понедельник, 03 сентября 2012
Что они кладут в кока-колу, я не знаю, но профдеформация - страшная вещь.Что они кладут в кока-колу, я не знаю, но профдеформация - страшная вещь.
Ходит начальник по комнате и гонит: "Вот, скажем, Священная римская империя... какую страну просрали - климатические зоны прекрасны, недра, рельеф, доступ к портам!"
А я думаю: "Сейрю, что он бредит? Как доступ к портам связан с климатическими зонами-то?"
Допёрло секунд через несколько. Рассказал вслух, ржали долго.
Я, разумеется, подумал о тех портах, которые интерфейсы, а не о тех, которые морские =_=" И ничто меня не напрягло - перед этим он как раз технические работы поминал - бла-бла, инженеры, регионы, доступ к портам... а вот климатические зоны как-то из логической цепочки выпали, чем и привлекли к себе внимание
В пятницу, кстати, подбирал аналоги климатических зон к Хитлуму и Химрингу.В пятницу, кстати, подбирал аналоги климатических зон к Хитлуму и Химрингу.
Хитлум получился практически Финляндией - переход от умеренно-морскому к умеренно континентальному, слабый разрыв между температурными пиками зимы и лета, морские туманы, высокая влажность, положительная среднегодовая температура. Зато Химринг (при том минимуме описаний, который я нашёл) тянет если не на Приполярный Урал, то на Северный - точно. Горная часть, разумеется. Резко-континентальный климат, холодные снежные зимы, сильные ветра, лето короткое, неустойчивое, с немногочисленными жаркими днями, перемежающимися дождями. Тот ещё подарочек, короче, даже если сделать предположение, что по Средиземью в целом температурный режим мягче, чем по Евразии.
В черновиках, кстати, теперь в пару к "Осени в Хитлуме" валяется "Весна в Химринге". И ещё штук пять, как обычно =(Код для обзоров
@темы:
бредогенератор,
работа,
лытдыбр,
дубльпост,
локальный башорг,
тольятти головного мозга,
...но Тилион был бродягой,
диалоги
кроме того у халет отсырела попа и закончились яблоки.
А Хитлум... В недавнем обсуждении этого вопроса с nolofinve мы, помнится, сошлись на Карпатах на материке и на Шотландии на островах.
Но Финляндия - это вкусно. Это еще и в языковом плане практически квэнья. )))
О, и я, кажется, сохранила эту картинку, которая меня как-то раз замкнула намертво на Химринг:
читать дальше
Я, к сожалению, на Урале только в Нижнем Тагиле был - и то в детстве, но ощущение от описаний и фотографий кажется верным.
Зато Кольский полуостров неплохо помню - и хотел сначала как раз его с Хитлумом сравнить, но Хитлум всё же, мне кажется, с переходом к континентальному климату, так что Финляндия прямо напрашивается. А если учесть, что, судя по картам с масштабной линейкой, Финляндия покрупнее раз так в десять будет, можно и на климатические вариации, связанные с возрастанием расстояния до моря, внимательно посмотреть.
Надо сходить навестить один беломорский ЖЖ, разжиться фотографиями, освежить в памяти виньямарские виды!
Спасибо!
Но орки, до некоторой степени, модифицируемый фактор риска. Их можно вырезать. А вот климат-контроль... И степень, в которой он был доступен эльфам - как непосредственно по их природе, так и через элессароподобные изделия... Вопрос, который меня вечноинтересует.
То есть даже для лембас своего зерна нет? Полная зависимость от поставок?
Значит, как Вы и предлагали, разбили они там парники-теплички по-эльфийски элегантного фасона. ))
а также Химрингэльфспецназа =)
Где-то я совсем недавно видел фразу, где гарнизон Химринга обозвали разом десантурой и морпехами (кажется, хотя почему мор-то?).
А это все те же, по совместительству, на полторы ставочки. "На ставку есть нечего, на две - некогда" (с))))
А мор там, видимо, на орков находил. При приближении к морпехам, в честь того и назвали.
На ставку морят, на пол - строят. И огородничают в часы досуга, чтобы было, что есть =)
Именно! А в оставшееся время - песни танцевать. Хотя что уж я, можно и вокруг теплицы с тяпкой хороводом, эльфы ж.