[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Пока в метро на работу ехал, прозвонилась матушка.
Ей вчера Дима показал на ютубе моё "Под мостом", и она целую ночь ждала, пока я доберусь до Москвы, чтобы сказать, как она горда, что меня родила![:dragon2:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/71826865.gif)
Ей вчера Дима показал на ютубе моё "Под мостом", и она целую ночь ждала, пока я доберусь до Москвы, чтобы сказать, как она горда, что меня родила
![:dragon2:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/71826865.gif)
Iland, шансы есть =))) Спасибо.
*бухтит* А какие-то дети в твиттере жаловались, что я читаю скучно и безэмоционально, да!
И многие скажут о себе то же
Один знакомый рассказывал про свою знакомую (тм): будучи француженкой, она писала работу по стихам русских поэтов в авторском исполнении. И была у неё рабочая гипотеза, что поэт, читая, озвучивает не итоговую музыку текста, а тот белый шум, из которого у него текст рождался. Прикольная версия - в случае Бродского особенно.
Ты прекрасно читаешь.
критерии хорошего чтения, опять же, меняются: есенинское завывание было вполне в рамках сложившейся на тот момент нормы приличной декламации (о, как завывал Рубен Симонов в роли Бержерака...)
и Бродский, кстати, тоже симптоматичен: достаточно послушать, как Смоктуновский монологи Гамлета гундит под сурдинку, чтобы уловить тогдашнюю тенденцию.
Забавно, я не прислушивалась внимательно, но ты упомянул и я абсолютно чётко услышала, как Бродский произносит:"Не выходи из комнаты..." Он безусловно скверный чтец, но чем-то он запоминается.
...чего-то меня понесло...
У меня просто ребёнок в данный момент на чтецком конкурсе с шиллеровской "Перчаткой"
Хорошая штука, всю жизнь у меня ассоциировалась с джек-лондонским "может ли джентльмен назвать леди свиньёй?".
Мне вот тоже интересно, помимо того, как дитя выступит, чего она там от других наслушается.
Я тогда как раз занимался гитарой в контексте аккомпанемента распИванию песен, нас там учили дышать, так что за один толстовский период вполне способен пару-тройку раз добрать воздух без ущерба для звучания.
Отзвонилась, негодница: первое место по району среди пятых-восьмых. Довольна.
С "Тёмными аллеями", значит, ознакомиться не довелось.=))) А как я теперь буду по мимике и жестам восстанавливать, что же там были за классные номера, которые ей понравились - это будет отдельный домашний цирк.
У этой мелкой артистки есть воодушевляющая задача на ближайшее будущее: она сильно хочет сбацать со сцены монолог о носе (тот самый, ага). Так что эпопея может возыметь продолжение.
Пошла я за тортиком.