Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
UPD: Отапдейтил всё фоточками =)

Обнаружил, что так и протерял этот пост в черновиках, пришлось доставать.

1. 02-03.02. Павильонка "И обратной дороги не будет..." от МГ "Коты Добра" (Марго, Джо, Кот). Бедроград, Колошма - то есть политическая тюрьма тоталитарного режима посередине степи. Младший служащий, сиречь тюремщик, Лука Сергеевич Злобин, 27 лет, садист и мудак.
Сыграл в любовь-ненависть-и-всё-же-любовь, в то, как ты считаешь себя умнее всех, но кто-то всегда оказывается умнее тебя на два хода вперёд, в то, что если похоронил внутри себя чувства к человеку, не ходи разговаривать с ним, чтобы убедиться, что всё отгорело и забыто, а то рискуешь обнаружить обратное.
Опыт получился из разряда "поиграли хорошо, мастера не виноваты". Очень недоволен организационной частью процесса, очень не рад ряду сюжетных вывертов, но ехал играть в конкретную связку с конкретным человеком - и сыграл в неё, получив своё удовольствие.
К концу игры мы с ним вдвоём сбежали с Колошмы (единственные, кто) и выжили. В общем, Лука Злобин расхерачил к хуям свою, в общем-то, неплохую жизнь... и был в этот момент совершенно счастлив.
А ещё были сугробы, колючие еловые лапы, холодные руки и не тающий на волосах снег... и эпическое выбиралово сквозь метель, но это уже совсем другая история.



2. 29.04-02.05. Павильонка "Колдовстворец" под Питером (моя первая питерская игра!) от Гакхана, Гэлли, Юхи и др. Русская школа магии во времена татаро-монгольского ига. Мансур, юный монгол из монгольского посольства с ключевой характеристикой "верность".
Делал, что был должен, выполнял клятвы, шёл намеченным много лет назад путём... а потом вдруг сказал правду и поступил по любви - и оказалось, что так правильнее и вернее. Женился, выжил, вывел посольство после смерти старших, сам стал старшим - и предал огню Муромские деревни.
Прекрасная история союза двух жестоких людей, точно знающих, что представляет собой второй - и не желающих иного. Не уверен, что речь идёт о любви с её стороны - красавицы Сараны, бывшей Зорьки, ирдже-алтхойд, золотой змейки, но она выбрала его и не пожалеет.



3. 08-09.09. Кабинетка-день рожденья "Not your color" от Джонатана, условно продолжающая события игры "Хоторнский эффект", на которой я не был.
Фантастика и капелька детектива. Теодор "Тео" Райт, брат виновника торжества, ненавидящий его так же яростно, как нежно любил когда-то. В конце концов - всё-таки перерезал ему горло, но не убил (кто ж знал, что он - инопланетный вселенец!).



4. 22-23.09. Павильонка (а скорее всё-таки полигонка, учитывая состояние полигона)-survival «Красные Крылья: Не Санаторий "Ладушки"» от Чая и Яра. Альтернативный СССР, 1985 год, полевой экзамен для подростков, обучающихся в диверсионных группах. Антон "Электроник" Старков, 15 лет, паяльник и отвёртка.
История о том, как мешает жизни первая любовь - всё было неплохо, пока его девушка не заразилась спорами разумной грибницы и он не решил добровольно уйти в лес с ней, потому что не хотел жить без неё. В общем, они срослись в грибнице и потеряли свою личность. Есть небольшой шанс, что после уничтожения грибницы их коматозные тела вывезли, но... кто знает? Ужасно жалко персонажа.
Зашибенный полигон-заброшка, игравший наравне с игроками, и абсолютно подарочная погода.



5. 16-18.11. Павильонка "Место под солнцем: Правильно и ясно" от Марка и Саши. Антиутопия. Содержант коррекционного лагеря Богдан, 16 лет.
Мальчик про смерть и нахождение своего места - не там, где он всю дорогу думал. Ещё один персонаж в копилку персонажей-одиночек - никому не нужных, никому не дорогих, ни к кому не привязанных. Не знаю, что уж я прорабатываю этим всем, но игра была очень сильная.


запись создана: 29.01.2019 в 13:46

@темы: ролевые итоги года, нарциссизм, визуализация мифа, homo ludens