12:41 

Guilty pleasure

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
В период интеллектуального и/или эмоционального упадка я начинаю читать исключительно фанфики. Яойные. НЦ-шные. Причём не только по одному какому-нибудь фэндому, но зачастую и по одному-единственному пэйрингу.
Был у меня в своё время период WK, потом такие упадки стали проходить под знаком ГП. Помню, лет пять назад я проглотил какое-то немыслимое количество снарри. А вот сейчас у меня период гарридрак :facepalm3:
Попадаются фанфики интересные, попадаются - хорошо написанные, попадаются такие, которые я закрываю на третьем абзаце. Бывают тяжёлые случаи, отлично характеризующиеся нашим с Альфой диалогом:
- Ты читаешь с таким лицом, как будто тебе дохлую мышь подсунули.
- Заметь, я читаю уже четырнадцатую главу этой дохлой мыши...
Иногда я чувствую себя антропологом, иногда - идиотом =) Но никогда не знаю, на что вынесет меня в очередном тексте. Например, вышеозначенная дохлая мышь представляла собой такое откровенное собрание фантазий малолетнего автора о любимых героях, что я дочитывал сугубо чтобы посмотреть, что она ещё придумает - после Снейпа-то, устроившего вечеринку для Слизерина, прилевитировав с собой ящик пива, стопку пиццы и маггловский магнитофон :lol: Кажется, этот же фанфик подарил мне потом аристократку, обращающуюся к сыну "милаш", древнюю ведьму по имени Клепсидра и Нарциссу Малфой, надевающую поверх вечернего платья "походную мантию".
Ну и порнушные сцены, разумеется, тоже порой доставляют. Но сегодняшнее утро прошло у меня под знаком фразы "Сын мой, конечно я не того от тебя ждала, но я вижу, что у вас всё серьёзно и благословляю вас!" Контекст: Нарцисса Малфой обнаруживает в постели своего сына Гарри Поттера. К которому Драко воспылал любовью накануне, внезапноТМ прозрев.
Мне вообще очень нравится тема "мы встречаемся целых три дня, так что поверьте, что это судьба и не мешайте нам!". И все такие "дааа, мы всегда подозревали..."

@темы: почитать, бредогенератор

URL
Комментарии
2015-04-07 в 12:45 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
Я тоже порой люблю слешерские фанфики :) и посмотреть, что придумают. Но вот школота стайл убивает всякое желание на корню.)

2015-04-07 в 12:49 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Я обычно не выдерживаю языка, которым оно написано. :(

2015-04-07 в 12:55 

_Staya_
ninquenaro, та же фигня. Впрочем, мне и времени жаль )) но у меня есть другие слабости.

2015-04-07 в 12:58 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
И я, и я иногда это читаю! Раз в год-другой схожу с ума и пару дней не отлипаю от чтения вот такого вот. Но при условии, что хорошо написано.

2015-04-07 в 13:18 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Мне кажется, тебе стоит не просто их читать, но и чаще пересказывать. Окружающие будут тебе благодарны за продление жизни ))

2015-04-07 в 15:24 

Shevetta
прямолинейный зануда (с) / Я, так сказать, не солдат, я просто ружьё нашёл. #пёсийдвор
"влажное восхищение" (с) из фанфика

2015-04-07 в 16:05 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
ninquenaro, _обычно_ я тоже =) Но я и в упадке 100% времени не пребываю.

Chichiri, я подумаю над твоим предложением ^_^

Shevetta, ага-ага.

URL
2015-04-07 в 18:47 

Не самый худший способ расслабляться. Помогает разгрузить мозг не хуже, чем просмотр сериалов.

2015-04-08 в 00:54 

Mag dorogi
Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Вконтакте есть целая группа, посвященная перлам из фанфиков ГП, я какое-то время на ней сидела, потом-таки не удержалась и прочла пару фанфиков целиком. Это бывает прикооольно :)

А еще к нам в вышку как-то приходила тетка и рассказывала, как она изучает фанфики (по ГП как раз) _научно_. Я уже не помню, что именно она по ним изучала (возможно, сам феномен). У меня даже где-то была ссылка на ее статью..

2015-04-08 в 02:01 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Восхищён твоим терпением - я не в силах читать таких дохлых мышей дальше пары абзацев, мне уже готовую, отобранную перловку подавай.) Впрочем, я вообще привередлив и потому никогда не ищу фички гуглом - читаю только то, что пишет френдлента, или что порекомендуют, или в качестве бетинга/бартера на фб. А когда цепляет тот или иной канон, срабатывает внутренняя логика "хочешь фанф - напиши сам". Вот только пишу в итоге редко.)

2015-04-08 в 20:43 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ingebora, что характерно, и сериалы, и фанфики бывают вполне интеллектуальными. Но сейчас речь не о таких, да =)

Mag dorogi, я очень люблю подборки перлов =)

Mark Cain, а я не гуглом. Я на фикбуке поиском по критериям.
Вот сам я фанфиков почти не пишу, хоть иногда и хочется. Я вообще прозу крайне редко. А вот на стихи пробивает, ты сам видел =)

URL
2015-04-08 в 20:59 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Фикбука я вообще побаиваюсь, но когда-нибудь дойду и туда:laugh:

2015-04-08 в 21:04 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Mark Cain, как на любом сборном ресурсе, там есть и абсолютно прекрасные вещи, и полный трэш. И довольно внятная система поиска с возможностью исключить какие-то вещи (я, например, не могу читать омегаверс и мпрег, ну так я ставлю галочки, чтобы они мне в поиске не попадались).

URL
2015-04-10 в 23:41 

Nivalyawka
Я забыл на секунду, что, чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с)
Не то чтобы не зачитывался ими вообще, но как на горизонте замаячит учебный дед-лайн, так от фиков просто не оторваться. Закрыть фикбук или Сказки и открыть учебник нереально. Вот завтра зачет...
Легкая литература неплохо переключает мозги. Как минимум разгружает. И где-то у психологов слышал, что абсурд ну и всякий бред помогает стряхнуть налипшие на моСК стереотипы мышления)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная