1. 19-20 марта. Павильонка "Тень над Вормсом" (Нибелунговка, события сильно после смерти Зигфрида). Епископ Вормсский Генрих (мастерский персонаж, доработанный моим напильником).
К концу игры очень хотелось возопить "Господь, жги!", потому что реагировать иначе на невероятное пренебрежение догматами со стороны, боюсь, даже не персонажей, а игроков, было невозможно. Гештальт "сыграй священника" не закрыт.
2. 12-13 июня. Полигонка "Арнор: неизвестная земля" (Средиземье
Пост со спасибами, спонтанно разросшийся до микроотчёта.
3. 25-26 июня. Полигонка "Харренхольский турнир" (Мартин, соответствующий эпизод). Торговец амулетами Джейк Удача (мой персонаж).
Несколько неудобно играть простолюдина, когда простолюдины через одного оказываются замаскированными благородными. Пришлось действовать поперёк персонажной логики, что удручает. Зато получил совершенно неожиданное удовольствие от изготовления амулетов прямо на игре и третий раз в жизни по игре потрахался =)
4. 19-20 августа. Павильонка "Когда боги ходили среди нас" (мифологический Вавилон). Глава Вавилонской стражи Кишар, потомок Лахму (мастерский персонаж на 100%, первый опыт игры по исчерпывающей вводной в связи с приходом на замену слетевшего игрока за три дня до игры).
Насыщенная игра, охуенный персонаж, боооль от резкого стопа (то чувство, когда тебе не хватило пары минут) и все шансы решить трилемму долг/честь/любовь почти без потерь, если на персонажа не падёт
5. 26-27 августа. Полигонка "Роменна" (утопление Нуменора). Работник кабака Рот.
Два дня пахоты у костра засчитываем. Игра была в основном внутрикомандная, извне с нами играли немногие, что нас огорчало, потому что мы-то были готовы играть и в налоги, и в утаскивание на принудработы, но почему-то принудработам категорически мешало то, что по жизни мне надо было вернуться к огню. Не знаю уж, почему меня нельзя было уволочь по игре, а вернуть в белом хайратнике. В общем, то ли лыжи не едут, то ли на кабак нужно вешать вывеску "кабак ИГРОВОЙ" от такенными буквами.
В чайхане "Довольная жаба" я в своё время поиграл по самое некуда, и тут мы предполагаем, что часть проблемы снялась бы вынесением стойки в зал. Но что делать с чрезмерно вежливыми игроками, которые стесняются буянить и решать в кабаке свои проблемы, я не знаю.
6. 10 сентября. Павильонка "Непростое наследство" (Барраяр). Главмастер.
Моя первая павильонка, третья игра, где я мастерю, причём первую можно не считать, она была в целом самобеглая. Множество острых ощущений и море любви к мастерской команде и игрокам.
7. 19 ноября. Не игра, а вечеринка по Подменышам (C:tD), но тоже запишу. Сатир Калеб возвращается =)
Новые рога (улучшенные, дополненные и покрашенные Андреасом), борода (всегда подозревал, что мне пойдёт), пара новых кусков биографии и начатый китбук Сатиров.
А также ящик-Гламура-и-всех-обратно, слуаги-такие-интересные, кожаные штаны ши Балор, когти Эльскара, декольте Эрны, цветные браслеты в темноте и фейское коллективное селфи. Келир - космос, Руш тоже космос, цветной световой фонтан в небо и благодарность до краёв.
В общем, количество довольно стабильно. Несколько выездов не состоялось по разным причинам. Ни женщину, ни виктимную няшечку не сыграл, это ещё впереди, но разнообразил своих сильных мужиков мелким трусоватым мошенником. Вообще в списке есть ещё подросток-травматик (условный подросток - 25 лет, но это Нуменор), но его не удалось толком поиграть, только сконструировать - см.проблему играющего кабака.
Неожиданно начинаю новый год с пачкой приглашений и ролевых планов, уже даже думаю, не переоценил ли свои возможности и не пора ли приглушить хотелку, особенно с учётом собственной игры на Форконе, которая вообще эксперимент экспериментом и попытка собрать специфический "конвентный формат".
Два ближайших персонажа - романтический мечтатель и мальчик-феялка семнадцати лет с гонором и большими проблемами в мозгах и жизни. Впервые играю несовершеннолетнего персонажа, немного стрёмно.
На лето пока никаких планов, и это немного печалит, особенно в контексте того, что они были бы, и были бы весьма... и весьма, если бы Краков уже наконец разродился датами фестиваля. Впрочем, если что, вписаться пятым эльфом в восьмом ряду или игротехом я успею всегда.