11:16 

Тьфу, прорвало

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вот тут человек высказал аналогичную моей точку зрения, позволю себе зацитировать:

Пишет Stef Boread:
03.11.2017 в 10:46


Не, ну кхм.
Я так понимаю, Нос давно уже сам не вливает деньги в проект - и те лохматые годы, когда дайри жили чисто за его счёт, давно прошли, о чём нам прямо в датах сказали в Спирите. Год назад он их выкупил у Мэйл.ру и всё на том.
Вероятно, ему дайри вообще уже давно не нужны, хотя просто так передать руководство первому встречному тоже не хочет.
Да, это не очень приятно - видеть его отдыхающим на другой стороне земного шара, но тем не менее, тот факт, что проект должны теперь оплачивать сами пользователи, от этого никак не меняется. Был бы он в Краснодаре или на Сейшелах, это не меняет того, что он за дайри больше не хочет вписываться своими деньгами.

И кстати. Я вчера поговорила с другом на тему, в том числе, куда тратятся 480 тыщ в месяц, он в этом соображает. Так вот, это реально, скорее всего, ТОЛЬКО на обслуживание системы: сервера, аренда, программы и их обновления и т.д., плюс, наверное, кому-то из работающих по удалёнке - программеру и/или бухгалтеру зарплата. И всё. Те же админы и сам нос, скорее всего, ничего себе не берут или какие-то малые суммы.
Фишка в том, что поддерживание такой здоровой системы действительно стоит больших денег.

URL комментария

Старательно не хожу в треды на эту тему. Слишком хорошо сам знаю, как может заебать минусовый проект и реакция окружающих.
А ещё с интересом наблюдаю, как претензии к админам дайри предъявляют ровно те же люди, которые декларировали, что требовать от организаторов любого проекта соблюдения этики - это потреблядство, ага.

@темы: блогосфера, хумансы

URL
Комментарии
2017-11-03 в 11:48 

Бентен
и не надейся.
allora.diary.ru/p214089458.htm#726858541 - вот здесь чел высказал мою мысль один в один.
и о даа, я знаю, что такое убыточные проекты :)) не в тех масштабах, конечно.

2017-11-03 в 12:09 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
требовать от организаторов любого проекта соблюдения этики - это потреблядство
Э? А что, так можно было?

2017-11-03 в 12:10 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
это не меняет того, что он за дайри больше не хочет вписываться своими деньгами.
И пляски в комментах такого желания никак не прибавляют.

2017-11-03 в 12:34 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Меня вообще забавляет, как люди легко считают чужие деньги и думают, что админы должны из собственного кармана что-то оплачивать за ради «ламповой атмосферы». Ну поехал чувак на Сейшелы, ну и что. У него кроме дайри бизнесы есть, которые совсем не убыточные.
И я тоже считаю, что 500 тысяч в месяц это даже мало для такого проекта. сервера, аренда, программы и их обновления и т.д., плюс, наверное, кому-то из работающих по удалёнке - программеру и/или бухгалтеру зарплата..
И бесят люди, которые представляют, что эти деньги вот бы им попали и ж они тогда бы развернулись!

2017-11-03 в 13:00 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я тоже не устаю удивляться с людей - как критиковать, так все взрослые и с опытом, и у каждого через одного есть план, что попади дайри в их руки, они бы ух, всё поправили. а как сейшелы показали - так начался детский сад, "как он смеет отдыхать, это плевок в лицо". посмотрел бы я на них, как они на своём рабочем месте в случае кризиса откажутся от отпуска. и от выходных. и спать по ночам перестанут, потому как сон - оскорбление клиента:laugh:
И что за услугу, оказывается, надо платить - тоже такое незамутнённое открытие. как будто светлое будущее уже наступило, хлеб и воду бесплатно раздают, а дневники, сволочи такие, бесплатно работать никак не хотят.

