[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Но сейчас думаю об одном: кем же страшнее всего быть в эпоху войн Белерианда...

@темы: бредогенератор, почитать, дубльпост, ...но Тилион был бродягой

Комментарии
09.07.2012 в 13:32

"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Suboshi., о да:) сортирные зачистки:))
09.07.2012 в 14:05

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Din Battler, скучно? О_О В данной конкретной эпопее, по-моему, не особо. Скучно становится позже. Ну или до того, пока все мирно торчат в Валиноре =)))
09.07.2012 в 14:08

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Можно уже с сортирными разборками мемы делать, вроде: Феанор - он как Путин, только Феанор!
09.07.2012 в 14:08

"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Suboshi., мирно торчать может быть очень интересно) зависит от ситуации:)
09.07.2012 в 14:12

Kami no Ko
Suboshi., да все равно скучно, у них же все предопределено. Ну, у лихолесских, может, веселее (я, правда, так и не смог найти точных свидетельств, когда они вообще появились, они прямо там и проснулись?) =)
Если ставить вопрос "страшнее", то наверняка людям страшнее всего. У них ни бессмертия, ни особенных возможностей, ни поддержки какой...
09.07.2012 в 14:14

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Din Battler, не, проснулись они там же, где и остальные, но потом удачно отблудились =) А предопределенность у них местами условная - грядущее открыто мало кому, да и тем частями, а если предопределение неизвестно, то фигли разницы, есть оно или нет? =)
09.07.2012 в 17:56

"Да, это был бисульфат бария." (с)
. У них ни бессмертия, ни особенных возможностей, ни поддержки какой...
особенно мне нравится поддержка класса "проклятие Мандоса"
12.07.2012 в 19:10

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
Ну, для начала - прямо на вопрос: я (видимо, как Людь?) подозреваю, что Эльдар - хуже. У них склероза нет и большая подборка данных, как оно меняется... не к лучшему. Людям, на мой взгляд, действительно лучше тем, что все жизнь может уложиться в мирный или хотя бы приличный промежуток, и где еще потом узнаешь, что через 5 лет была Браголлах...
ЧТО касается Эльдар - тут, думаю, даже не время рождения, а время жизни во вне-Аманских условиях роляет: когда его уже больше Эпохи, нестрого важно, где родился, а важно, СКОЛЬКО за это время позаканчивалось на твоих глазах.

Но чтоб два раза не вставать: блин, как представлю себе, в каком виде Берен вылез из леса перед Лютиэн, так то ли плакать, то ли ржать...

Там, если по поэтической Лэйтиан, - он от того, как ее увидит, до того, как нормально встретился, чуть не год отмокал в пустынных местах Дориата, медитируя на смену времен года. Вот по окончании сего, когда он ее догнал вторично и не отпустил, думаю, это было уже что-то более смотрибельное;-)
12.07.2012 в 21:03

Там, если по поэтической Лэйтиан, - он от того, как ее увидит, до того, как нормально встретился, чуть не год отмокал в пустынных местах Дориата, kemenkiri, да, и я получила массу удовольствия, посмотрев, КАК профессор это всё обрисовал (английский текст "Сильма"). Филолог, желающий вскружить голову девушке, бывает просто очарователен.=)
Берен видит её на закате, потом весь этот годичный круговорот, потом - он её окликает и они встречаются. И потом уже - она ускользает от него на рассвете. Можно выдыхать. Очень красивый фрагмент.
28.08.2012 в 12:49

...не терпит суеты.
"Промежутки между веховыми событиями одной и той же жизни в двести, триста, четыреста лет - это интересно расширяющий сознание момент, но ещё более его расширяет понимание, что при этом бок о бок живут индивиды, чья жизнь полностью уместится между двумя вехами, не застав ни одной".

Как Вы ювелирно сформулировали.
:):)

Стены моего сознания еще очень так картонно покачиваются от попыток представить процесс осознания эльфами, особенно теми, из предсолнечных западных дней, смертности Младшего Народа. Того, что у людей есть этот "шанс уместиться". Видимо, с этой точки зрения Дар Единого Людям было достаточно просто увидеть как дар.
28.08.2012 в 13:52

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Jedith, да, процесс осознания смертности - это интересный финт (очень хорошо подан у Фреда в "Небывшем Атрабете").
Недавно вместе с тем прикинул, что с точки зрения эльда любая гибель товарища в бою или от несчастного случая должна ощущаться чудовищной и несправедливой неправильностью: люди смертны в любом случае, просто раньше или позже, а он-то ещё жил бы и жил - вровень с Миром, если бы не...
28.08.2012 в 14:01

...не терпит суеты.
Suboshi., "Небывший Атрабет" - это вообще лучшее о небывшем из всего бывшего, небывшего и будущего с небудущим. Сносит!

Да, на меня это тоже недавно накинулось: эльдар смертны, быть может "не навсегда", но очень, очень мучительно. "Расставание с предвечным бытием". И с этой позиции мне так интересна интонация Финрода в "Речах" его с Андрет - в той самой фразе, где он на ремарку её о "невзаправдашней" смертности эльфов, вернётесь мол, отвечает, что "всё не так просто". Хочу это услышать! :):)
28.08.2012 в 14:11

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Jedith, я до Финрода пока не дошёл. У меня на очереди "Шибболет" =)
28.08.2012 в 14:22

...не терпит суеты.
Suboshi., "Шибболет" - штука хорошая. Текст с золотым обрезом и режущей кромкой.