[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вчера поимел первый опыт непосредственного общения с EMS.

Сегодня в эфире снова программа "Армянское радио Радио Белерианд спрашивают..."

Код для обзоров

@темы: бредогенератор, почитать, лытдыбр, дубльпост, ...но Тилион был бродягой, так и живём

Комментарии
21.09.2012 в 17:16

Рагнарек не пройдет!
В принципе, есть вариант, при котором это вполне себе внятная хронология. Но он мне не нравится совсем.
Такая цифра возможна в том случае, если до восхода Луны дорогу в Средиземье найти было невозможно. Точнее говоря, ее не видели, не чувствовали, вообще никак не ощущали. В буквальном смысле бродили в туманах, искали путь, а не шли по нему.
Тогда восход Луны и достижение берегов - это не совпадение. Это причина, по которой Средиземья вообще достигли. Разрыв дурной бесконечности, выпрямление пути.
21.09.2012 в 17:47

...не терпит суеты.
Однажды вкурив хронологий Льдов, Тангородрима и Митрима, перестала в это вникать. Пятнадцать - или пятьдесят? - лет ледового пути, пять лет - или три года? - перед походом за Маэдросом... Пока что спасаюсь полным выключением из проблемы и говорю себе, что моя человечья психология справиться с грузом данной информации не в силах. Появится эльфово чувство времени и двенадцать томов на полке - вернусь к вопросу. Наверное. :):)
21.09.2012 в 18:05

"Быть собою - не безрассудство. Это правильно, черт возьми!" (с)
Я вот этим вопросом давно задаюсь... Но так и не понял.
21.09.2012 в 19:29

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
gondolinde, есть ещё один вариант - более безобидный для психики, но, к сожалению, недоказуемый: Профессор просто сбился в процессе и не успел дочистить, а на самом деле интервалы начинают измеряться в солнечных годах, а не в годах Древ, начиная с, собственно, уничтожения Древ, то есть не с 1500-го, а с 1495-го. Интервалы резко становятся намного правдоподобнее!
21.09.2012 в 20:05

Рагнарек не пройдет!
Suboshi., я только за!

И тогда погибали эльдар не от изнеможения, а исключительно в результате несчастных случаев. Хотя наличие тонкого льда далеко на севере само по себе доставляет...
21.09.2012 в 20:28

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
gondolinde, от изнеможения тоже... Год или полтора во льдах... Я процитирую из описания похода Нансена: "Через нагромождения льдов и полыньи они шли в замерзшей одежде, которую негде было высушить. Питались впроголодь сырой моржатиной и медвежатиной. Теплом своего тела согревали фляги со снегом, чтобы напиться. Рукавом Нансен натер себе рану на руке..." Во льдах нет ни топлива, ни пищи. Как там с моржатиной и медвежатиной, я уж даже не знаю.
А лёд трескается не только тонкий. Если даже слой толстый, но подо льдом идёт течение (а мы имеем пролив, а не тихое озеро), то оно будет подмывать, пока сверху неосторожный эльда просто не ступит в критическую точку. Даже под весом севшей птицы может трещина пойти.
21.09.2012 в 20:38

Рагнарек не пройдет!
Suboshi., дак то люди, а то эльфы. Не зря ж им Профессор дифирамбы поет все время.
Про медвежатину и я не знаю, а моржатина там вполне была. У Тургона ножны моржовые. Моржа убили, съели, из шкуры чего-нибудь сделали, костяная часть тоже в дело пошла. И припасы по идее должны быть какие-то, не все же на корабли погрузили. Один лембас чего стоит, можно продержаться.
А вот трещины - да. Непрекращающийся кошмар.
Да там видимо дело не в осторожности. Та же Эленве, тем более при ребенке, вряд ли была неосторожна. Просто не всегда это спасало, видимо.
21.09.2012 в 20:45

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
gondolinde, ну да, я и имею в виду, что дело не в неосторожности, а в том, что точка - критическая.
Эльдар, конечно, выносливее, но условия...