Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:42 

Эол Тёмный эльф

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ездили мы в последнее воскресенье сентября втроём с Альфой и Андреасом в любимые Подосинки, закрывать личный сезон. Дизреспект игре, оставившей там кучу мусора, хаотично раскиданных дверей и поддонов и кучу завонявшейся тряпки, пришлось потратить сколько-то времени и мусорных мешков. Мы, должно быть, хорошо смотрелись в эльфоприкидах, рабочих перчатках и с пакетами всякой дряни.
Но речь не о том, а о том, как на обратном пути, разбалтывая нашего водителя, чтобы не отключался, доболтались мы с ним до хулиганской (уж не знаю, насколько новой или оригинальной) теории о личности Эола, который торчит для нас обоих в тексте Сильма, как зубец на вершине могильника.
читать дальше

@темы: цитаты, почитать, бредогенератор, ...но Тилион был бродягой

URL
Комментарии
2015-10-27 в 16:03 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Suboshi., с некими ограничениями.
Однозначной невозможности нет - Мелиан становится достаточно эльфийкой для того, чтобы жить в браке с эльфом Тинголом и родить дочь; полумайэ Лутиэн выбирает путь человека... известно о "человеке, _причисленном_ к эльфам" (что, конечно, не говорит однозначно об одинаковости судьбы)... а есть и Эарендиль, судьбу которого я не могу назвать судьбой человека или эльфа.
Но выше речь шла прежде всего не о могуществе, а о психологии. Вышеперечисленные примеры нам говорят, что эльфу психологически стать почти-майа - вполне возможно.

UPD Если подробнее обсуждать - давайте лучше в личку, пожалуй.

2015-10-27 в 18:03 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
kel_, не, в личку я с этой темой сейчас идти не в состоянии, у меня там работа стройными рядами стоит и довлеет.
Но я, кстати, не вижу смычки между переходами эльф/человек и майа/эльф и переходом эльф/майа. Майа надевают тела, как одежду, и принимают их ограничения (см. Мелиан с деторождением и Гэндальф со старостью), для обратного перехода как физического, так и психологического, нет этого звена - возможности отринуть тело.
Готов дальше не обсуждать =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная