Комментарии
2014-01-15 в 16:43 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
zaichatina, но всё равно это - любимое времяпрепровождение? Поясняю: если я говорю про что-то, что это "любимое", то это значит, что я им занимаюсь ради этого процесса, то есть сама возможность заниматься этим для меня будет исключать скуку. Вот я и не могу понять, что ты в это вкладываешь.

URL
2014-01-15 в 16:44 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Suboshi., да, любимое, тогда и сейчас. но мне одно любимое занятие не может заменить весь мир никак. поглощение информации и чужих эмоций иногда хорошо, но в качестве всего-всего и смысла жизни - маловато.

2014-01-15 в 16:46 

_Staya_
zaichatina, о да.

2014-01-15 в 16:51 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Suboshi., я могу тут обощущениях говорить - обычно книги вызывают у меня предвкушение "сейчас возьму классную книгу и как нырну в нее!", когда я читаю - мне хорошо, потом учто я проживаю какие-то истории, примеряю на себя, иногда размышляю и делаю выводы. Но когда после института я растеряла старые знакомства (а в институте сложно не общаться, потому что людей полно, а поддерживать приятельские отношения совсем не сложно), стало много пустого времени, и я стала покупать все больше книг, по 3-4 в неделю, проглатывала их, и все равно было ощущение черной дыры, куда меня засасывает, и там время бесконечно и бесконечная тоска. так что, беря книгу в руки, я уже не радовалась, а занималась эскапизмом, но себя обмануть до конца не смогла. Придуманная жизнь не сильно спасает, когда настоящая жизнь проходит как в кошмарном сне. А вот сейчас чтение снова стало удовольствием.

2014-01-15 в 16:51 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
до 19ти лет мне не с кем было общаться) поэтому на каникулах абсолютно нечего было делать.
Компьютеров не было, на книги аллергия.
Все остальное не было мотивации делать, потому что когда хочешь шить странное и вообще странного, а никак и не с кем, то встает вопрлс "зачем".
Вот и ходишь-хочешь и сам себе запрещаешь.

2014-01-15 в 17:00 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
zaichatina, ааа, вот оно. Ага, понял-поймал! Спасибо.

Wahnsinnige13, угу, понял тоже. Звучит ужасно.

URL
2014-01-15 в 17:04 

_Staya_
Не, у меня другая причина. Я вечно, когда чем-то одним занимаюсь, у меня ощущение, что это время могло быть потрачено на что-то другое, а вдруг оно было более полезное? И что чем-то одним заниматься - это не гармония. Гармония - это когда разным и везде.

И еще у меня от всего, что чересчур, наступает чувство насыщения. Как будто наполнили кувшин, а дальше в него уже не лезет.

2014-01-15 в 17:09 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Suboshi., оно и на вкус не очень. С тех пор боюсь состояния "нечего делать", но слава богу, сейчас как-то проще.

2014-01-17 в 03:01 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
вот у нас бюджет вроде совместный - а вроде и раздельный, в том плане, что нет общей шкатулки с деньгами. Кто получил первым, тот и тратит, потом получит второй - будем тратить кто попало, потом деньги останутся только у Змеи:-)) - и платит она (а я страдаю о того, что мой доход меньше средней по Москве зарплаты;-))
а скучно мне было один раз в жизни, где-то классе в седьмом около получаса. Правда, я помню это состояние, поэтому знаю, как бывает. Это очень тягостно. А так мне всегда было, что делать, даже в Израиле в первые недели репатриации.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shikataganai

главная