Меня сейчас неиллюзорно таращит разом по Экипажу, Ровинбэнку и Сильму. Спецэффекты забавны.Меня сейчас неиллюзорно таращит разом по Экипажу, Ровинбэнку и Сильму. Спецэффекты забавны.
Размышляю о том, что на сильмовских играх неизменно удручает меня то, что, будучи не в силах логично проработать и выдержать на протяжении всего сюжета не-человеческую мотивацию, игроки хронически эльфов очеловечивают. В рамках собственного понимания. Отсюда у нас вырастают Финроды-эмо, истеричные Маэдросы, и кому там у нас ещё традиционно достаётся? Маглору? А, Тинголу-подкаблучнику, да.
Думаю, что в рамках подготовки к играм имеет смысл вдумчиво медитировать хотя бы на разницу в восприятии жизни и смерти. На то, что вот сейчас ты смотришь на горы и вспоминаешь, как они росли на твоих глазах, подобно деревьям, а завтра грянет битва и, может быть, вот этот мотылёк переживёт тебя или кого-то из твоих близких. На то, что ты познакомился с интересным человеком, который не успеет стать твоим другом, потому что сгорит на твоих глазах, как свеча. На то, что язык, на котором ты говоришь сейчас, больше чем наполовину уже отличается от того, на котором ты заговорил впервые. На то, что ты со своими богами по одним улицам ходил, когда понятия молитвы ещё не было в мире.
Более чем уверен, что принципы планирования, modus operandi и чисто эмоциональные реакции от такой медитации должны существенно смещаться. Куда-то.
В Сильме как раз очень интересно, на мой взгляд, играть в разницу менталитетов. А в войны и интриги можно и в "Песни о Роланде" поиграть.
Кстати, давно болтается у меня в голове такой вопрос относительно сильмофактологии: есть ли где-то, в каких-нибудь доп.материалах, прямые указания на численность народов в Первую эпоху? Например, оченно меня интересует количество шедших через Хэлькараксэ.
P.S. В процессе прожёвывания большого массива чисел и переваривания его в монструозную таблицу, слушал музычку и шёпотом подпевал. После последовательного ненапряжного перехода с "dis-moi "je t'aime" на "say you need me one last time" задумался, что хочу в актив какой-нибудь третий язык. Не то испанский восстановить, не то в финский заглянуть... не то квэнья углубить
Код для обзоров
@темы:
бредогенератор,
дубльпост,
homo ludens,
...но Тилион был бродягой
Под каждым словом подпишусь! ))
tolkien.ru/forum/index.php?topic=46216.45;imode
Вот тут занимаются подсчетами, сколько кого куда и за кем шло.
Честно говоря, сама я в цифры никогда практически не вдавалась, даже как-то намеренно: ведь из знания "сколько конкретно их было" совершенно не следует правильное ощущение того, "много ли это" и "что по этому поводу чувствовать эльфу". Туда же рядышком для меня ложатся вопросы по длительности виса на скале и продолжительности ледового перехода. Не задавалась этим вопросом всерьез. )) Вот такая получается перекличка с первым, психологическим, пунктом.
А мне временами хочется конкретики - в том числе и визуализации для. Вопрос хронологии я как-то очень внимательно раскурил, убедился, что Профессор путается в показаниях, промерил по карте, что нечего было делать на Хэлькараксэ сорок лет, разве что туда-сюда ходить, и с чистой совестью построил на этот счёт личный фанон. Теперь занимаюсь тем же в области демографии.
Универсальный ответ на очень многие вопросы... )) Вся фишка в том, что карты рисовал тоже он, и своя рука владыка, как линию провел, так и. Можно наоборот примерять, кстати, карту на строчки натягивать.
Будет мне на ПЭ весело. В психологию я влезла, тараканов идентифицировала, теперь стоит задача _вжиться_ не в ту эльфийку-подросточка-классический-электровеник, какой моя героиня была в момент Исхода (50-55 лет, по эльфийскому счету не больше наших 18), а в нынешнюю, которой под полтыщи лет и которая по идее сильно взрослее, мудрее и, бип, спокойнее!
Лови: bu-shunkaku.diary.ru/p165709717.htm
Потом мы ещё по мотивам микро-кабинеточку сыграли.
Открыл, буду читать. Ты хорошо пишешь.
Даже если что-то начинаю, наутро перечитываю и удаляю.
Я до сих пор порой пишу стихи на черновики десятилетней давности.