Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Окей, салю Lady_Noel, Андреас, Loreleia, Сказочник, Той. Исполнение - дело добровольное =)
А с тематиками добро пожаловать в комментарии.
От Сказочник, Любимые персонажи (собственные и не только)Любимые персонажи (собственные и не только).
1. Собственные персонажи далеко не всегда бывают любимыми. Более того, вот, например, в "Экипаже" второй пилот задумывался просто собранием достоинств. В итоге - невыносимо бесит меня своей правильностью %)
2. Самый любимый и живой из сыгранных мной персонажей - это Уилл Колючка, друг Робина Гуда, шервудский аутло. Хотя Нартэр, сын Эвена, квент эвэи, Сын Ворона с Севера тоже мне весьма полюбился. А есть персонажи слегка намеченные, у которых есть шанс стать любимыми, если их доиграть - тот же сатир Калеб, например.
3. Любимых литературных персонажей в разное время было много, они регулярно меняются. Навскидку я предсказуемо вспомню Питера Блада и Тиля Уленшпигеля, из современного - Хаотика Сида из "Игры вслепую", Богатура Лобо из "Евразийской симфонии", многие персонажи Аше Гарридо и из любимого в детстве - Мрака из "Троих из Леса". Вообще я очень сложно вычленяю персонажа из текста, либо мне нравится текст - и тогда у меня в нём с десяток любимых персонажей, либо не нравится - и ни один персонаж его не спасёт. Так что это не самые любимые, а те, что первыми всплыли.
4. Любимые персонажи фильмов и сериалов... Второй Терминатор и Гарри Таскер из "Правдивой лжи". Хотчнер, Морган и Рид из "Criminal Minds". Лестат из "Интервью с вампиром" (именно Лестат, а не Луи). Маклауд же! Но только Дункан =))) Что-то я по сериалам в основном... То же самое - вычленить сложно, поэтому я вспоминаю фильмы, которые чем-то зацепили, а потом называю персонажей из них. Этим повезло, но на самом деле - тысячи их, в каждом просмотренном или прочитанном наименовании.
5. Персонажи моих стихов иногда всплывают только в одном тексте, а иногда возвращаются и остаются. Из таких мои любимые - это напарники.
6. Порой любимыми становятся персонажи близких мне людей. Очень люблю Альфу, Сэрру, Наиля, Хатуля, Иланейра, Анджея =)))
7. Рейдена я назвать своим любимым персонажем я не могу, потому что эта сука, будучи однажды придуманным, в итоге стал сначала alter ego, а потом основной личностью =_=
8. Вокруг удивительное количество талантливых людей с их потрясающими персонажами. Я обожаю почти всех персонажей Anele. Персонажи A-Con-It волшебны. Недавно прочитал про персонажей Yuto - там тоже просто экстаз.
9. Вообще любимые свои персонажи - это те, кто начинает жить своей жизнью у меня в голове. Остальные останутся картинками.
10. ...ииии я не знаю, что написать в последнем пункте... А! Мой любимый персонаж в Сильме - Финдекано %)))
От живой человек, Одежда в широком смысле. Стиль. Формирование гардероба.Одежда в широком смысле. Стиль. Формирование гардероба.
1. Идеальный городской гардероб - пять пар одинаковых джинсов, десять чёрных рубашек, десять чёрных маек с горлом, два ремня, двадцать пар носков, две пары ботинок (низкие и высокие). Полагаю, что этого дао я не достигну никогда, но всё же.
2. Гардероб я формирую по принципу целевых слотов. "У меня заканчиваются рубашки, надо купить новую". "У меня протёрлась предпоследняя пара джинсов". "Нет, мне не нужен тёплый свитер, имеющийся ещё прилично надеть на встречу с работодателем". И т.п. То есть у меня есть представления о функциональных видах нужной мне одежды и я категорически не понимаю, зачем мне, например, две пары спортивных сандалий (хотя вот в прошлом году Альфа развёл меня на две пары осенних ботинок - чёрные и коричневые, и я ему очень благодарен). Вот сейчас у меня, кстати, окончательно освободился слот тёплой зимней куртки. Буду покупать.
3. У моих персонажей одёжные предпочтения немного отличается, поэтому те, кто меня знает близко, часто способны различить, "кто из меня" выбирал одежду сегодня =)
4. Рубашки люблю страстно.
5. Третий год вяло хочу цветной девятнадцативечный фрак, но как-то всё не выкроим Альфиного времени на пошив и наших денег на материалы.
6. Для выступления или представительских нужд могу надеть что угодно. Могу себе в этом не нравиться категорически, но если понимаю, что это для дела, никаких эмоций на этот счёт испытывать не буду.
7. В моём гардеробе, например, есть два вечерних платья. И два коктейльных, но они у нас с Альфой общие. И ни одной пары обуви, которую можно было бы с ними надеть =_=
8. Вообще не уверен, что у меня есть какой бы то ни было стиль в повседневной одежде. Это меня печалит, но кажется, у меня нет сейчас моральных сил на сознательное формирование гардероба, я беру с полки то, что кажется мне наиболее удобным.
9. Кстати, могу неделями не вылезать из одной и той же одежды, вечером стирая её при необходимости и утром снимая с сушки и снова надевая на себя.
10. Ряд весьма интересных предметов моего гардероба перекочевали в него от мамы, которая из них вытолстела со временем. Хотя в половине случаев отданное мамой оседает не на моей полке, а на Альфиной =)))
От Fangchoin, Фенька!Фенька!
1. Я потомственный и исконный кошатник, поэтому изначально инициатива в заведении кота исходила от меня.
2. Однако при встрече Фенька уверенно и однозначно выбрал Альфу. Альфа по дороге ещё опасливо у меня спрашивал: "А как понять, что котик тебя выбрал?" На что я отвечал: "Поверь мне, если это произойдёт, ты поймёшь". Так и получилось.
3. Возможно, кому-то ещё неизвестно, что детское имя Феньки - Фенрир. Мы решили снизить масштаб разрушений и назвали его... Феанором =)
4. Фенька, несмотря на то, что мы периодически находим, за что его поругать, очень хорошо и тщательно воспитанный кот. Он не сидит на столах, ни рабочих, ни обеденном, не лазает на гладильную доску и стеллажи, не играет с моими расходниками, даже когда в моих руках мельтешат длинные пружинящие проволочки.
5. Единственное, против чего он не может устоять - это
6. С разметки полигона в прошлом году мы привезли ему потерянный кем-то пластмассовый Сильмарилл. Он его с восторгом гонял по квартире, носил в зубах, а потом тщательно спрятал. Через месяц извлёк и снова гонял и носил, потом снова спрятал. Понятия не имею, где он сейчас, возможно, всплывёт при переезде.
7. На Новый год он ездил с нами на дачу. Привёз три глобальных открытия: заоконье бывает разное, иногда при долазе до потолка открывается новый уровень (второй этаж) и снег - это противно и страшно, лучше уж на плече сидеть =)
8. В машине ездит спокойно, не кричит, не бегает, сидит в незакрытой сумке-переноске и обнимает меня лапами за руку.
9. Самый верный способ заставить его перестать ныть ночью - надеть на него шлейку с поводком. Обижается и уходит на шкаф. Молча. Утром приходит и просит снять.
10. Единственный продолб в воспитании, который можно и не считать таковым: никогда не спит на коленях или в ногах. С удовольствием там сидит, общается, особенно когда его гладят, но спать на ночь уходит на личную лежанку. Видимо, предполагая, что каждый должен спать в _своей_ кровати.
От [Мэв], Ролевые игрыРолевые игры
1. О том, что люди вообще играют в ролевые игры, я узнал впервые году примерно в девяносто девятом - мне рассказали про ХИшки. Но тогда я был уверен, что такое явление уникально - вот только раз в году и только по Толкину =) И не поехал, потому что испугался правил по экономике
2. Появление более соответствующей реальности информации в моей жизни совпало с появлением в ней косбэнда, а это был уже 2005-й год. Тогда мне рассказали про РИ живого действия, глубокий вролинг (не сразу, гады, сначала понаблюдали, как у меня крыша едет), кросспол, отыгрыш по жизни и ещё ряд понятий.
3. На свою первую игру я поехал в 2006-м году. Игра была так себе, непоименованным персонажам там было откровенно нечего делать, поэтому пол-игры я проспал, треть мы профотографировались, а потом меня случайно убили свои, перепутав с чужими. Из интересного - мнится мне, что я там впервые Некросса увидел, но за давностью не уверен, был это он или похожий на него товарищ. В общем, что-то я тогда процессом не проникся, заброска и выброска были гораздо интереснее самой игры =)
4. А первый полноценный игровой сезон у меня случился в 2008-м. Ну, по моим меркам, конечно - три полигонки и одна дачная павильонка. Я вообще больше чем на три игры в сезоне никогда не выезжал.
5. В том же году я впервые поиграл по Сильму. Поскольку помнил его слабо, всю дорогу Ноэль, будучи за рулём, пересказывал мне его в лицах, от Айнулиндалэ начиная. Больше всего жалею, что диктофон не включил %) Персонаж получился хороший, живой, мне до сих пор мои про него анекдоты добрым словом вспоминают =)))
6. Кстати, с этой же игры начался мой роман с полигоном в Подосинках. Эти места и их бруснику я нежно люблю и каждый раз вывожу оттуда от двух до пяти мешков мусора =_=
7. Первые удачные кабинетки, не считая той единственной, которую я ненароком смастерил, случились у меня только в этом году. Зато сразу три подряд, что наглядно мне доказало, что до того дело определённо было не во мне, а в кабинетках. Но полигонки я всё равно люблю больше.
8. Один раз я на игре влюбился и женился на игроке, которого там же впервые увидел. Это было ужасно новое и очень классное переживание =) И вообще отличная игра. С неё у нас начался весь наш Шервуд.
9. Мне говорили не единожды, что я хороший игрок.
10. Этим летом у меня пока запланированы две игры, одна маленькая и одна большая. А ещё очень хочется попробовать осенью смастерить хотя бы одну из придуманных нами с Ноэль и Андреасом кабинеток =)
1. Я хотел набросать штук пять фактов про ролевые игры живого действия, потом упомянуть Зилант, ролевые балы, словески и сексуальные ролевые игры, но увлёкся
От Лесандра Карлайл, танцы (в частности - Миндон) танцы (в частности - Миндон)
1. Миндон для меня - это в первую очередь не танцы, а очень много визуально очень скучной и довольно тяжёлой административной работы, которая мне в основном нравится, иначе бы я давно окончательно озверел и бросил её, но это не мешает мне от неё порой бешено уставать.
2. В детстве мне очень хотелось танцевать, но мне не разрешали из-за прогрессировавшей близорукости.
3. Поэтому вальс я выучил по книгам. Первое моё воспоминание о вальсе - как я в 14 лет в лагере _учу_ вальсу мальчика, который должен был представлять наш отряд на конкурсе "Мистер <пионерлагерь>".
4. Фактически моими первыми учителями танцев стали Chichiri и Ноэль летом 2005 года, когда я пришёл в косбэнд.
5. А с историческими танцами я познакомился 30 октября 2005 года (у меня в ли.ровом дневнике есть про это пост). Там были контрдансы и чёрная аллеманда.
6. В течение примерно трёх лет я наслаждался, строя из себя вундеркинда, потому что очень легко и быстро схватывал всё, чему меня учили. Потом мне на какое-то время стало скучно, а когда перестало, я уже безнадёжно отстал от тех, кто начал танцевать позже меня. Поэтому я сейчас редко танцую на балах - либо не помню танец, либо стесняюсь отсутствия техники. Ну и да, после двух туров вальса подряд у меня отваливается голова =(
7. Последняя моя попытка сходить позаниматься современными танцами закончилась тем, что я осел на стретчинге и ходил туда, пока не кончились деньги и время.
8. При этом опыт таки не пропьёшь - я очень хорошо и чётко вижу проблемы у других танцоров и, как правило, могу их сформулировать и дать рекомендации по устранению.
9. Недавно выяснил, что когда я просто для души отрываюсь на пати, я танцую что-то, очень похожее на r'n'b, как его сейчас в танцстудиях преподают. Очень удивился =)
10. И всё равно очень люблю вальсировать с хорошим партнёром. Причём любую партию, потому что если партнёр хорош - он равно хорошо ведёт и следует.
От Андреас, МузыкаМузыка
1. Я редко воспринимаю музыку без слов и в моём плейлисте очень мало инструменталов.
2. У меня средний слух, отличное чувство ритма, но так себе владение голосом. Хотя если я распоюсь, то пою вполне терпимо.
3. Я учился играть на фортепиано и на гитаре. Не умею в итоге толком ни на том, ни на другом, но за гитару под настроение берусь. А транспонирую в нужную тональность, представляя себе клавиатуру.
4. Когда нас штырило по Фушиге, Альфе удавалось снимать мне мигрень своей игрой на флейте.
5. Однажды я занял половину первого места на лагерном конкурсе вокала. С "Арлекино" Пугачёвой. Пьедестал я разделил с девушкой, исполнявшей "Ну где же ручки, ну где же ваши ручки?".
6. Я вырос на ядрёной смеси из КСП, Квинов, музыкальных сказок и Аквариума. В тринадцать лет подсел на Цоя. Ходил с родителями на концерты БГ и Роллингов.
7. У нашего кота отличный музыкальный вкус - он балдеет от Queen и саундтрека к фильмам про Мэрджелату.
8. А кот моих родителей обожал запись Пола Хорна в пирамиде Хеопса. Садился между двумя колонками и слушал.
9. Я восхищаюсь людьми, пишущими музыку. Мне кажется, что это намного сложнее, чем стихи.
10. В августе я буду играть персонажа, насквозь пронизанного музыкой своего мира. И пока не знаю, как это.
От Mark Cain, СтихиСтихи
1. Первый задокументированный факт моего рифмоплётства относится к четырём годам. Задокументирован был собственноручно. Букву "я" я тогда писал в другую сторону.
2. Как хорошо недавно сформулировала Сестра Карлотта, у меня слепое пятно в области Золотого века русской поэзии, я до мозга гостей серебряновечник, выросший на Гумилёве, Блоке, Ахматовой, Цветаевой. Цветаеву со временем как-то перерос, правда, уж больно много у неё шлака.
3. Я очень мало своих стихов знаю сейчас наизусть - их для меня слишком много.
4. Но в процессе поклейки обоев недавно нас с Андреасом впёрло почитать стихи - и я обнаружил, что помню изрядно чужого. Например, "Чёрного человека" полностью. Или ответ Онегина Татьяне. Или "Лошадь" Маяковского (без первой строчки). Или почти все стихи из кистемуровского перевода ВК. Или "Танцуй, красивый".
5. В детстве мог страницами наизусть шпарить "Песнь о Гайавате", потому что мне её читала мама. И ещё "Цветов и неживых вещей...".
6. Моя мама писала лучше, чем я, но перестала писать совсем, потому что не испытывает потребности писать стихи, когда счастлива, в отличие от меня.
7. Я пишу "Экипаж" уже пять лет и очень хочу закончить, но опять в тупике, потому что не могу понять, откуда у первого связиста координаты прорыва ксеносов.
8. Автор моих любимых стихов по Толкину - kemenkiri.
9. Я очень не люблю нарочито аффектированную манеру чтения стихов, она вызывает во мне чувство неловкой брезгливости.
10. Кажется, единственная моя стихотворная публикация, кроме самодеятельных альманахов, это сборник "Поэзия Liveinternet", который выпускал Грин несколько лет назад.
От Kelear, Личное пространствоЛичное пространство
1. Вежливое расстояние для общения, если речь не идёт о близких людях или хороших знакомых - вытянутая рука. Посторонний для меня человек, встающий ближе (если это не метро в час пик) вызывает дискомфорт.
2. Очень не люблю, когда меня гладят по голове и трогают волосы. С трудом вообще общаюсь с людьми, которые имеют привычку постоянно трогать собеседника.
3. Однажды только что представившаяся мне особа замурлыкала, потёрлась об меня и подлезла мне под руку. Я подавил рефлекторное желание отпрыгнуть, но моё мнение о человеке было испорчено сразу и безвозвратно.
4. Зная за собой всё это - очень осторожно сокращаю расстояние между собой и приятными мне людьми, внимательно вглядываясь в реакцию.
5. В последний год моё личное пространство (=дом) в квартире ощущалось в пределах моего рабочего стола. Не знаю, как оно будет теперь, после переезда.
6. У меня был период в пару лет, когда личным пространством (=домом) для меня был рюкзак с ноутбуком и кровать, когда я на ней.
7. По дефолту я не люблю спать в обнимку, но всё меняется в период обострения романтических отношений или персонажности, т.к. мои персонажи относятся к этому по-разному.
8. Если у меня с человеком был/есть секс, прочие естественные отправления организма в отношении него не являются для меня табуированной темой. Схематичный пример: лучше знать, что у партнёра с пищеварением на этой неделе, прежде чем переходить к анальному сексу.
9. Личная техника является личным пространством, порой даже больше чем что-либо иное - я проще отнесусь к человеку, без спроса севшему на мою кровать, чем к человеку, без спроса влезшему в мой ноут.
10. С тех пор, как Джун рассказала, что дигитал - это кинестетик-мутант, многое в себе стало для меня гораздо понятнее.
От Loreleia, Книги.Книги.
1. Я читаю с трёх лет, почти не помню времени, когда я не читал, и отношусь к тем людям, которые, оставшись без буковок перед глазами, начинают читать пакеты с майонезом и флаконы с освежителем воздуха.
2. Большую часть школьной программы я прочёл задолго до её прохождения в школе (и весьма этому рад), меньшую - не прочёл до сих пор.
3. Я пытался вести списки прочитанного в дневнике, но пару лет назад забросил за нехваткой времени, о чём периодически жалею.
4. Я очень давно не покупал бумажных книг, так как не испытываю пиетета к бумаге (исключение - книжки с картинками). Но последнее бумажное приобретение датируется у меня прошлой неделей, и это подарок от Ульса - "Озеро Туманов" Елены Хаецкой (я в бешеном восторге).
5. Когда в моей читалке меньше ста непрочитанных названий, я начинаю нервничать, что мне будет нечего читать, потому что ничего из этого не захочется, а выбора не будет =)
6. Иногда я остро ощущаю, где проходит грань между "ориджиналом" и "книгой", но объяснить не могу.
7. Несмотря на ситуацию с издательским делом в России, до сих пор мысленно с придыханием произношу "публикующийся писатель". хотя это давно настолько не показатель, что вслух я это словосочетание давно не употребляю, ибо просто - либо писатель, либо нет.
8. Меня успокаивает мысль, что в мире гораздо больше книг, чем я способен прочитать за всю жизнь.
9. Я нежно люблю жанры, несправедливо считающиеся лёгкими - детективы и фантастику (лёгкий жанр? Расскажите это Каттнеру и Брэдбери). А вот любовные романы в большинстве случаев оставляют меня равнодушным.
10. Очень хочу написать хотя бы одну книгу =)