21:52 

Хроники окультуиривания

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
В воскресенье воспользовалась одним из деньрожденных подарков и сходила окультуриться. На "Времена" от "Театра вкуса." Сыграла свою роль даже не халява, а как минимум солидарность: отношусь к любительскому но таки тоже театру, и такие вот походы становятся не только приятными, но и полезными. Самосовершенствование, такие дела.
Честно говоря, понятия не имела, что это за люди, но Ника сказала, что они - экспериментаторы, горят энтузиазмом и так фонтанирует эмоциями в зал, что не пробирать не может. И тема тоже очень трогательная: разные поколения одной семьи, воспоминания, призраки прошлого... Я к такому отношусь достаточно трепетно, поэтому дошла, невзирая на сбоивший организм.
Во-первых, действительно экспериментаторы. Люди офигительно используют в своих представлениях еду. Да, именно еду - как просто какие-то продукты, так и блюда. Не столько в качестве декораций, сколько в качестве средства сценического выражения эмоций. И выглядит очень круто. Прямо вот очень. Хотя в отрыве от зрелища, наверное, сложно осознать, как выразительно передаются любовь и ожидание через тесто, а ярость и ссора - через салат%) Узнала, что у них еще есть спектакль про семейную пекарню (французскую!), задумалась, не рассказать ли об этом Серая Дымка.
Во-вторых, и правда много энтузиазма и тепла. После каждого перформанса организовывается "Вкусное обсуждение", с тематическим застольем и разговорами о том, что мы посмотрели и как оно нам зашло. Под руководством харизматичного товарища, который своим делом прямо горит.
В-третьих - да, они фонтанируют эмоциями. Эффект сопереживания во многом достигается с помощью разных сценических эффектов и музыки, но да - и эмоций, которые актеры транслируют в зал, тоже. Не знаю, может, свою роль сыграло то, что зал маленький, и я очень близко сидела - но я и правда не помню такой же сильной и трогательной сцены встречи с возлюбленным, которого уже похоронила, как во "Временах."

А еще прочувствовала такую до боли знакомую атмосферу дорогого прошлого, которое уходит, и ничего с этим не сделаешь. Похожие ощущения обычно в Казани наклевываются - когда вспоминаешь, насколько старый наш дом и все то, что постепенно уходит в воспоминания и на фотографии.

В общем, понравилось. Хочу как-нибудь на что-нибудь еще.

И вообще, к слову - а кто любит ходить в театры и вытаскивается? А на что?)

@темы: Уроки Дзэн, Не сетевое, но глобальное, А что вчера было...

18:40 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
25.03.2017 в 15:20
Пишет Lisciel:

Тоже в честь перечитывания Хоббита
игрок упорный с мастерами
вёл перепалку до утра
но утром в камень обратился
ура

URL записи

@темы: миры параллельные

01:35 

Доступ к записи ограничен

Той
Эскапизм как образ жизни.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:45 

#1137

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
23:35 

Ищу аниме по гифке

Ека Пантера
нарутолюб, итачифил (с)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, из какого аниме этот фрагмент?
Ворнинг! По ссылке мужская обнаженка и гомосексуальный подтекст.
гифка на твиттере

Найдено! Это Prison school.
Спасибо Аме 2.0 и Minchi!

@темы: найдено, аниме

01:51 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Барраяр. Оккупация. Заметки внутреннего мастера.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Разрозненные. Себе на заметку. Может быть непонятно, ибо себе.
читать дальше

19:27 

живой человек
Commander Salamander
Блять, да.

"Не спрашивай, что нужно миру. Просто спроси себя, что делает тебя наиболее живым. И делай это. Потому что то, что на самом деле нужно миру, – это живые люди". (c) Роберт Турман.

21:45 

Про память

tahry
Все иллюзия...
Очень часто мне на неё жалуются в последнее время. И очень часто при ближайшем рассмотрении упирается дело не в память. Ну, то есть не в саму память. С ней всё нормально. А то, что она нифига не работает - это закономерно. Она и не должна в тех условиях, в которые заткнута.
Я телеграфным текстом набросала очень краткий список без разжёвывания. Потому что если подробно, то это надо делать мануал "Как про#&*ть и восстановить свою память" листов на триста.

читать дальше

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

13:34 

живой человек
Commander Salamander
"Революционеры гибнут, потому что они первые. Это не значит, что революции не будет". Это она хорошо сказала.

23:35 

живой человек
Commander Salamander


Пусть, как только время к ночи, сердце кровоточит
И по капле душу точит беда.
Спи спокойно мой цветочек, цветочек, мой цветочек,
Я тебя в обиду не дам.

Налетели тёмные бешеные ветры,
Опустел и стынет наш дом,
Но мы ещё увидим рассветы, рассветы,
Мы покой и радость найдём.

Спи спокойно мой цветочек, цветочек, мой цветочек,
Мы покой и радость найдём.

Пусть тот, кто нас с тобой покинул, вернуться не хочет,
И пусть во тьме ночной простыл его след.
Спи спокойно мой цветочек, цветочек, мой цветочек,
Я тебя укрою от бед.

Обступили тени нас, и тьма в лицо хохочет
И пророчит слёзы и боль.
Но после гроз приходит свет солнца, цветочек,
И мы его увидим с тобой.

Спи спокойно мой цветочек, цветочек, мой цветочек,
Мы увидим солнце с тобой.

@темы: мой playlist, продолжение любви

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Florel.
Никто ни разу не сказал, что эльфы хорошие. Потому что на самом деле они плохие.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

Нид хэлп

tahry
Все иллюзия...
А посоветуйте посмотреть что-нибудь духоподъёмное. Жанр не имеет значения.
А то мне надо на письма ответить, коллажик слепить, дописать полкило карт, и сесть опять читать докУменты по аттестации.
А у меня провал морали. И всего остального.
Во сне я проектировала бункер Принцессы на горошине. Он находился где-то на уровне 6-15 перины снизу, туда вёл тайный ход из-под фальшивого верхнего пуховика. Он был оборудован кондиционером, вайфаем, шкафчиком с сухим пайком и водой, регулятором температуры и влажности, установкой белого шума, цветомузыкой с функцией БОС и дистанционным дезактиватором горошины. Волевым усилием конструкторов чепчик из фольги было решено оставить в бюджетной комплектации, а в улучшенную версию включить тотальную бредоизоляцию в виде дополнительных фольгированных прокладок между перинками. Обещали выпустить в продажу первую партию в июне 2018го.

@темы: сны, лытдыбр

03:22 

lock Доступ к записи ограничен

Carmine de Vita
Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24 

минутка релакса

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
После правил по дуэлям мне напомнили старое прекрасное и ткнули пальцем:

Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.(*)
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.
***
Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

***
Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.
***
Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.
***
Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.
***
Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.
***
Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

17-009.livejournal.com/1876955.html - там по ссылке ещё из комментариев всякого натаскано, в продолжение банкета.
например,
***
Однажды в Испании 15-го века молодой рыцарь обиделся и вызвал на бой пожилого ухажёра своей возлюбленной.
После чего поимел три поединка подряд с вассалами своего противника. Точнее поимел бы три. но уже на втором его зарубили нахер.
А всё потому, что равные правила игры возможны только на одной ступеньке социльной лестницы
Уж извините, но голова уже как телевизор и надо как расслабляться :)

* - значит был дважды крут и лез в самое пекло.

PS надо б в какой-нибудь словеске стать заезжим мастером меча. Ну, так, чтобы нарываться :)

@темы: шутки юмора

04:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

lock Доступ к записи ограничен

Michelle, ma belle
Ветер и вах! || Lemonandrum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Доступ к записи ограничен

Ginger Joe
Я расскажу тебе сказку, правды не говоря
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Shikataganai

главная