11:35 

Люди - разные

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Это мантра. Это аксиома. Это спасательный круг.
Несмотря на то, что вполне можно выводить типы и закономерности, несмотря на общую предсказуемость и наличие тенденций, они всё равно разные.
Это очень заметно, в частности, по реакции на простые вещи, типа всё того же флешмоба про хорошие новости (который я забросил, а зря).
Меня он пропозитивил сразу с двух сторон - и фиксацией хорошего в своей жизни, и отслеживанием этого хорошего во френдленте. У кого-то для себя он был позитивен, а во френдленте, мол, вызвал волну негатива. У кого-то он был негативен в первую очередь для себя по разным причинам (вот, у Фэйрис, например, зашла речь об обесценивании хорошего методом анализа, достаточно ли оно хорошо, чтобы вписать его в моб). И даже те, кто писал его вроде бы вполне охотно, на седьмой день зачастую в хорошие новости радостно вписывали "ура! последний день флешмоба".
Мне сложно понять, зачем поддерживать флешмоб, если этого не хочешь. Это ведь на самом деле не обязательство и не обещание же, это скорее высказанное в твой адрес кем-нибудь знакомым пожелание, чтобы ты написал что-то на конкретную тему. Но я знаю, что многие ощущают это именно как обязанность, поэтому если кого-то салю, то стараюсь не забыть написать, что всё это - сугубо необязательное развлечение (сколько однокоренных слов в одном абзаце, однако).
Мне этот флешмоб помог искать и находить хорошие новости в дни неровные и судорожные, когда всё валится из рук и рассыпается, и в дни полного минимума, когда ты ощущаешь себя burrito of sadness (хоть один раз я и нашёл их всего две), а сложнее всего было писать его о днях счастливых и радостных, когда просто происходит что-то хорошее, протяжённое по времени, но сугубо личное, например.
Как насчёт поговорить об этом?

@темы: флешмобы, тесты, игры, бредогенератор, homo homini

URL
Комментарии
2014-10-07 в 11:49 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
в ленте осалили мобом про "на протяжении 20 дней писать по одной вещи, за которую вы себя любите". для меня это звучало очень странно - я себя люблю бескорыстной и чистою любовью, а не за какие-то качества, так что я просто отказалась. суть в том, что такого типа челлендж был призван, видимо, поднимать самооценку или как-то так, если уж по сути он является описанием сильных качеств личности.
а фмоб про три вещи я вела с удовольствием, даже если в описываемый день, на первый взгляд, было все плохо, то, если подумать, таки находились позитивные стороны, и жизнь стразу становилась как-то лучше.
такие дела.

2014-10-07 в 11:53 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Если мне флешмоб совсем не нравится, я о нем забываю через 15 минут после того, как меня осалили.
Но вообще не люблю недоделанные вещи, так что, если что-то мне в начале нравилось настолько, что я за это взялась, надо догрызть кактус и закончить. И двойной позитив получается: купи козу - продай козу.

Как-то, бродя по условно случайным дневникам, я попала в дневник, где последней записью полугодовалой или около того давности было что-то типа "в течение недели я буду писать по посту в день про макияж". Вот так не хочу :)

2014-10-07 в 12:08 

hisoka_k
[Я не со зла, мне просто скучно][Buy me another beer, you're still ugly][скандально известная личность][мнительное чмо]
не понравилось. даже вогнало в некую депру.
то, что я считаю хорошим у себя, выглядит скучным и рутинным на общем фоне хороших новостей у других, интересных людей.
ощущение, что я совсем уныл, скучен и nothing happens to me.

2014-10-07 в 12:12 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Очень понравился флэшмоб. Я тоже на момент начала был печальной размазнёй, но да, это помогало находить приятные моменты в жизни и как-то на них фокусироваться. Хотя было забавно то, что о некоторых хороших вещах говорить не хотелось, ибо личное.
Расстроило только то, что лично меня так никто и не осалил, пришлось брать флэшмоб самой. Я очень люблю, когда такие вещи передают именно прицельно мне — как бы подтверждение того, что обо мне помнят и думают.

2014-10-07 в 12:14 

_Staya_
Я порадовался, что меня осалили флешмобом. Как-то редко выпадает почему-то, чтоб меня отметили.
Поскольку я каждый день радуюсь хоть чему-то - и это не преувеличение, это уже пару лет со мной - мне всегда будет о чем написать. Пишу о том, что помнится лучше всего. Не сравниваю свои радости с радостями других, ни по масштабу, ни по содержанию. Шкала оценки отсутствует. Степень хорошести также не определяю, поэтому в одном ряду погода и увлечения. Единственная проблема во флешмобе - моя плохая память. Пишу не каждый день, а скопом или по прошествии дня.

2014-10-07 в 12:27 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Suboshi., я забросила флешмоб про 3 хорошие вещи. Во-первых, я в любой момент могу назвать 3-7 хороших вещей, порадовавших меня за сегодня, это вообще ничего не говорит о моем реальном настроении. Я такие пункты пишу спинным мозгом, даже если 5 минут порадуюсь, пока их пишу - это все наносное и тут же скатывается как вода, настроение быстро возвращается к прежнему. Во-вторых, если у меня все прекрасно, так я и без флешмоба пишу о том, как мне повезло сегодня, а обязаловку не люблю. в третьих, есть ощущение натужности, искусственности, когда вся лента в таких постах. Мне нравится, когда человек просто пишет о том, что было за день, и если оно было хорошим - здорово.

2014-10-07 в 12:31 

.Глюк.
Я фея. Хочу- зафеячу, хочу- отфеячу.
Ну, у меня сейчас флэшмоб про 21 день "за что я себя люблю"...
Оно жутко тяжело даётся, но я пишу... И считаю, что оно бесполезно лично мне, но полезно многим окружающим(=
Типо, я подаю пример...
С новостями было также. Иногда есть, что писать, иногда не о чем, но бросать не хочется... Так и мучился(=

2014-10-07 в 12:38 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
падре Гонсалес, вот у меня получается практически ППКС. Если меня, кстати, попросить назвать сколько-то вещей, которые я в себе не люблю (нюанс - я их в себе не люблю, а не себя за них), то я смогу, а за что люблю... Ну, это в нормальные дни. В плохие дни я себя вообще не люблю, так же, впрочем, как и людей и весь окружающий мир =)))

Chichiri, а бросить, когда надоело, совсем не вариант для тебя?

hisoka_k, оу О_о А то, что другие считают хорошим, тебе тоже кажется хорошим? То есть обратного варианта, когда у человека хорошая новость, а ты читаешь и думаешь "да ну, фигня какая-то", у тебя не происходит?

Elminyo, ага, не обо всём на всю френдленту напишешь, да =)

_Staya_, то есть флешмоб для тебя сыграл скорее организационную роль, нежели психологическую? Просто повод записывать то, что ты и так всегда отмечаешь? Ты тут, кажется, совсем в противофазе с zaichatina звучишь, вот как интересно О_о

zaichatina, а меня флешмоб как раз стимулировал писать чаще, "пока не выветрилось". Без него я до написать в дневник дохожу сильно реже.

Тот самый Глюк, вот у тебя совсем причудливая мотивация! То есть ты делаешь это, хоть тебе и трудно, чтобы больше хорошего становилось вокруг? Вот восхищаюсь, без шуток =)

URL
2014-10-07 в 12:58 

.Глюк.
Я фея. Хочу- зафеячу, хочу- отфеячу.
Suboshi., ну, я всегда был не самым адекватным человеком.
Для себя я вообще редко что делаю, ибо лень(=

2014-10-07 в 13:01 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Suboshi., бросить и оставить недописанным - наверное, не вариант. Я бы удалила все с самого начала, чтобы глаза не мозолил.
Но это ж флешмоб, он не так много сил и времени занимает, так что, даже если он надоел, его не так сложно довести до конца. Вот надоевшие пошивы, если они просто так, я бросаю.

2014-10-07 в 13:04 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
_Staya_, то есть флешмоб для тебя сыграл скорее организационную роль, нежели психологическую? Просто повод записывать то, что ты и так всегда отмечаешь? Ты тут, кажется, совсем в противофазе с zaichatina звучишь, вот как интересно О_о

как раз в части "хорошее случается каждый день, степень хорошести не существует, пишу как вспомню, радуюсь каждый день" мы со _Staya_ совпадаем. у меня и вкусный чай вызывает радость, и кошка у подъезда, и небо в любую погоду. просто писать это в виде флешмоба или считать как-то меняющим общий эмоциональный/психологический фон - это не для меня.

а что касается "за что я люблю себя", я бы лучше назвала "что я люблю в себе". Конечно, я люблю в себе все))), но какие-то вещи можно отдельно назвать, типа тех, что отличают меня от окружающих, или тех черт, что мне понравились бы и в другом человеке.

2014-10-07 в 13:19 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Флешмоб про 3 хорошие вещи я взял, потом забыл, потом написал про семь дней назад, и понял что вааще не помню что со мной происходило XD не напряжно но бесполезно лично для меня, да и для окружающих, пожалуй.
Флеш про любовь к себе я получил, но не пишу. Вааще не знаю что писать XD

2014-10-07 в 13:31 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
zaichatina, а вот тут у меня случилось глубокое непонимание. Предположим, Всё Плохо, но тут ты порадовалась... ммм... внезапному прекращению дождя ровно в тот момент, когда тебе надо выходить их дома. Это не изменит твой эмоциональный фон?

Jin., на тебе статистику выводить - вообще замучаешься =) Хотя флешмобы в принципе ты, по-моему, любишь =)))
Всё ещё жду размеров пряжки.

URL
2014-10-07 в 13:35 

hisoka_k
[Я не со зла, мне просто скучно][Buy me another beer, you're still ugly][скандально известная личность][мнительное чмо]
То есть обратного варианта, когда у человека хорошая новость, а ты читаешь и думаешь "да ну, фигня какая-то", у тебя не происходит? нет. наоборот думаю, что все ужасные молодцы, столько хорошего.

2014-10-07 в 13:57 

Сильфиль
И слава Богу, что дорога не кончается и неизменно возвращается домой
Мне флешмоб про три хорошие новости очень помог. Был один день, когда было ну очень много негативных эмоций. Вспомнить, найти в нем что-то хорошее, было адски трудно. Но зато, когда были найдены аж 4 хороших новости, мне стало намного легче.

2014-10-07 в 14:19 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
hisoka_k, эх, чувак, двойные стандарты =( Мне твоя жизнь регулярно на порядок интереснее собственной кажется, например =)))

Сильфиль, :friend:

URL
2014-10-07 в 14:36 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
zaichatina, а вот тут у меня случилось глубокое непонимание. Предположим, Всё Плохо, но тут ты порадовалась... ммм... внезапному прекращению дождя ровно в тот момент, когда тебе надо выходить их дома. Это не изменит твой эмоциональный фон?
Suboshi., нет, поскольку мой фон первичен по сравнению с внешними событиями. Если мне плохо, то всякие хорошие вещи сделают мне чуть лучше, но не сильно. А если мне хорошо, то неприятности меня не расстраивают почти.

2014-10-07 в 14:39 

hisoka_k
[Я не со зла, мне просто скучно][Buy me another beer, you're still ugly][скандально известная личность][мнительное чмо]
Мне твоя жизнь регулярно на порядок интереснее собственной кажется, например =))) :D забавно.
думаю, меня сильно беспокоит отсутствие хобби последнее время, оно вроде как наполняет.
практически у всех, кто принял участие во флешмобе, сейчас есть какое-то увлечение.

2014-10-07 в 14:42 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
hisoka_k, а путешествия за хобби не канают?

URL
2014-10-07 в 14:49 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
hisoka_k, а путешествия за хобби не канают?
hisoka_k, у меня тот же вопрос)) английские путешествия (и не только английские) - разве не твое хобби?

2014-10-07 в 14:52 

Christian Schuldig
JW: That's fantastic! SH: Do you know you do that out loud? JW: Sorry, I'll shut up. SH: No, it's... fine.
zaichatina, Suboshi., пожалуй, я соглашусь, но это долгоиграющее хобби. Вроде как: купил билеты, сиди жди. :))))
На путешествиях я конкретно упоролся, это факт...

2014-10-07 в 15:02 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
hisoka_k, Christian Schuldig, а еще кулинария =)

2014-10-07 в 15:07 

hisoka_k
[Я не со зла, мне просто скучно][Buy me another beer, you're still ugly][скандально известная личность][мнительное чмо]
Chichiri, да :D но в меня уже плевали в комментах за это увлечение.

2014-10-07 в 15:14 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Приду и тоже скажу про "а вот я".
Мне очень нравится флешмоб в ленте. Больше, больше позитива в хороших людях, всякого и разного. Собственно, поэтому и решила вписаться сама. У меня нет проблем с "забить на осаливание", мне правда было интересно вести флешмоб, иначе бы я бросила его на середине. Кроме того, это был очередной эксперимент в работе над собой, и по его итогам я пришла к выводу, что мне действительно комфортнее молчать. Это было хорошо и полезно, всем спасибо, все свободны х)
Ну и, да, завершение хорошего дела - хорошая новость, почему нет)

2014-10-07 в 15:17 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Про то, чтобы отмечать по три и более хороших событий в день, моб пришелся кстати очень и поднимал настроение и самоощущение, которое пыталось уползти.
А вот про 21 день и за что я себя люблю - мимо совсем, хотя пытаются салить. Я просто не выдержу 21 день писать и не забыть - это раз. И два - я люблю или не люблю себя (или кого-то еще) не за какие-то там черты характера, а в целом, по факту. Черты характера, привычки и т.п. мне могут нравиться или не нравиться. Но это не то, за что любят. Хотя подозреваю, что моб скорее о том, что тебе в себе нравится, а особенности формулировок такие особенности формулировок)

2014-10-07 в 16:54 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
hisoka_k, по-моему, путешествия - это охуенное хобби =) И за тем, как ты их организуешь, наблюдать - это отдельный интерес.

Summerroush in Summershell, тоже интересный подход. Взял инструмент, воспользовался, принял к сведению, положил обратно =)))

Zoi aka Kin-no, вот не люблю неряшливые формулировки. Если б там было "что я в себе люблю/ценю и т.п.", меня бы так каждое всплытие его в ленте не царапало :-D

URL
2014-10-07 в 17:01 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Suboshi., вот не люблю неряшливые формулировки. Если б там было "что я в себе люблю/ценю и т.п.", меня бы так каждое всплытие его в ленте не царапало
:friend:

2014-10-07 в 17:25 

_Staya_
Suboshi., ну да, скорее организационную. Чтоб писать в дневнике. Чтоб иметь возможность вспомнить потом, что было в это время. Плюс повод сообщить знакомым, как у меня дела. Вдруг им интересно ) А мы, например, не имеем возможность общаться как-то еще.
Психологической составляющей не осознал. Только тот предварительный факт, что меня вспомнил и осалил важный для меня человек, можно считать психологическим воздействием. И, кстати, сейчас только понял, что никого не подумал осалить в свою очередь )) Рассеянный стал.

zaichatina, Мне тоже показалось, что в этом плане мы скорее совпадаем.
Но мне кажется важным и правильным писать и мелочи, и крупные радости. Мне, наверное, как-то хочется донести до людей, что "радости всех размеров" могут совершенно спокойно стоять в одном ряду. Потому что хорошее - это не внешнее достижение, а внутреннее ощущение. Ну, и самому приятно это осознавать.

2014-10-07 в 17:38 

hisoka_k
[Я не со зла, мне просто скучно][Buy me another beer, you're still ugly][скандально известная личность][мнительное чмо]
И за тем, как ты их организуешь, наблюдать - это отдельный интерес спасибо, поддержал. :)

2014-10-07 в 17:48 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Мне флешмоб про радости был и организационным и немного психологическим. И кстати да - найти и вычленить хоть сколько-нибудь радостных моментов в трешовом дне мне оказалось проще, чем выделить, что именно меня радовало в днях, которые были для меня хорошими в целом. Именно для того, чтобы не обесценивать радости, решая, которая достойна быть упомянута, а которая - нет - писал сколько писалось, стараясь найти минимум три, но не ограничивая себя в максимуме.

А вот вариант флешмоба "Я люблю себя за..." меня царапает формулировкой. "Я ценю себя" или "Я люблю в себе" - другое дело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная