Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

Чтение

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На два с половиной года забросив книгосписки, очень сложно браться за них снова - "а смысл? столько прочитано и не записано...", "а смысл? чтобы все увидели, как я сейчас мало читаю?..", "а смысл? чтобы все увидели, какую фигню я читаю?..", "а смысл?.." =)
Читаю я сейчас действительно мало и только что-то сугубо развлекательное, период такой. В метро, за едой и в туалете глаза упираются во френдленту, комиксы и ФБ, а остальное время - в работу. Но иногда бывает, так что попробую снова записывать, что ли. Причём не в черновиках (оттуда я потом достать забываю), а просто с апдейтами поста.

Итак, сентябрь.

1. Ирина Дворцова "Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств". Вообще-то это фанфик по ГП, но... хотя вселенную лучше знать. А ещё там торчат уши "Понедельника" и "Записок психиатра". В общем, текст примерно на ту же аудиторию, которая любит "Гарри Поттера и Методы рационального мышления". К сожалению, местами наличествуют логические провисы, но мне он сделал хорошо. Ссылка на первую часть, там же на СИ рядом лежит ещё 40, он не закончен, но это не страшно =)

2. А вот ещё лучше мне внезапно сделала книга, в которой почти ничего не происходит =)
Автор Юлия Жукова, а с названием проблемы - я это читал онлайн под заголовком "О богах, шакалах и детях", но оно, кажется издано как "В семье не без подвоха". И вообще это третий том эпопеи с общим названием "Замуж с осложнениями" (вот уж на что не клюнул бы точно! а теперь размышляю о том, чтобы прочитать первые два). Юмористическая фантастика с попаданческими замашками - эмансипированная землянка в качестве жены императора традиционалистской планеты, сопутствующие проблемы и их решение. Она ужасно милая, даже сюжетные конфликты в ней милые и уютные. Понимаю, звучит ужасающе, но я почти сутки не мог от неё отлипнуть, втыкаясь в неё в любой микроперерыв между работой, читал и улыбался.
3. Ю Несбё "Кровь на снегу"
4. Екатерина Кинн, Наталья Некрасова "Самое тихое время города"
5. Пехов, Бычкова, Турчанинова "Мастер снов". Я всё понимаю, но предупреждать же надо, что это онгоинг...
Октябрь.
1. К.С.Станиславский "Моя жизнь в искусстве". Признаться, первые 20% книги я осилил с третьего, что ли захода. Зато потом пошло так хорошо, что уже теперь перечитать тянет. И так, знаете ли, освежает осознание того, что великие ходили по тем же граблям, на которых стоишь или стоял ты сам...
2. Перечитал Генри Лонгфелло "Песнь о Гайавате". В детстве я мог её наизусть страницами шпарить, а сейчас в голове отдельные строчки только остались - про напевы сладкозвучны музыканта Навадаги, дочь ночных светил Нокомис, цаплю сизую Шух-шух-га... Нереально прекрасная вещь всё-таки.
3. Павел Асс, Нестор Бегемотов "Штирлиц или Как размножаются ежики". Спасибо Eswet за моё счастливое всё, раньше не читал =)
Ноябрь
1. Перечитал "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Как раз умудрился забыть текст до нужной стадии, чтобы получить максимум удовольствия. Очень люблю эту вещь.
2. Потом с месяц где-то перечитывал "Игру вслепую" meowfix. Тоже нежно любимый текст.
Декабрь
1. Сюсаку Эндо "Молчание". XVII век. Гонения на христианство и изоляция в Японии. История католического священника, тайно проникающего в Японию, чтобы поддержать в ней веру в Христа и понять, почему его предшественники отрекались от христианства. Очень предсказуемая сюжетно и очень неожиданная эмоционально.
2. Стивен Кинг "Библиотечный полицейский". Просто очень люблю Кинга, а эту книгу ещё не читал =)
запись создана: 11.09.2015 в 13:38

@темы: прекрасное в массы, почитать, книгосписок

URL
Комментарии
2015-09-11 в 23:31 

Ульса
Госпожа Старшая Кошка
Смысл в том, что интересными книгами надо делиться!!!
А то начнешь писать и все такие "а мы читали", и где вы, жадобы, раньше были, когда я мучилась, что почитать? воооот.

2015-10-28 в 01:10 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Обязательно прочитай первые два тома "Замужа"! Раз уж тебе третий понравился. Лично мне третий том показался наименее симпатичным из всех, автор увязывает оставшиеся хвосты с носами и быстро-быстро заканчивает всё, пока не пропал запал окончательно. А вот первые два ужасно милые, я раза три перечитывала.

2015-10-28 в 03:32 

Сестра Карлотта
"Моя жизнь в искусстве" Алексеева - действительно впечатляющая история встреч с граблями. Причём, граблей там, как я помню, два сорта: его личные и общественно-ситуативные. Если вторые он умел деликатно обходить, обезвреживать, а то и строить из них декорации, то с личными каждый раз встречался с детской непосредственностью.
Часть личных он даже оставил, кажется, в "Работе актёра над собой".
А где у тебя с ним грабли похожие?

2016-01-11 в 19:27 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Сестра Карлотта, от финансовых до поиска контакта режиссёр-декоратор =))) Извини, в прошлый раз, похоже, пропустил твой комментарий.

URL
2016-01-11 в 20:17 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
искала, где поставить лайк))
очень поддерживаю предложение прочитать первые два замужа, там все бодрее)
библиотечный полицейский и талисман - две мои любимые книги кинга. А вот лангольеров любила за хэппиэнд.

пиши-пиши. у меня тоже руки опускаются от адских списков, но я стараюсь все равно писать. и мне точно пора читать станиславского, спасибо, что напомнил!

2016-01-13 в 07:08 

Сестра Карлотта
zaichatina, а уж как мне пора читать Станиславского - это просто вот словами не передать.=)
Я же вместо этого читаю Проппа и поглядываю на Ле Гоффа... похоже, мне тоже пора вывешивать посты со списками. Благо, читаю мало и подолгу.

2016-01-13 в 15:16 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Сестра Карлотта, мне тоже пора вывешивать посты со списками. - это отличная мысль!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная