11:43 

lock Доступ к записи ограничен

soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

АнонимныйКинк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

Кинкующий Модер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Одна из интересных сторон любого языка - это слова и выражения, которые меняют свои значения в зависимости от обстоятельств высказывания, так называемые идиомы и эвфемизмы. Иногда очень сложно догадаться, откуда произошло это переносное значение. А еще сложнее догадаться, что перед ним именно идиома, переводчику.
Например, в тексте может встретиться предложение: "Он был в своих чашках/стопках/кубках/судьбе/etc" ("He was in his cups"). Его неожиданная странность уже может подсказать читателю, что он столкнулся с идиомой. Значение у нее очень простое: "Он был пьян", но чтобы понять его, необходимо узнать толкование. К счастью, в наше время есть идиоматические словари иностранных языков - как онлайн, так и оффлайн, и большинство идиом не представляет проблем.

А вообще я хочу поговорить об интересных выражениях и не менее интересных обычаях, которые были присущи британскому (и немного американскому) флоту во времена паруса. В основном, о наказаниях, о которых как раз недавно вычитала :shuffle:

О наказаниях (ободранная кошка, дочь канонира, верная рубашка)

Провинности и средства наказания


Для более подробного чтения о наказаниях - сюда (на английском).

А вообще есть очень интересный справочник "A Dictionary of Historical Slang" и еще оксфордский "A Dictionary of Euphemisms". В восторге от обеих книг ))

@темы: XVIII век, дисциплина на флоте, морское, переводы (с англ), рабочее

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

Carmine de Vita
Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

Доступ к записи ограничен

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Julianna
Это так интересно, что я скопирую это себе сюда.
Как минимум три из описанных ниже мифов действительно являются мифами.

Мой дедушка держал пасеку, знал о мёде очень много и не видел ничего страшного в его нагревании, а мама, по образованию пищевик-химик, говорила, что на советских пищекомбинатах действительно была инструкция нагревать мёд только для 40-50°С из-за опасности образования в нем оксиметилфурфурола, но это было перестраховкой: мало ли найдется мощный человичище, который осилит пару-тройку кило мёда в один присест и откинет копыта? Лучше перебдеть, чем недобдеть! )) А советские подъемные краны с ограничением веса груза в 10 тонн запросто могли поднимать 25 тонн, да.

Баклажаны мои кубанские родственники отродясь не солили и не вымачивали, но горькими те ни разу не были.
Что до жирного, то тут и тени сомнений нет: именно на жирном я лично схуднула на 20 кг.
А вот про мясо я не знала и упорно спорила с мужем, который солит мясо перед жаркой.


КУЛИНАРНЫЕ МИФЫ

Кулинария подчинена четкой и логичной системе правил и причинно-следственных связей, и поневоле будучи самой популярной из наук, обросла огромным количеством мифов и заблуждений. Поскольку в отличие от той же математики, в кулинарии дважды два не всегда равно четырем (кроме правильного ответа, есть большое количество неправильных, но все равно съедобных), эти мифы исправно кочуют из рецепта в рецепт, а тысячи людей бездумно следуют заведомо неверным советам, даже не подозревая, что есть другой способ.

Миф №1: Стейк нельзя солить перед жаркой, иначе соль вытянет из мяса всю влагу, и в конце он окажется сухим. читать дальше...

Миф №2: Баклажаны перед приготовлением нужно обязательно солить, иначе в готовом блюде они будут горчить. читать дальше...

Миф: Если в самом начале приготовления кусок мяса обжарить на горячей сковороде, образовавшаяся корочка «запечатает» все соки внутри. читать дальше...

Миф №4: Если разрезать недожаренное мясо, из него вытечет кровь. читать дальше...

Миф №5: Мёд, который подвергли термообработке, теряет полезные свойства и становится опасен для организма. читать дальше...

Миф №6: Люди, которые едят жирную пищу, быстро толстеют. читать дальше...

© Кулинарные заметки Алексея Онегина

@темы: информация, еда

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

Michelle, ma belle
Ветер и вах! || Lemonandrum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35 

Сахарная мастика + силиконовое кружево

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

Для какой-нибудь супер-пупер чайной вечеринки.

читать дальше

@темы: Вкусное

15:06 

lock Доступ к записи ограничен

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:07 

lock Доступ к записи ограничен

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

перо и чернила

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Не знаю, работает ли правило "пятнадцати минут" (если ты чем-то будешь заниматься хотя бы 15 минут в день, достигнешь успеха), но недолгие упражнения в работе с металлическим пером и чернилами/тушью немного двигают мозг.
Интересное наблюдение - с одной стороны для меня это релакс и сосредоточение на себе, с другой стороны - явственное ощущение напряжения мозга и работы.

Взяла учебник каллиграфии девятнадцатого века и понемногу работаю по нему. Пока на этапе постановки руки и простейших упражнений. Работа с пером - совсем иное, чем письмо ручкой. И можно было сколько угодно извращаться самой, как я делала это раньше, но только с учебником стало понятно, КАК правильно, ПОЧЕМУ оно правильно, и насколько именно это "правильно" - действительно правильно, удобно и интересно.

Если мне будет это интересно ещё несколько месяцев по 10 минут в день, у меня есть шанс на реальное изменение почерка и на освоение нового скилла.

@темы: рукоделия

16:26 

lock Доступ к записи ограничен

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

lock Доступ к записи ограничен

BDDS
Мираж
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

Michelle, ma belle
Ветер и вах! || Lemonandrum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Наткнулась в фейсбучеке на интересное.
Оно типа про детей, но на самом деле - про взрослых как бы не в большей степени.

читать дальше

@темы: Цитатки, Дочки-матери

Shikataganai

главная