19:49 

Тёмное начало

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вот бывает, что люди обнаруживают в себе что-то, а потом оформляют в персонажа и безопасно оживляют и изучают в контексте какой-нибудь ролевой игры, а у меня, похоже, случается обратное: я конструирую персонажа для игры, а потом, уже отыграв и пожив в нём, понимаю, что он не чужд мне, он вытащил наружу то, что было во мне всегда, но никогда не обнаруживало себя, скрытое чем угодно от норм воспитания до банального самоконтроля.
И сейчас я с болезненным любопытством, похожим на ощущения зрителя ужастика, изучаю внутри себя персонажа с явными садистскими наклонностями, для понимания истории которого мы сейчас дружно курим матчасть по насилию, созависимостям, стокгольмскому синдрому, причём в паре насильник-жертва он - на позиции насильника (кстати, вы никогда не обращали внимания на то, как сложно найти материалы по формированию зависимости насильника от жертвы, а не наоборот?). Я бы никогда не узнал, что это во мне есть, без РИ - и я не знаю, хорошо это или плохо, но это ужасно интересно =)
А ещё интереснее держать в голове поправку на биографию, менталитет, эпоху и культуру, читая современные психологические материалы и понимая, что то, что для меня-современного - дичь дикая, для него - норма. Воистину, великий дар Игры - прожить тысячу жизней.

И чтоб два раза не вставать на тему Нартэра же.

@темы: враждебная форма жизни, бредогенератор, Север, homo ludens

URL
Комментарии
2015-02-06 в 21:07 

Fangchoin
Persephone & Acheron
действиетльно, очень интересно :)

2015-02-06 в 21:12 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Fangchoin, такие бездны в себе откапываешь иногда О_о

URL
2015-02-06 в 21:31 

Волкер
улыбка Тьмы
Я бы никогда не узнал, что это во мне есть, без РИ - и я не знаю, хорошо это или плохо, но это ужасно интересно =)

О, сколько мне открытий чудных та медитация дала :laugh: Полезно бывает полчасика в день просто подышать. Ну и РИ - просто полигон для испытания души.

И да - вы с Андреасом молодцы. Не сдерживай себя - это вредно для здоровья и окружающих. Ищи более-менее приемлемые выходы (уверен, что именно этим ты и занимаешься, но банальности не мог не сказать).

2015-02-06 в 21:40 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Волкер, спасибо =) Банальности потому и стали таковыми, что иногда это именно то, что совершенно необходимо услышать ;)

URL
2015-02-07 в 07:36 

Сестра Карлотта
кстати, вы никогда не обращали внимания на то, как сложно найти материалы по формированию зависимости насильника от жертвы, а не наоборот?
Только что в руках держала: "Герой нашего времени" эта книжка называется. 1840г. Очень полная и ясная схема именно формирования такого типа созависимостей ("Кнажна Мери" - вся схема целиком как на ладони). Только там ещё стоят внешние и внутренние ограничители, делающие возможным парадоксально-положительный результат: разрыв связи.
Следующий виток: "Кротакая" Достоевского. Абсолютное оно изнутри насильника.
За маркиза де Сада и Фаулза не скажу - не знаю.

2015-02-07 в 09:32 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Сестра Карлотта, вот художественных произведений - да, есть, но ужасно не хочется, потому что они всегда чётко привязаны по времени-миру-конкретике. Я искал какие-то околопсихологические выжимки и статьи, но находил в основно про жертву, что в целом и неудивительно. Со второй стороны проще найти про зависимость от процесса насилия, чем от личности жертвы.

URL
2015-02-08 в 11:53 

Сильфиль
И слава Богу, что дорога не кончается и неизменно возвращается домой
Suboshi., о как я тебя понимаю... Знаешь, а это неплохо, когда что-то такое, не слишком светлое, входит в жизнь... Вот я, например, до сих пор не знаю, сделала бы я такую карьеру, если бы в своё время Аонэ с Немхайн не увидели во мне Кристиана.
Так что удачи тебе в самокопании, главное потом научиться эту часть тебя применять, ведь не просто же так она в тебе есть.

2015-02-09 в 05:28 

Сестра Карлотта
Со второй стороны проще найти про зависимость от процесса насилия, чем от личности жертвы.
У жертвы же не должно быть личности. Допустить личность - это поставить ограничитель на возможность питания.
Там выбор будет по степени уязвимости объекта (или неуязвимости, если спортивный интерес рулит), а закрепление по количеству усилий, вложенных в обламывание. Ну, и насильник сам - жертва и остро это чувствует. Иначе кина не будет.

2015-02-09 в 18:10 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Сестра Карлотта, закрепление по количеству усилий, вложенных в обламывание - о, спасибо за отличную наводку. Оно действительно хорошо ложится в историю. Сначала такое закрепление, а потом проявление личности у объекта и включение ограничителей...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная