16:18 

Немного Андерленда в вашей ленте и очень много меня

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Очень неохотно сейчас пишу в дайри, в том числе потому что в моём твиттере идёт сплошной инфопоток, а при трансляции сюда приходится не только развёрнуто формулировать, но и предварять внятными преамбулами, а то никто ничего не поймёт =)
Так вот, съездили мы тут с Ноэль и Андреасом поиграть в военную академию британской разведки. Со свойственным нам авантюризмом - персонажами без единой общей завязки, в три разные комнаты с разными рэндомными соседями, с диаметрально разным бэком, с недополняющими характерами. И каждый метко и по уши вляпался в своё пожизнёвое, в самые болевые точки души, но - и это магия этих мастеров - остался жив и цел и ни на секунду не пожалел о том, что вписался в эту игру.
И вот теперь, пробулькав игровое, я осторожно и медленно (со скоростью доползания от кончика хвоста до спинного мозга, а затем до головного) рефлексирую кадета Джеффри Уокера восемнадцати лет,


Во-первых, я вспоминаю, как незадолго до игры я недоумённо спрашивал у своего психотерапевта, как могло меня так вывернуть и как вообще можно так жить, если для меня мои же собственные эмоции - это глубоко внешние обстоятельства, это болото, где можно утонуть, это сбивающий с ног ветер, это волна, накрывающая с головой, а то, чем и за что я цепляюсь, удерживаюсь, умудряюсь устоять - это принципы, этика, логика, то, что у нормальных людей более снаружи, нежели внутри. И вот я смотрю на своего мальчика с Уставом вместо сердца и понимаю, что для него это единственный способ выжить, и не так уж он и плох. И кто-то скажет потом, что Джеф - бесчувственный мудак, а для кого-то он будет идеальным разведчиком, солдатом и патриотом.
Во-вторых, я увидел, как работает то самое вытеснение воспоминаний, за которым я регулярно ловлю самого себя. Я - добросовестный игрок, я отлично помню квенту своего персонажа, и однако когда на игре Уокера спросили, за что он ненавидит своего отца, ни он, ни я этого не вспомнили и ответили очень уклончиво. Он вытеснил это, загородился своим "у меня всё в порядке", отрастил трёхдюймовую броню.
В-третьих, к вопросу о том, за что он всё-таки его ненавидит - за то, что он не защитил ни его, ни мать, когда за ними из-за него пришли люди в серых костюмах. И только после игры, глядя задумчиво на мальчика, винящего и себя тоже за то, что он не спас свою мать в ситуации, когда он не мог этого сделать, я вдруг вспомнил себя, лет восьми, вероятно, глядящего на свою падающую от удара мать и не могущего ничего сделать. Только мне было не на кого перевесить эту вину, она осталась со мной.
И в-четвёртых, но вряд ли в-последних - я вчера ездил к родителям отмечать мой день рожденья. У меня охуенные родители, правда. И поэтому я периодически уверен, что у меня было отличное счастливое детство, особенно в сравнении с тем пиздецом, который наблюдался в детстве моих близких ("у меня всё в порядке"). Но если посмотреть на сухую фактологию, моё счастливое детство началось где-то в двенадцать лет, когда оно даже уже и не вполне детство. И больше всего это напоминает печальную шутку про "если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было".

Вот так съездишь поиграть в "кросспольную игру с пидорасами", а возвращаешься с рефреном, звенящим в ушах негромким голосом майора Ипсена: "Нельзя так с детьми". И берёшь на руки того ребёнка, которым был когда-то, просишь у него прощения за то, как порой с ним обходился мир, и разрешаешь себе помнить и не быть виноватым.
Подполковник Картер, заменивший Уокеру отца, на самом деле был тем ещё мудаком, но мальчик так и не узнал этого в процессе игры. И он примирится с собой, если когда-нибудь потом, пережив это знание (которое он неизбежно получит), он сможет снова повторить "я сын подполковника Картера, сэр". Потому именно подполковник дал ему то, что поможет ему выжить, то, что сделало его таким, как он есть.

P.S. А перед Второй мировой голубоглазый пшеничный англосакс Уокер, распределённый во внешнюю разведку, наверняка будет внедрён в Германию. Вот зуб даю. Но это уже фанфики =)


@темы: большая стройка, homo ludens

URL
Комментарии
2017-12-02 в 08:00 

Сестра Карлотта
Спасибо.

2017-12-02 в 10:05 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)

URL
2017-12-02 в 12:51 

Сестра Карлотта
За то, что нашёл время и силы на трансляцию.
И позволил мне увидеть собранный фрагмент твоей личной жизненной мозаики.

2017-12-02 в 16:38 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Сестра Карлотта, ааа! Так вот как оно выглядит. Приятно =)

URL
2017-12-02 в 20:19 

Mag dorogi
Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Много тебя - это хорошо)

2017-12-03 в 12:24 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Mag dorogi, люди! радуются! с ума сойти.
Прям что-то ещё написать, штоле =)))

URL
2017-12-03 в 14:33 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Suboshi., пиши)) Действительно очень интересно, как игры преломляются в других людях - особенно если эти люди знакомы.

2017-12-03 в 15:47 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
А как тебя зовут в твиттере?)

2017-12-03 в 15:48 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
~Анориэль~, он закрытый =)

URL
2017-12-03 в 22:53 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Присоединяюсь к "пиши", это интересно очень, даже при том, что где я, а где терапия)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная