Если собрать вместе все аргументы против геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров...Если собрать вместе все аргументы против геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, личные, политические, религиозные и какие угодно ещё, то становится очевидна одна пронизывающая их общая мысль: «Я хочу, чтобы их не было». Именно это говорят на самом деле и те, кто предлагает «удавить их, чтоб не засоряли мир», и те, кто рекомендует «перевоспитывать и лечить», и те, кто без конкретных предложений выражают мнение, что геям «не место в нормальном обществе». И даже те, кто ограничивается «мягким» пожеланием «не афишировать».
...Почему «не афишировать» — значит «не существовать»? Есть такой эксперимент. Попробуйте в течение дня ни разу не упоминать о существовании своего супруга или любимого человека. Никак, нигде — ни в разговорах с друзьями, ни при получении кредита, ни при звонке родителям. Попробуйте смотреть на привлекательного человека и думать о том, что вам запрещено не то что прикасаться к нему, а просто давать ему понять, что он вам нравится. Попробуйте при виде красивых женщин и мужчин (смотря кого вы предпочитаете) на экране телевизора или на рекламном плакате помнить, что то, что вы испытываете, когда их видите, — ненормально, отвратительно и грешно. Попробуйте не говорить, что вы мужчина или женщина, ни прямо, ни косвенно, — не выдавать этого даже родовыми окончаниями.
Проведите этот эксперимент, а потом возвращайтесь. Как вы себя чувствуете теперь?
© Ольга Бурмакова
@темы:
цитаты,
большая стройка,
дубльпост
"ну, как "честная замужняя женщина" (тм) я считаю, что семья и брак - это не одно и то же. А партнер может быть как равен мужу, так и нет (напр. гражданский брак). И при том, что именно УЗАКОНЕННЫЕ отношения - это таки да, в основном нужны для соц.поддержки размножения, но СЕМЬЯ и отношения с партнером - это не в ту степь. И хочется, чтобы твоего партнера (пофиг, мужа, парня, девушку) не обливали презрением. К размножению и соц.функциям тут никакой привязки нет. и "Мы" - это не "я+муж" / "я+жена", а "я + любимый партнер".
То есть да, идеальный вариант когда партнер = муж, а семья = брак. Но это не всегда так. "
А вообще идеалисты и максималисты всегда путают. Хотя я, казалось бы, тоже оно самое.
Пара мыслей вслух:
с партнером срастаешься настолько, что в разговоре отрывать его от себя мучительно сложно и больно, а иногда просто не получается. Грубо говоря, твоя реальность не вписывается (по определенным причинам) в реальность общепринятую и чтобы избежать неприятных последствий, которые вполне отчетливо вырисовываются на горизонте, ты резко пытаешься трансформировать/подчинить свою реальность чужой реальности. Почти с таким же успехом можно лететь минут десять со скоростью 120 км/ч, а потом попытаться красиво вписаться во внезапно нарисовавшийся поворот...
ощущения - коллапс сознания и тотальный дискомфорт.
да, есть нейтральный слова в русском языке: мой партнер, мой любимый человек, моя вторая половинка, "человек, с которым я живу" и т.п. но во многих обыденных ситуациях они выглядят крайне лево и плодят еще больше вопросов - кто этот кто-то, Who-Must-Not-Be-Named.
иногда это очень напрягает, иногда нет - зависит от ситуации и круга общения.
В общем и целом, по наблюдениям, складывается картина всеобщего неуважения к выбору другого человека, каким бы этот выбор ни был - начиная партнером и заканчивая хобби. Мысль пока вырисовывается одна: людей выгодно делить на стаи, племена, лагеря похожих и не похожих, синеглазых, кривоногих, евреев, гомосексуалов и т.п. Так на самом деле проще манипулировать людьми, проще стравливать их друг с другом, чтобы а) явить миру козла отпущения б) занять остальных делом, отвлекая от чего-то важного и насущного. Разделяй и властвуй))) По большому счету, по каким признакам делить - уже не так важно.
Очень грустно на самом деле.
И мне очень не нравится позиция "я в них не верю" и "хочу, чтобы их не было". Я склонна принимать такие слова за чистую монету, и охуевать на лету.
так, пойду релаксировать и мочить упырей, а то развитие темы плохо скажется на давлении, цвете лица и любви к людям