Самокопательство и психоложествоЕсть такая тенденция... теория... гипотеза... х.з., короче, что, но из этого чего-то неизменно следует, что навешивание на себя большого количества дел и проектов, особенно некоммерческих, связанных с большим количеством людей, - это попытка компенсировать себе недоданное где-то на старте ощущение собственной нужности. Типа "вот я сейчас затею проект на две тыщи зрителей, чтобы стать нужным двум тысячам незнакомых мне человек".
И метания "я тут так выкладываюсь, а они не ценят" - это вот как раз оттуда. Потому что не подвергается критике только тот, кто ничего не делает, а поверить в собственную нужность абстрактному количеству людей, из которых ты видишь только критикующих, не даёт здравый смысл (если он есть) и мазохизм (если здравого смысла не завезли).
Есть несколько путей решения этой проблемы. Например - заняться благотворительностью. Реальной такой, когда твоя нужность видна глазом вообще невооружённым. Или - коммерциализировать проект хотя бы в какой-то части. Тогда фидбек материализуется, потому что люди купят билет/диск/книгу и ты, посчитав количество знаков в итоговой сумме, либо успокоишься на какое-то время, либо поймёшь, что лузер =)
Но я сейчас не о том... Я о том, что все мои проекты, исходя из этого, нужны в основном мне. Так имею ли я право жаловаться на то, что мне за ними и поспать-то некогда, не говоря уже об отпуске, рукоделии и хобби?