2017-11-03 в 13:26 

Бентен
и не надейся.
я вот вам чужими словами скажу, откуда такая реакция.
Пишет lightning:
03.11.2017 в 12:08


Allora, тут недавно был чудесный пост про границы. О том, что у администрации они размыты и она - администрация - никак не определиться с тем, кто же они юзерам. Друзья или те, кто предоставляют услуги.
Именно от этого все проблемы. Если друзья - ситуация развивается фигово. Если предоставляльщики услуг и коммерческая организация - еще более фигово.

И, поверь, я прекрасно знаю, как заказываются путешествия и покупаются билеты.

Просто при этом я еще знаю, что если один мой убыточный проект мне ссыкотно закрыть, я обмазываюсь соплями и изображаю из себя тургеневскую деву под классический русский рок, я делаю какие-то невнятные теловижения и мутно окидываю все взглядом, юлю и не могу внятно ни о чем высказаться, то следующая картинка "я отдыхаю, привет родственники" в этом контексте выглядит лицемерно.

Просто потому что снова нет границы между "друзяшками" и "клиентами".

URL комментария

вот моя реакция - точно такая же, как у этого юзера. Рабинович, или крестик - или трусы.

2017-11-03 в 13:31 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Есть все-таки большая разница, на мой взгляд, между лицемерием и воровством.
Да и о каком лицемерии вообще речь, если фотки из отпуска Нос постит не здесь, т.е. как-то учитывает чувства юзеров?

2017-11-03 в 13:38 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
следующая картинка
О_о а ничего, что картинку сами юзеры из фейсбука (кажется, даже закрытого) вытащили? и кто после этого рабочее с личным смешивает?:laugh: я теряю логическую нить: получается, если у человека убыточный проект, он уже не имеет права на личную жизнь, не смеет фоточки румяных детей в инстаграм постить, а обязан перейти на дошираки, чтобы быть ближе к тяготам народа? если я сегодня посетую, что у меня огурцы не покупают, а завтра заработаю на помидорах миллион и куплю бусики брильянтовые, - мне их под рубашку прятать, чтобы мой вид не оскорблял любителей огурцов?

2017-11-03 в 15:32 

Бай-ху
I do it all because I'm evil (c) Voltaire Кобель, но сучковатый! (с) А.Д.
Mark Cain,
Дело не в личной жизни, не в отдыхе и даже не в деньгах. Дело в отношении. Вот товарищ Бентен привел отличную цитату. Не надо изображать страдания и сопли на кулак наматывать. Остоебенил проект (неважно по каким причинам) - скажи об этом прямыми словами, а не заламывай ручки, закатывая глазки, выдавая грустные песенки.

2017-11-03 в 15:44 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А по каким критериям мы человека, который чо-то приуныл, подозреваем в том, что он изображает? богатые тоже плачут. и в своём личном(!) дневнике имеют на это право. на официальной странице спирита песенок не было, только факты. там прямыми словами сказано о причинах кризиса, о способах его преодоления и о том, что никто не собирается бросать проект, его будут поддерживать, как и раньше. Серьёзно, какими должны быть "прямые слова" в личном дайре - перевернуть стол, выдернуть сервера из розетки, намылить верёвку, смело и решительно шагнуть со стула? я предпочту, чтобы человек, чем бы он ни занимался, сначала поделился печалькой, прежде чем рубить сплеча. если бы не поделился - нас в этих комментах могло уже не сидеть.

2017-11-04 в 10:38 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Бентен, Бай-ху, моя позиция здесь, судя по всему, ближе к позиции Mark Cain.

URL
2017-11-04 в 10:51 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Я вот как-то тоже на стороне позиции Субоши и Кейна.
Даже если один ресурс убыточен,это не повод перестать жить. Как и не повод вливать в него личные деньги из своего кармана.
Просто взять и поехать отдохнуть, чтобы мозги в чувство пришли - это вообще нормально.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная