понедельник, 25 июня 2012
Тёплый салат с мидиями. Рецепт и фото.Пятничный ужин прошёл под знаком мидий. Мы недавно начали покупать не только мороженые креветки пакетами, но и мороженые мидии, а я как раз в очередной раз готов питаться морепродуктами по четыре раза в день, лишь бы давали.
Тёплый салат с мидиями
На две порции - примерно полпучка листового салата в горшочке (мы такой свину покупаем обычно), один помидор, два яйца, горсточка рубленого зелёного лука или зелёной части лука-порея, две горсточки мидий, немного оливкового масла, базилик (опционально), перец.
(продакт плейсмент "Черниговского" и рижских шпрот детектид)
Листовой салат режется или рвётся, кому как больше нравится, помидор нарезается скибочками, яйца отвариваются вкрутую и режутся крупными кусочками, сверху посыпаем зелёным луком или рубленым пореем с зелёного конца (кстати, пользуясь случаем, передаём привет Лэнсеру и Бентену, по чьей наводке переключились на лук порей, один конец которого используем как замену репчатому луку, а другой - зелёному! и теперь нам не приходится регулярно выкидывать остатки вялой зелени). Тем временем на сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мидии до приятного золотистого цвета, слегка поперчив и присыпав приправами по вкусу. Выкладываем на тарелки поверх зелени, наслаждаемся =)
Вкуснее всего цеплять на вилку одновременно салат, помидор, яйцо и мидию, разумеется =) И вообще, я наконец-то познал дао тёплых салатов. Конечно, в этот можно положить и холодные мидии, но получится совершенно другой вкус. И совершенно другой салат.
Завтра напишу про мидии в соусе маринара, ленивую версию. Если не забуду и не ухайдакаюсь окончательно =) А сейчас - спааать.
P.S. Когда я вижу, как человек комментирует "какой насыщенный цвет!" про чёрное платье, я понимаю, что население Земли растёт, а интеллект - величина постоянная я чего-то не понимаю.
@темы:
лытдыбр,
дубльпост,
Еда. Тэлерийская. Целая кастрюлька! *_*,
так и живём
Я с Мишель вместе ходила за тканью. Забраковала все варианты на хохловке и Автозаводской. На силу нашла нужный черный на ботаничку, да и то долго сомневалась. Все из-за оттенка. Не натренерованный человеческий глаз способен различать 30 оттенков черного. а так их еще больше.
У черного очень много оттенков, я вот насыщенный черный больше люблю, чем бледный. ОЧень сложно собрать комплект черной одежды: она черная вся, но вся разная
Пока шёл на работу, хотел потроллить на тему не замеченной мной самим в постскриптуме дивной двусмысленности, но сейчас настроение уже немного исправили и я передумал.
Бентен, да, и тунисское оливковое масло мы тоже раскликали благодаря вам. Не нарадуемся.
пишижду!!!
Suboshi., окааай)
Потом добавляю туда по желанию горошек-перчик-морковку, а иногда просто мидии без овощей. Все Это очень сытно и вкусно.
Можно заморочиться, и сначала сделать овощной бульон, в нем сварить рис и уже добавить начинку. Но лучше тогда не карри, а шафран.
зажаривает на оливковом чеснок-лук, сыплет туда рис, прокаливает до прозрачности, а потом доливает туда вино (опционально - бульон)до готовности и сыплет пряности. отъесть ум