14:50 

мы такие мы

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Некоторый контекст восприятия, наверное, единожды постигнув, развидеть нельзя.

Статья arzamas.academy/materials/745 об истории японской еды.

Berkana: скот дал себя уколоть, но выплёвывает таблетку
Berkana: читаю о японской еде
Berkana: Смысл сикиботё заключался в церемониальном превращении туши карпа или дикой птицы — лучше всего журавля, цапли или утки — в изысканный предмет для любования. В одном из трактатов 1330 года упоминается мастер, способ­ный по-разному разделывать карпа каждый день в течение года. В «Тайных записках о кулинарной нарезке» середины XVII века описываются 47 способов разделки карпа: «Снежный утренний карп», «Карп, наблюдающий луну», «От­правляющийся на битву карп», «Карп-долгожитель», «Карп, любующийся цветком», «Карп, выбирающий невесту» и пр. Мастер сикиботё выступал обыч­но в начале или конце парадного банкета; трогать предмет голыми руками воспрещалось — он мог пользоваться только ножом и железными палочками. Мастером сикиботё был хосёнин, дословно — «мастер разделочного ножа». Это первые профессиональные повара Японии, служившие сёгунам и даймё, и ав­торы первых кулинарных трактатов.
Berkana: Мы же понимаем, что таким образом князь демонстрировал гостям, что у него есть офигительный пыточных дел мастер?
Vladimir: да

Berkana: Дошедшие до нас меню реаль­ных банкетов того времени, например банкета, который дал в своем замке в 1711 году даймё Симацу по случаю визита сёгуна, тоже оказываются короче и вовсе не такими экстравагантными, как книжные, хотя даймё явно старался изо всех сил и, в частности, подал к столу редкий лишайник иватакэ, ласточ­кино гнездо и суп из енота.
Vladimir: Мерзавец!

@темы: бессмысленно и эмоционально, копилка ссылок

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

lock Доступ к записи ограничен

Enyd
Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

Carmine de Vita
Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Доступ к записи ограничен

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Доступ к записи ограничен

Ульса
Госпожа Старшая Кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

Три дня до Нового года!

tahry
Все иллюзия...
Я, как нормальный человек ... ага, как же.
В-общем, ёлку повесила, манекен нарядила. Вместо тонны продуктов купила 5 литров бухла. Салатики и готовку - в Бездну. Отмечать намерена с гамбургером в зубах. Осталось пережить корпоратив последний рабочий день. Мы на работе все такие нормальные - НГ отпраздновали 8-го. Но нет же повода не добавить за упокой российской медицины.
Для нужного настроения мне остро не хватает трэша, угара и прочего. Так что - начинаю собирать саундтрек к НГ.

Вот это прекрасно вместе с клипом. Я отдельно люблю Милявскую, отдельно - саму песню, отдельно - тех людей, которые нарезали команде "Плюшевого Средиземья" на ФБ отличный видеоряд. Нет это не про слэш, это про фикрайтеров.
И тут же уже можно желать всем фанфикерам вдохновения и творческих узбеков, а всем, кто мечтает о любви - вот ровно такую, какую им хочется. :heart:


@темы: видео

10:12 

Волшебно)

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Наше исполнение мне больше понравилось.

24.12.2017 в 10:09
Пишет Крошка Пингви:

слишком прекрасно
24.12.2017 в 03:37
Пишет Джордано:

Ходит песенка по свету
Оказывается, музыка в заставке передачи "В мире животных" - это часть кантаты аргентинского композитора Ариэля Рамиреса "Рождество Господне", которая называется "Путешествие", стихи к ней написаны Феликсом Луной и рассказывают они, соответственно, про путешествие бесприютных Марии и Иосифа. А потом шансонье Жиль Дрё позаимствовал мелодию и исполнил ее с текстом французской песенки "Жаворонок", после же этого музыку переработал Поль Мориа, и в таком виде она стала заставкой "В мире животных".


Для любопытного сравнения - "наше" исполнение:


URL записи

URL записи

а вот собсно в исполнении оркестра Поля Мориа

@темы: делюсь

13:53 

tahry
Все иллюзия...
К "сферическим в вакууме" темам психопатологии и сексологии эльфов добавилась педагогика.

Вообще, надо выйти из шкафа и признать - эльфы влияют на меня благоприятно. Хотя хочется мне с них не столько играть, сколько крафтить. И кто вчера насочинял себе опять целый гардероб на двухдневную кабинетку, тот я. Такое ощущение, что львиная доля ожидаемого кайфа именно в пошиве.

15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

«Эту пару создал Бог»

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Для меня просмотр индийских фильмов - один из способов улучшить себе настроение. А вот этот фильм один из таких. Добрый, забавный, пусть и с нотками грусти, но неприменно заканчивающийся хорошо.

Красавица Тани волей судьбы и обстоятельств становится женой совершено обычного и скучного Суриндера. Они почти ничего не знают друг о дружки и, если застенчивый тихоня Сури с первого взгляда влюбился в яркую и живую девушку, то она испытывает лишь благодарность за то, что не оставил ее в трудный момент. Однажды Тани решает поучаствовать в танцевальном конкурсе и там судьба ее сталкивает с Раджем, полной противоположностью ее супруга по характеру. Вот только девушка и не подозревает, что Сури и Радж это один и тот же человек. Ее муж решает понаблюдать, как она танцует, просит лучшего друга изменить ему внешность на более мужественную, но неожиданно попадает в число участников конкурса и становится партнером собственной супруги. Сначала он хочет, просто под личиной Раджа поухаживать за Тани и делать то, что не осмеливался будучи Сури, но затягивает и не может вовремя признаться в маскараде, до момента, когда жена поддается чарам своего партнера по танцам. И вот встает вопрос, с кем же она предпочтет остаться?

Индийский менталитет, конечно, особенный, и на месте Тани я потом бы сказала много чего за такие переодевания, но фильм забавный. И интересно смотреть на актера, что играл сразу и тихоню, и мачо, действительно, не зная, и не догадаешься, что это один и тот же человек.



И забавный диалог между главным героем и его лучшим другом:

@темы: Тайны королевского двора

22:13 

Капитан Крюк

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Взяла себе за обычай после книги смотреть по парочке экранизаций.

Диснеевского "Питера Пэна" я смотрела не так уж давно и он настолько диснеевский, что в наше время аж скулы сводит.
Посмотрела спилберговского "Капитана Крюка". Траченый жизнь Робин Уильямс как повзрослевший Питер - отличный кастинг. Венди, by the way, Мэгги Смит. Всё там отлично - и Крюк, и Сми, и мальчишки, короче всё, кроме Джулии Робертс, которая из роли Динь торчит в никуда. С одной стороны, её мальчиковатость могла бы быть хороша для этой роли как ответ фигуристой нарисованной феечке, с другой стороны, конкретное станиславское "не верю". Просто не верю и актёрской игры не вижу. Внизапна.

UPD пока ждала дорогого тов.В., посмотрела экранизацию 2003 года.
Воу-воу, детка, вызывай пожарных, потому что ты огонь. Тамошний Питер Пэн отлично подошёл бы для роли Ахиллеса "по Олди" (найду цитату и покажу, про то, как малыш Лигерон легко менялся от маскулинного модуса к феминному и обратно, - "морские, что с них взять", - улыбался Одиссей- повествователь. Гугл ратует за "купите книгу").
Такой мальчик, что от лица всех мужских своих персонажей могу сказать "ябвдул", а ведь они же по идее гетеро... :crazylove:
Эта экранизация обогащена новым, более современным образом Венди, которая сама вовсю вонзается с пиратами. И феечка прикольная.
запись создана: 01.12.2017 в 15:48

@темы: почиталки, культпрограмма

16:46 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Таки прочла "Кофейные истории" Ролдугиной. Точнее, дошла до онгоинга.
Никто игру делать не собирается? Офигительный же сеттинг :)

@темы: Книги, При виде печатного текста теряю волю

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

Доступ к записи ограничен

Mag dorogi
Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Долго не хотела это дописывать. Простите, не сдержалась. Оно накипело. Все совпадения случайны, все околорелигиозные мотивы чисто метафора. При написании ни один котик не пострадал.

Гнев

За кругом круг, за годом год по миру ненависть идет.
От мелочей вскипает лед. Полет свободный.

Несутся крики за версту, «убей», «ату его, ату!» —
За точку зрения не ту, за что угодно.

В тумане не видать ни зги, мы не хотим включать мозги,
Никто не слушает других. Так ежедневно.

Однажды кто-то не стерпел: довольно безнадежных дел,
Господь, окончи беспредел, яви свой гнев нам!

И гневный ангел снизошел, одетый в пламя, точно в шелк.
Он тихо молвил: хорошо. То воля ваша.

И люди поняли, о чем в сердцах молили горячо.
И первым рухнул под мечом — его призвавший.

@темы: стихотворчество

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Shikataganai

главная