Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:44 

На память

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Мы тут вчера потеряли 2014 год. Ну то есть просто не смогли его вспомнить. Смотрим в список проектов - и ноль воспоминаний о собственных ощущениях. У меня это известный баг - я забываю травматичные моменты напрочь. Потом, как правило, только с опорой на свои записи и с помощью окружающих восстанавливаю, например, почему прекратил отношения с человеком, сам не помню. Бывает неудобно. Но тут мы втроём не вспомнили!
Пошли выверять по дневникам.
НАШЛИ.
Пиздец грянул в 2013 - в конце января первая итерация, полгода попыток жить, исходя из теории, что люди сказали нам правду о собственных чувствах, а потом ясное бешенство и ампутация поражённой части жизни. Я нашёл у себя сохранённым тот пост, который написал тогда на ныне покойный форум, и был потрясён тем, насколько мне было тогда больно, насколько я был унижен и раздавлен равнодушием, эгоизмом, непониманием, предательством тех, кому доверял до того. Я успел забыть. Я вспомнил.
2014 мы просто прожили, не приходя в сознание. Мы неслись с горочки, едва успевая объезжать препятствия и судорожно вцепляясь друг в друга, во-первых, чтобы понять, не зря ли всё это было, а во-вторых - потому что больше было не в кого, никого не осталось. Довольно насыщенный год прошёл на фоне полного эмоционального онемения.
В начале 2015, казалось бы, мы осознали, где и какой конфигурации дыра внутри и начали искать способ её заделать. Но тут неожиданно случилось так, что нам не дали отпуска от Зиланта, об который мы выгорели до предела, он поглощал весь год силы, нервы, время, деньги и здоровье. Мы выжили благодаря "Томасу", но подобные травмы - они как прогрессирующая болезнь, которую нельзя просто поставить на паузу, пока у тебя нет возможности для лечения.
И только на рубеже 2015 и 2016 года случились новые люди рядом и реморализация о человеческую благодарность. Прошёл год - и за него мы вернули себе гораздо больше, чем за предыдущие два с половиной.
Очень, очень полезная штука - дневник.


Cкачать Зимовье Зверей Снова в космос бесплатно на pleer.com

@темы: лытдыбр, зона контакта, враждебная форма жизни, большая стройка

URL
Комментарии
2017-02-25 в 12:25 

Jedith
...не терпит суеты.
Suboshi., :friend: Ту же функцию дневник, бывает, что выполняет.
Восстановление с внешнего носителя весьма эффективно. ))

2017-02-25 в 12:53 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Jedith, да. Но каждый раз удивляюсь эффективности в области восстановления не фактов, но эмоций. Даже тогда, когда эмоции в дневник тщательно не сливаются - это признак само по себе!

URL
2017-02-25 в 12:55 

Jedith
...не терпит суеты.
Suboshi., " Но каждый раз удивляюсь эффективности в области восстановления не фактов, но эмоций. "

:yes::yes::friend: "Та же фигня, Джульетта".

2017-02-27 в 09:41 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
знаешь, субоши, ты как тогда был не прав, так и сейчас. ты воспринял все ровно так, как тебе того хотелось. равнодушие?! эгоизм?! серьезно?!
ок. это дело прошлого. прожили - проехали. я просто хочу чтобы ты знал, что буквально недавно с моей подругой зашла речь на косвенную тему, и я ей сказала: что был в моей жизни один замечательный человек, которого мне было тяжело потерять. и я тебя таковым на самом деле считаю, хочешь ты того принимать или нет.

2017-02-27 в 10:03 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Халет, это твоё право. Я не несу ответственность за твоё восприятие меня.
Но я имею право не прощать то, что ты мне сделала. Даже если ты считаешь, что была кругом права, а я ничего не понял.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная