понедельник, 03 сентября 2012
Что они кладут в кока-колу, я не знаю, но профдеформация - страшная вещь.Что они кладут в кока-колу, я не знаю, но профдеформация - страшная вещь.
Ходит начальник по комнате и гонит: "Вот, скажем, Священная римская империя... какую страну просрали - климатические зоны прекрасны, недра, рельеф, доступ к портам!"
А я думаю: "Сейрю, что он бредит? Как доступ к портам связан с климатическими зонами-то?"
Допёрло секунд через несколько. Рассказал вслух, ржали долго.
Я, разумеется, подумал о тех портах, которые интерфейсы, а не о тех, которые морские =_=" И ничто меня не напрягло - перед этим он как раз технические работы поминал - бла-бла, инженеры, регионы, доступ к портам... а вот климатические зоны как-то из логической цепочки выпали, чем и привлекли к себе внимание
В пятницу, кстати, подбирал аналоги климатических зон к Хитлуму и Химрингу.В пятницу, кстати, подбирал аналоги климатических зон к Хитлуму и Химрингу.
Хитлум получился практически Финляндией - переход от умеренно-морскому к умеренно континентальному, слабый разрыв между температурными пиками зимы и лета, морские туманы, высокая влажность, положительная среднегодовая температура. Зато Химринг (при том минимуме описаний, который я нашёл) тянет если не на Приполярный Урал, то на Северный - точно. Горная часть, разумеется. Резко-континентальный климат, холодные снежные зимы, сильные ветра, лето короткое, неустойчивое, с немногочисленными жаркими днями, перемежающимися дождями. Тот ещё подарочек, короче, даже если сделать предположение, что по Средиземью в целом температурный режим мягче, чем по Евразии.
В черновиках, кстати, теперь в пару к "Осени в Хитлуме" валяется "Весна в Химринге". И ещё штук пять, как обычно =(Код для обзоров
@темы:
бредогенератор,
работа,
лытдыбр,
дубльпост,
локальный башорг,
тольятти головного мозга,
...но Тилион был бродягой,
диалоги
All those "Изаурас" are Mannish works!
И уши их не острыеНо вот тут часть знатоков высказалась за остроухую каноничность: jedith.diary.ru/p179674156.htm и, вероятно, туда же принесут и подтверждающее цитатко.
А если совсем серьёзно, то внутри "глубочайшего личного фанона", вероятно, при любом исходе останусь при убеждении, что явно-острые уши - неуклюжая человечья попытка вынести на "очевидный план выражения" вопрос о том, чем же "они от нас" отличаются и навсегда закрыть его. И писать в плане психологии махровую человечину. А истинные отличия куда глубже и тоньше, их уйма, и каждый день их постигать, и Сэм достойнейший весьма точно и просто все сформулировал в Ривенделле. А уши - да самые обычные! Но черты - совсем не / не совсем человеческие при этом.
*хлоп в обморок при мысли о рябине и.... короче говоря, хлоп в обморок!*
+1000. То есть ничего фундаментального из различий по данному признаку.
*обреченно*
Вы это сказали.
Меня эльфы валинорские на показательном процессе разберут. В Кольце Судьбы, в отсутствие обвиняемого ,в нарушение всех процессуальных норм - и будут правы!
Хотя бы тем, что их, зараз таких, много видов, и листья-уши можно разнообразить, одно от пальмы одного вида, второе - от другого. Причудлива эльфийская генетика, а с ушами этими Профессор и вовсе оказался такой затейник...