[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Тёплый салат с мидиями. Рецепт и фото.

@темы: лытдыбр, дубльпост, Еда. Тэлерийская. Целая кастрюлька! *_*, так и живём

Комментарии
25.06.2012 в 01:06

Ручная - а кусается за ногу! (c)
"какой насыщенный цвет!" про чёрное платье,

Я с Мишель вместе ходила за тканью. Забраковала все варианты на хохловке и Автозаводской. На силу нашла нужный черный на ботаничку, да и то долго сомневалась. Все из-за оттенка. Не натренерованный человеческий глаз способен различать 30 оттенков черного. а так их еще больше.
25.06.2012 в 01:20

[FitzChivalry][Ясная луна, прохладный ветерок]
Хороший салатик, надо будет попробовать сделать :))

У черного очень много оттенков, я вот насыщенный черный больше люблю, чем бледный. ОЧень сложно собрать комплект черной одежды: она черная вся, но вся разная :)
25.06.2012 в 04:57

и не надейся.
:hi:
25.06.2012 в 10:08

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ушастый, Йорингель, я различаю оттенки, но на мой вкус ненасыщенный чёрный - это уже почти не чёрный. Именно поэтому подобный комплимент у меня вызывает реакцию "а что, больше похвалить не за что, что ли?". Впрочем, я не визуал.
Пока шёл на работу, хотел потроллить на тему не замеченной мной самим в постскриптуме дивной двусмысленности, но сейчас настроение уже немного исправили и я передумал.

Бентен, да, и тунисское оливковое масло мы тоже раскликали благодаря вам. Не нарадуемся.
25.06.2012 в 10:22

и не надейся.
Suboshi., улыбаюсь, довольный как удав :)
25.06.2012 в 13:17

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Завтра напишу про мидии в соусе маринара, ленивую версию
пишижду!!!
25.06.2012 в 13:19

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ариллус Кржмелька, тоже уважаешь моллюсков? :buddy:
25.06.2012 в 13:26

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Suboshi., а то! и вообще - у меня два пакета мороженых мидий лежит, а я кроме банальной зажарки ничего с ними придумать не могу =/
25.06.2012 в 13:26

[FitzChivalry][Ясная луна, прохладный ветерок]
Ариллус Кржмелька, еще ризотто делается легко и просто :)
25.06.2012 в 13:40

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ариллус Кржмелька, окей, вечером тогда напишу про лёгкую маринару за пятнадцать минут. Я и настоящую делал, но в пятницу у меня помидоров дома не нашлось =)))
25.06.2012 в 13:50

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Салат, кстати, довольно сытный получается, как ни странно.
25.06.2012 в 14:02

...u lil' SHKLO! [Тихий. Скромный. Аккуратный. Как салат]
Йорингель, таки пруфлинк?)
Suboshi., окааай)
25.06.2012 в 14:17

[FitzChivalry][Ясная луна, прохладный ветерок]
Ариллус Кржмелька, я делаю так: варю рис, потом даю ему настояться с карри (слабость у меня к карри, но можно и без). Рис лучше всего арборио)
Потом добавляю туда по желанию горошек-перчик-морковку, а иногда просто мидии без овощей. Все :) Это очень сытно и вкусно.

Можно заморочиться, и сначала сделать овощной бульон, в нем сварить рис и уже добавить начинку. Но лучше тогда не карри, а шафран.
25.06.2012 в 14:38

и не надейся.
Лэнс делает мне ризотто прямо на сковороде
зажаривает на оливковом чеснок-лук, сыплет туда рис, прокаливает до прозрачности, а потом доливает туда вино (опционально - бульон)до готовности и сыплет пряности. отъесть ум :)