12:18 

Арнор

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Без обид и при всём уважении к мастерам (Бобёр, Бран, Сова, Ангел - вы герои!), ехал я на "Арнор", ничего особого от игры не ожидая. Сам - в состоянии, близком к клиническому переутомлению, глядя на погоду, которая смывала лес третий день, после нашего выпускного бала и рабочего аврала, декоративным во многом эльфом, ибо каким ещё мог быть эльф на игре, сцентрированной на людях?
И однако ж игра была, и игра была прекрасна! Я, конечно, дежурно опасаюсь, что внешне мой Эронд был слабо отличим от моего Маглора, Маэдроса или любого непоименованного эльфа, но это потому, что мне всегда кажется, что на всех играх у меня одинаковая морда кирпичом. Зато внутри у меня уложилась куча всего интересного.
Для меня это получилась история о том, как Элронд, давно принявший выбор брата и давно его потерявший, постепенно до конца понимает этот выбор, ощущает, что он зря надолго замкнулся от дел людских, и начинает снова общаться с людьми - уже за двоих. И в этот момент он словно вновь обретает связь с Элросом.
Это уже почти тот Элронд, которому много позже отдадут на воспитание юного Эстеля. Тот Элронд, который перестаёт лелеять своё одиночество, обретает вновь родичей - людскую ветвь, и более не теряет с ними связи. Тот Элронд, которому Гил-Галад отдал Вилью, чтобы тот сберёг и кольцо, и свой город, который ещё не стал Последним светлым приютом на Востоке.
Это о персонаже. А возвращаясь к игре - ооо, какие там были люди!!!
Чемпион моего сердца, безусловно, мудрая женщина Арна (Катилина Цицероновна) - бабушка с зачипованной скалкой, недоверчивая и вредная, великодушная и ответственная. Но ещё в деревне были суровая рыбачка Бара с веслом ([Мэв]), шебутной Очень Простой Паренёк Гетир (Лас), хозяйственный и неуклюжий староста Лодин (Бобёр), хитрая и весёлая Мардана (kemenkiri)...
Был прекрасный, изумительно неоднозначный господин наместник Алдухор (Olivier M. Armstrong). О, Элронд навсегда запомнит их последний состоявшийся разговор и тот миг, когда он увидел сурового наместника с нежностью и печалью склоняющимся над цветами Эленны, и долго будет спрашивать себя, мог ли он сказать или сделать что-то, чтобы изменить путь этого человека, чтобы он не стал Кольценосцем.
Был юный Корк (treumer), живущий меж двух миров, впитывающий, как губка, все доступные знания, чтобы сделать лучше жизнь своих земляков. Был Элендиль (Сова) - и он действительно был таким капитаном, что точно станет отличным королём =) Элронд гордился таким родичем. Был гордый Таркиль (Хельвдис), чьи рассказы о том, что сотворили с Эленной люди, вонзились в сердце Элронда и подтолкнули его к тому, чтобы более не устранятся от дел Младших детей Эру. Был Азгаразул (Больдог), ставивший эксперимент для выяснения, могут ли эльфы лгать хотя бы технически =)
Мне почти не довелось пообщаться с прочими нуменорцами, но мне безумно нравилось, как они отличались от людей деревни и примкнувших к ним всяких пришлых.
Вообще разница менталитетов эльфы/люди деревни/нуменорцы сыгралась на отлично =)))
И (last but not least) спасибо сородичам-эльфам. Гил-Галаду (Огромный фосфорный пёс) - за родича, друга и государя. Придумавшийся в переписке шуточный диалог про "На войну пойду с тобой, даже если ты будешь против, хоть конюшим, хоть оруженосцем!" - будет обязательно =) Мегильдину (Эйтн) и Ларвен (Loiso Pandoxva) за печальную и светлую историю, за небессмысленность жертв. Кирдану (Lady_noel), Нартану (Андреас) и Аэвнин (Ekete) - за наш берег, корабли и свет маяка (и немножко за Аэрсула). И остальным - за небезразличие ко вновь изменившемуся миру, за то, что в разных разговорах, не сговариваясь, мы почти все дружно называли лучшей чертой людей любознательность и верили, что они - будущее этого мира, и будущее прекрасное.
Стрикс я безмерно благодарен за Уйнен, за маленькую эльфийскую девочку с цветами у тела Мегильдина, за море, с которым у Элронда сложныеотношенияТМ, за "изящные эльфийские лопаты" и коварную тёмную тварь.
И всем неназванным игрокам и игротехам, которые сделали эту утопшую по колено в размокшей глине игру одной из тех, которые я буду вспоминать ещё очень и очень долго.

P.S. А вообще это была история о том, как три эльфийских лорда вскопали бабушкин огород и высадили там кукурузу %))) Сельское хозяйство на игре достойно отдельной саги, но пусть её сложат люди, а Ларвен через пару поколений запишет и мы все посмеёмся! :-D

P.P.S. Если кто-то сфотографировал Элронда, поделитесь, пожалуйста.

@темы: ...но Тилион был бродягой, homo ludens, Элронд, зона контакта, лытдыбр

URL
Комментарии
2016-06-14 в 12:26 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
В очередной раз остро хочу телепорт.

2016-06-14 в 12:36 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Хэлле, да, я о нём регулярно мечтаю =(

URL
2016-06-14 в 12:40 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Кстати, Элронду вполне логично быть похожим на Маглора: чей воспитанник-то ))

2016-06-14 в 12:40 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А я в очередной раз хочу маховик времени Т_Т

2016-06-14 в 12:43 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Хэлле, тем себя и утешаю! =)

Mark Cain, я вот только из твоего поста узнал, что вы туда собирались, потому что был перед в таком загоне, что даже кастинг не читал!

URL
2016-06-14 в 13:45 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Вся толпа моих субличностей встречно тебя благодарит))
Я смотрела вас, как кино. Эльфы были офигительные и лицо!! Это лицо Элронда при явлении Уйнен. Сложные отношения с морем (тм) детектед!

2016-06-14 в 13:46 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
URL
2016-06-14 в 17:19 

brannya
Спасибо!
За хлеб, за информацию про остров и море, за то, что поспособствовали переубеждению юного Корка ("дайте кусок хлеба, если не жалко" :), за то, что пришли в деревню и помогли (ыыы, эльфийские лорды, копающие огород инкрустированными лопатами!), за то, что помогали защищать деревню, охраняли наш покой и рядом с нами стояли против тварей. За то, что были другими - и в то же время "нашими".

2016-06-14 в 18:09 

brannya
Фотографии есть тут: my.mail.ru/mail/lr33/photo/3387

2016-06-15 в 12:46 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Suboshi., спасибо, эльфы были чудесные) Но из них из всех Элронд казался наиболее близким к людям и наименее пугающим) Все-таки кровь чувствовалась, наверное.
А вообще это была история о том, как три эльфийских лорда вскопали бабушкин огород и высадили там кукурузу %)))
Жалею, что я этого не видела))

2016-06-15 в 14:44 

brannya
[Мэв], Там потом еще была дивная картина, когда деревенские разбрелись на поиски тех, кого смыло с корабля, и в деревне осталась только бабка с клюшкой... и трое вооруженных бойцов в качестве охраны (Элронд, я и персонаж Шеллара). :))

2016-06-16 в 12:05 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
brannya, правильно-правильно, нужно охранять нашу Мудрую) Хотя, она и сама не промах))

2016-06-20 в 12:10 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
brannya, и ведь ни одна скотина не сказала, что у меня венец назад сполз =( Надо будет его уменьшить, что ли.

[Мэв], фраза "У меня там родственники!", произносимая применительно к любой локации и народу, кажется, останется элрондомемом =)))

URL
2016-06-20 в 16:33 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
2016-06-21 в 10:36 

brannya
Suboshi., и ведь ни одна скотина не сказала, что у меня венец назад сполз =
Ну, я либо не заметил, либо подумал, что так и надо :) А поскольку мой персонаж привык, в основном, к эльфам бродячим, то, в общем, некоторый эстетичный внешний беспорядок даже воспринимается как норма. Удобно? ну и ок, значит, так задумано :)
*а при общении с ажно тремя эльфийскими лордами главное было совсем не растеряться...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная