Судя по дождю за окном, меня вчера именно что упавшим ртутным столбом придавило, и я до сих пор лежу придавленным, вяло подёргивая лапками.
Подёргивание это, правда, подозрительно напоминает работу. И благослови Сейрю мою нынешнюю работу за возможность периодической удалёнки, есть основания полагать, что дома в одеяле я сегодня намного более эффективен, чем был бы, если бы таки выковырял себя из него и отнёс в офис.
Протерзавшись полдня, разрешил себе не идти ещё и на тренировку, что не есть, конечно, хорошо, но памятуя о том, как я вчера грохнулся с лестницы в метро, скорее рационально.
На тренировку ходил во вторник после более чем четырёхмесячного перерыва. На удивление тело помнит, как правильно выполнять движения, а вот выносливость просела заметно. Больше всего проблем, похоже, накопилось в пояснице и коленях. Оплатил абонемент, настроился на регулярное посещение - и сразу вот пропускаю. Досадно.
Недели три вяло самокопаюсь, пытаясь разобраться, что именно мне не так. Сейчас докопался до рабочей гипотезы, что освоив нахрапом первый кусок работы и разложив её на местами сложные, но довольно понятные сегменты, перестал воспринимать её как челлендж. Это не привело к скуке, как я опасался, но высвободило кусок мозга, который тут же заподозрил, что я попросту сбежал на работу ото всех прочих частей своей жизни, в которых на этом фоне как-то вдруг проступили хаос и неупорядоченность. Это тревожит, потому что ресурса на тщательное расследование и упорядочение у меня нет. Когда дело касается только меня, я в таких случаях предпочитаю рубануть сплеча, но как назло, всё запутавшееся преизрядно завязано на близких мне людей, которые от такого способа решения гарантированно пострадают.
Отсюда же, видимо, совершенно неожиданное в текущих условиях ощущение себя-неудачника (сбежал = не справился).
Срез
Bu-Shunkaku
| четверг, 31 марта 2016