Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Пффф

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Приглашалка вконтакте на очередной бал вызвала у меня рефлекторное возмущение: неужели людям правда пофиг, насколько программа танцев соответствует заявленной тематике?
А потом покрутил эту мысль в голове и вытянул за хвостик интересное. Дело, вероятно, сугубо в разном восприятии исторических танцев - для меня они в первую очередь относятся к сфере культуры, и я считаю, что миссия организатора в этой области заключается в развитии своей аудитории, в поднятии её уровня, и с этой точки зрения, конечно, круто, что кто-то выучил три танца и хочет их танцевать везде, но необходимо рассказать ему, где они уместны или неуместны, а лучше научить ещё парочке. А если воспринимать их в сфере массовых развлечений, то вполне допустимо опускаться до нижней планки ожиданий аудитории и пихать эти самые три танца куда угодно, если есть запрос конкретно на них.
И беситься, что кто-то недостаточно трепетно относится к твоему предмету, довольно бессмысленно. Покупателей прет-а-порте всегда будет намного больше, чем заказчиков индивидуального пошива или потребителей от кутюр, которая вообще вид искусства.

@темы: бредогенератор, кстати о чепчиках

URL
Комментарии
2016-08-16 в 16:42 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Так и есть) по аналогии - есть ролевые игры, ради которых нужно копать тонну матчасти, развивать необходимые персонажу навыки три года, вывозить на полигон газебо и фейерверки и полностью соответствовать канонам красоты играемого мира, а есть игры, ради которых нужно просто собраться вместе и поиграть (и тысяча вариантов между ними, но крайности так крайности). При чем радости любителям своего жанра они доставляют примерно одинаковое количество. И негативных эмоций приверженцам противоположной позиции тоже %)
Варианты не лучше и не хуже один другого, просто каждому свое, и хорошо, что разнообразие возможностей позволяет игрокам одной категории не ехать на игры второго типа (и наоборот), плюясь и превозмогая :)

2016-08-16 в 16:50 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
URL
2016-08-16 в 19:46 

Марэн
Alles was geblieben ist, ist Vorahnung des Nichts
Не совсем согласна. Имхо всегда можно при желании доработать напильником так чтобы качество соответствовало. И тянуть вверх аудиторию нужно, даже если делаешь масс-маркет, так как иначе болото и не нужен будешь никому, так как надоест и сменятся приоритеты/мода. Меня лично еще фрустрирует, когда танцы ставятся на мероприятие такие, что танцевать их в заявленном дресс-коде комфортно точно не выйдет. Из такого например: лендлер на балу по середине 19го века. Для меня такого рода вещь просто ярлык по**изма. И принципа "надену все красивое сразу". При том, что я не реконструктор и их догматов не придерживаюсь, и весьма ценю хорошо сделанные стилизации.

2016-08-16 в 22:33 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Марэн, можно. Но я пытался понять тех, кто не видит этого как необходимость - и кажется, понял.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная