• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:05 

Проблема блога

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Иногда очень хочется выплеснуть в блогосферу что-нибудь, что по-хорошему, записывать вообще не стоит, иначе всё будет использовано против тебя =)
Вспомнить приятно, рассказать... не стыдно ничуть, но неделикатно по отношению к другим участникам событий, и я могу обсудить это с самыми близкими, но я человек текста и хочу облекать всё в буквы.
Тогда я думаю, не завести ли твиттер, но чёрт - его пришлось бы делать закрытым или опять подбирать иносказательные формулировки, и в чём тогда смысл?
Вчера я бы написал в нём, что нет ничего нелепее, чем натёртый кончик языка при попытке выпить горячий кофе.

@темы: бредогенератор, лытдыбр

11:01 

Сумбурно

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вчера на нашей кухне произошёл спонтанный выплеск гламура такой силы, что родившийся в моём сознании химерический клип по "Пёсьему двору" под "О фортуну", кажется, увидели оба моих собутыльбеседника. Ну и да, пока объяснял, за что эту книгу можно полюбить, сам понял.
Будучи в конце третьего тома, от души не понимаю, как эту вещь вообще осиливают люди, читающие медленнее меня.
Пока я ещё способен накануне рабочего понедельника читать стихи до четырёх утра, сыпать волшебными огонёчками в ванну с пеной, в которой отмокает незнакомая красная рыба, в которую вдруг превратился человек, с которым я вместе одиннадцать лет, показывать человеку, с которым я вместе четыре года, где у него внутри Бездна, и держать за руку, чтобы ему было чуть менее страшно в неё смотреть, я, наверное, всё ещё не слишком стар для всего этого дерьма.

Ещё вчера был тот неловкий момент, когда ты приносишь своему терапевту ролевого персонажа. Познакомься, мол, это Итон Баретт и у него большие проблемы.
И вот она смотрит на тебя, на него, снова на тебя и спрашивает тебя человеческим голосом: а вот скажи, почему ты отказываешь себе в том уважении, которое испытываешь к нему? А вот скажи, мешает ли тебе жалость к нему уважать его? А вот скажи, почему ты ценишь его бесплодные попытки и обесцениваешь любой свой процесс, не приведший к результату?
Ты рассказываешь, как он, еле держась на ногах от усталости и боли, упал от первого удара - потому что не мог не упасть, и я-игрок услышал выкрик: "Слабак!", потому что это выглядело так, как выглядело - девчонки выдерживают десяток, пацан валится с первого, позорище...
А она говорит снова: в следующий раз, когда ты крикнешь себе, падающему, "Слабак!" - выйди в игрока, посмотри на всю картинку, может быть, ты просто не мог не упасть?
И вот ты не знаешь, что ответить.

Ночью будет поезд и я наконец-то высплюсь.

@темы: зона контакта, гомеопатическое мироздание так, большая стройка, homo ludens, C:tD, лытдыбр, почитать

20:20 

Говорящий картон

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Нельзя ездить делать игру окружающим с одной активной завязкой и без бэкграунда, когда так устал.
Могу только извиниться перед теми, кто чего-то от меня ожидал.

@темы: лытдыбр, враждебная форма жизни, homo ludens

21:09 

Двое - совпадение, трое - тенденция

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Третий раз за очень короткий промежуток времени ко мне приходят игроки, с которыми я собираюсь играть или сыгрываюсь, и говорят что-то в духе: "Внимание! То, что делает мой персонаж, не имеет никакого отношения ко мне-игроку и к моему отношению к тебе-игроку. То, что происходит на игре, остаётся на игре. Игровой конфликт - это круто, и он не имеет пожизнёвой подоплёки". И я благодарен им, и думаю, что тоже, наверное, стоит взять в привычку сообщать и соигрокам, и мастерам, что я отделяю игру от реальности, я готов на контактный отыгрыш, я способен остановить любое взаимодействие, если оно станет неприятным мне по жизни и т.п.
Альфа говорит, что лет пятнадцать назад подобное предупреждение было оскорбительным - словно бы ты подозреваешь соигрока в неадекватности. По-моему, сейчас оно приобрело диаметрально противоположный оттенок: чувак, я окей и верю, что ты окей. Я доверяю тебе. Давай сделаем это к обоюдному удовольствию. В смысле, поиграем.

@темы: homo ludens, зона контакта

10:16 

Разряд

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Однажды у меня умер аккумулятор ноутбука. Денег на новый не было, и я просто смирился с тем, что он работает только от сети.
Это было то время, когда вся моя жизнь умещалась в рюкзаке, с которым я ездил от розетки до розетки.
Так оно продолжалось довольно долго, пока в здание, где я работал, в 2010 году не угодила молния. Она каким-то хитрым образом прошла по проводке здания, шибанула меня током через проводную мышь, умертвила изрядно железа... и оживила аккумулятор ноута. Он начал снова заряжаться и держать те же час сорок, что и при покупке.
Сейчас у меня такое чувство, как будто "Пустоши" были такой молнией для моего эмоционального аккумулятора. Эмоциональный разряд пробил апатию, и я немного дезориентирован накатывающими чувствами. Не очень понимаю пока, что с этим делать.

@темы: лытдыбр, враждебная форма жизни, большая стройка, homo ludens

09:55 

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
15.02.2017 в 11:02
Пишет Suboshi.:

Продолжаем рассказы о костюмах в кино
изображение


Если и есть что-то в фильме "Герцогиня" (2008), что заслуживает внимания (а также восхищения) - это костюмы. Порой создаётся впечатление, что экспонаты музея Виктории и Альберта подхватили свои длинные юбки и сбежали, чтобы принять участие в съёмках. Все типы костюмов второй половины XVIII века в одном фильме - отличный материал для изучения моды той эпохи!
Лекцию читает специалист по истории моды Марьяна "Терн" Скуратовская.
Вебинар пройдёт в понедельник, 20 февраля, в 21:00 по московскому времени. После часовой лекции слушатели смогут задать свои вопросы онлайн. Стоимость участия - 350 р.
Оплата принимается через сервисы Яндекс.Деньги или PayPal (в том числе с любых банковских карт).
Оставьте заявку через форму на сайте или в свободной форме по почте webinar@mindon-envina.ru и получите реквизиты для оплаты и инструкцию по подключению.

URL записи

@темы: прекрасное в массы, кстати о чепчиках, Миндон

17:37 

Рабочее

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Для решения клиентских проблем пришлось извиняться перед... эммм... коллегой из другого офиса.
Будучи при этом напрочь правым в своих к нему претензиях.
Смешанные чувства. С одной стороны - корона не упала, его мнение обо мне меня слабо волнует, и если что, я вполне согласен быть "неадекватным начальником вменяемых техсаппортов", лишь бы этим самым техсаппортам мозг не трахали. С другой - ну блин же ж и сплошное лицемерие.

@темы: лытдыбр, работа, хумансы

11:13 

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
13.02.2017 в 11:11
Пишет Suboshi.:

Новые видеолекции по истории моды

Напоминаем вам, что у нас вы всегда можете приобрести видеозаписи вебинаров историка моды Марьяны "Терн" Скуратовской по истории костюма.
Полный список записей доступен на нашем сайте и регулярно обновляется.
Для покупки пишите в свободной форме на webinar@mindon-envina.ru

Из совсем нового - у нас есть прекрасная подробная лекция о костюмах в сериале "Гордость и Предубеждение" (BBC, 1995 год): о фраках и сюртуках, об утренних и вечерних платьях, о прекрасном бюсте Лиззи и нескромности Лидии, о выборе мистера Дарси, о перчатках и их отсутствии, о грязном подоле, о противных модницах - сёстрах мистера Бингли, о дорогих и дешёвых шалях...
Общая продолжительность записи - 1:50, включая 40 минут ответов на вопросы слушателей.

Кроме того, полностью обработаны видеозаписи курса "История моды: Галантные эпохи". Барокко и рококо, прекрасные дамы и изящные кавалеры, эпоха мушек и мушкетёров, дуэлей и надушенных записок, каблуков и пуритан!
Курс был разделён на две части - XVII век и XVIII век.
Стоимость одной записи - 500 р., всего XVII века (5 лекций) - 2200 р., всего XVIII века (8 лекций) - 3500 р., полного курса (13 лекций) - 5700 р.

URL записи

@темы: прекрасное в массы, кстати о чепчиках, Миндон

10:31 

Ты его придумал - а он...

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Испытываю трудноописуемое чувство от того, что в игре Берканы и Мантикоры действуют два персонажа, придуманных нами для "Непростого Наследства".
Не удивлюсь, если они потом и ещё у кого-то всплывут - уж больно хороши, заразы.
Но это так странно: ты их придумал, а теперь они живут, не спрашивая тебя ни о чём. Я предполагал, что это будет похоже на чувства автора канона при чтении фанфиков, но как автор канона "Экипажа" говорю - а ни фига, это по-другому.

@темы: зона контакта, homo ludens

14:44 

Большие раскопки

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Я испытываю чувство вины, когда понимаю, что вызываю у кого-то зависть. Под "кем-то" я, разумеется, подразумеваю в виду людей, к которым испытываю как минимум дружеское расположение, остальные могут завидовать хоть до позеленения. Узавидоваться насмерть.
Это вызывает у меня, в зависимости от ситуации, желание скрыть то, чему могут позавидовать, обесценить это или не достигать его вообще. В сочетании с уже, я надеюсь, завершённым опытом эволюции от "я могу перестать хотеть то, достижение чего невозможно или причинит трудности близкому" до "я могу перестать хотеть вообще" и разгребания последствий этого выглядит... неприятно.
В этом я уже был, я не хочу обратно.

@темы: большая стройка, враждебная форма жизни

13:45 

Осторожно, переезд!

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Не понимаю всё-таки, как некоторые играют по три-четыре игры в месяц, по две за одни выходные и т.п.
У меня новая игра чуть больше, чем через неделю, и я не понимаю, что делать - меня никак не отпустит минувшая. Хотя количество алкоголя и слёз уже сократилось до более или менее вменяемого.
А там приглашение от мастеров и проговоренные завязки с приятными людьми, с которыми давно хотелось поиграть потеснее, но как-то всё никак не получалось, так что сняться - очень плохой вариант.
Так что сижу, приговаривая "отпусти меня, чудо-трава", но на самом деле этого не хочу. В кармане - орех и два пузырька от "героина". В телефоне - чат Пустошей и длинные диалоги о прошедших событиях.

@темы: зона контакта, бредогенератор, homo ludens

10:46 

Кто здесь?

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Отпусти меня, дом на Пустошах!
Не отпускай меня, дом на Пустошах, наш последний и единственный дом.

Персонажный отчёт Итона Баррета будет очень сильно подзамочным. Как показал понедельник, слишком многое приходится объяснять.
Не могу больше называть его "феялкой" и "виктимной няшечкой", потому что не могу не уважать этого мальчика. И не оплакивать его, как и других - таких же живых, даже если уже мёртвых.
Чтобы рассказать всю историю Итона второй раз, понадобилась целая ночь.

@темы: homo ludens, бредогенератор, враждебная форма жизни, гомеопатическое мироздание так

16:32 

Да это же фото с ролевых игр!!!

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
06.02.2017 в 16:12
Пишет Michelle, ma belle:

:: японщина органично вписалась
06.02.2017 в 18:53
Пишет Taho:

Если бы кинохиты снимали у нас
24a


URL записи

URL записи

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

18:21 

Пустоши

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Не вернулся с игры.
Пока могу только нечленораздельно орать в тех, кто там был, пить и осознавать всё то, что случилось с Итоном Барретом.
Чуть ли не лучшая игра ever, мастера и игротехи, которых хочется любить вечно, игроки, игравшие наотмашь, море доверия по жизни и трэш, адский трэш и ёбаное днище по игре.
Как там было... Кажется, мне вернули веру в ролевые игры и себя как игрока.

@темы: homo ludens

12:18 

Да!

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Очень рекомендую всем, а особенно тем, кто пока не пробовал наши вебинары - посмотрите, как это происходит в онлайн-режиме =)

02.02.2017 в 00:51
Пишет Suboshi.:

Бесплатный вебинар для всех желающих!
изображение


URL записи

@темы: Миндон, кстати о чепчиках, прекрасное в массы

10:41 

Предыгровое

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вчера мерил прикид к "Пустошам" и булькал, что я на эльфийских лордов столько шмотья не вожу, как на приютского мальчика!
Альфа убедительно мне доказывал, что вожу: обувь, основной прикид, запасная рубашка, парадка - точное совпадение по функционалу, только выглядит иначе =)))

@темы: homo ludens, лытдыбр

16:12 

Кровавые кружева

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
31.01.2017 в 16:06
Пишет Suboshi.:

История моды
Завтра, в среду 1 февраля, мы ждём вас онлайн в 21:00 на восьмом и последнем из вебинаров, посвящённых XVIII веку!
Нас ждёт одна из самых сложных и страшных тем - "1789-1795 гг. Моды Революции и революция в моде".
Мода переломных времён – что носили во времена Великой Французской Революции? Санкюлоты во фригийских колпаках и осколки Старого режима. Балы жертв и безумства эпохи.

Стоимость разового участия 350 р., реквизиты запрашивайте в свободной форме на webinar@mindon-envina.ru, с этого же адреса высылаются все ссылки и пароли.
Видеозапись при желании потом можно будет приобрести за 500 р.
Список видеозаписей, уже доступных для приобретения, всегда есть здесь.

URL записи

@темы: Миндон, кстати о чепчиках, прекрасное в массы

10:29 

Хроники погружения, серия какая-то

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вчера на удивление спокойно пообщался с терапевтом, просто приятно поговорил, потом был жив и адекватен, смог встретиться с мастерами мартовской игры и обсудить пожелания и предложения...
А дома накрыло.
Вот представьте, что вы годами заметали мешающее под коврик. А сейчас его приподняли и показали вам, что под ним. Трогать это страшно, убирать трудно, коврик тоже придётся выкинуть... и никто не может гарантировать, что комната без него вам будет нравиться. Может быть, лучше было не приподнимать, а?
Или так... Вы жили себе и жили. Лучше, хуже, совершая поступки, которые можно оценить по-разному по вашей собственной этической шкале, в том числе и очень хорошие. А сейчас вам показали, что ваши поступки в огромной доле случаев диктуются виной, болью, страхом. Это звучит как что-то плохое, как то, что нужно убрать или вылечить, как бы труден ни был процесс. Но это - то, вокруг чего построена ваша личность. И вы понятия не имеете, кем будете и как станете поступать, если это убрать. Вы не можете себе даже представить этого человека. И совершенно не уверены, что хотите с ним знакомиться.
В общем, мне сейчас очень страшно.

@темы: большая стройка, бредогенератор, враждебная форма жизни

18:30 

Косметическое

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Удивительно красиво седею. Мечтал об этом лет с шестнадцати, и вот наконец.
В связи с этим печалит необходимость покраситься к игре =( Одна радость - волосы уже короткие, потом быстро отрастут.

@темы: враждебная форма жизни

15:31 

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
27.01.2017 в 14:35
Пишет Lady_Noel:

И о работе
Имею желание взять заказов. Если мы с вами договаривались умозрительно о чем-то - самое время прийти и напомнить мне об этом.
...возьму сейчас-быстро-срочно 1-2 небольших заказа на платья, рубашки, ролевые шмотки, пока крупные проекты ищут ткани.

URL записи

@темы: прекрасное в массы, кстати о чепчиках, connecting people

Shikataganai

главная