• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

Флешмоб про вопросы

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На предыдущий я, кажется, не ответил, но тут Андреас вопросы раздавал, и я вписался. Вот правила:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Вопросы от Андреаса
Вопросы от Wahnsinnige13
Вопросы от Mark Cain
Вопросы от ninquenaro
Вопросы от .Хельга.
Вопросы от ~Диметра~
Вопросы от Диасси

Вопросы от Mag dorogi
1. Почему тебя зовут Субоши?
Потому что так получилось =) Двенадцать лет назад, когда меня ещё звали по-другому, новые знакомые позвали меня косплеить Субоши из аниме Fushigi Yuugi. Это было отличное время, косплей-по-жизни, полный вролинг и крышесъезд. Постепенно этот ник стал основным, и теперь я всё ещё не хочу его менять, потому что он стал и своеобразным брендом (яндекс, например, меня отображает в поиске выше, чем оригинал %))).
2. Откуда взялся "Экипаж"? (в какой момент ты его придумал? как появился первый текст? что-то такое)
Однажды я написал "Вахту". Писал, как писалось, дописав, понял, что это очень похоже на текст из несуществующего цикла. Мне стало любопытно и я начал, следуя заветам Профессора, выяснять подробности. И хотя финал уже написан, желание ещё что-нибудь выяснить продолжает зудеть.
3. Какие стихи тебе нравились в школе?
Лет до тринадцати - больше всего Гумилёв и Киплинг, потом какое-то время обожал Цветаеву, где-то после шестнадцати - Ахматову. Я был фанатом Серебряного века.
4. У тебя есть любимая книжка из русской классики?
По-моему, нет. То есть конечно, что считать классикой, но я перебираю в памяти наших прозаиков и как-то... не стоит.
5. Как ты относишься к театру?
В театре бываю крайне редко, но обычно с большим удовольствием. В профессиональном последний раз был очень давно, лет пять назад, но с удовольствием смотрю любительские.
6. Что тебе нравится в ролевых играх?
Возможность прожить тысячу жизней.

Пока неотвеченное
запись создана: 17.03.2017 в 10:22

@темы: флешмобы, тесты, игры, зона контакта, враждебная форма жизни

17:02 

В субботу тусим в Библиотеке Давыдова, приходите, поговорим о Шекспире

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
17.04.2017 в 12:16
Пишет Миндон Энвина:

Библионочь-2017 в библиотеке им.Дениса Давыдова


URL записи

@темы: прекрасное в массы, кстати о чепчиках, Миндон

12:44 

Планы на лето, ага

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Несмотря на происки кота, чуть-чуть выспался после игры и зашевелился. Наблюдаю за собой и вангую, что после увольнения сначала я некоторое время буду тупо отсыпаться, наслаждаясь резким уменьшением количества бессмысленных долженствований в своей жизни. Потом, скорее всего, начну потихоньку шуршать по хозяйству - тут помыть, там доделать, здесь разобрать. Потом у меня начнутся панические подсчёты времени, в которое я не зарабатываю денег, хотя мог бы. Здесь я скорее всего попытаюсь перестать есть, чтобы деньги хотя бы не тратить, но на этой стадии придёт Альфа и больно стукнет меня по мозгу, чтобы заработал (он мэйд ин юэсэсар, как и всё остальное, поэтому зачастую заводится с толкача). Надеюсь, что дальше я всё-таки сделаю задуманную коллекцию эльфийских украшений. А там поглядим, что следующее я пойду упорядочивать и организовывать за деньги, и для того парня или уже для себя. Приятно сформулировать, что я - человек, которому нравится точить инструменты, осталось научиться делать это на профессиональном уровне.

@темы: большая стройка, бредогенератор, враждебная форма жизни, лытдыбр

21:07 

"Обратный отсчёт" сделали

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Возможно, сейчас (или после мастерского разбора) стоило бы написать взвешенный, полный рефлексии пост о том, что мы сделали хорошо, а что - плохо, что успели, что не успели, что поняли относительно работы с игроками и сюжетами и относительно того, с какими игроками и сюжетами работать больше не хотим, но я на позапрошлой неделе завёл твиттер и теперь спокойно ору в него.
Игра получилась гораздо более неровной и менее успешной, чем "Непростое наследство", ну так она была и крупнее почти в два раза.
Однако мы неплохо поработали, и пребываем в состоянии конструктивного анализа, а не большеникада или бутьпрокляттотдень.
Единственное, что мы уже твёрдо решили: берём отпуск от Барраяра годика так на два, нас ждут другие сеттинги =) Так что ежели интересно - слот игры на Форконе следующего года пока свободен, заходите к организаторам ;)

@темы: лытдыбр, зона контакта, homo ludens

17:44 

Ролевая гаражка у нас дома в субботу

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
30.03.2017 в 00:10
Пишет Lady_Noel:

Ролевая барахолка v1.1
И так, то, о чём я долго приговаривалась, но не могла собраться исполнить.

Приглашаю всех желающих на ролевую гаражку, оно же шмоткообмен.
У меня есть некоторое количество прикидов, от которых я готова избавляться за самовывоз, за символическую денежку или может быть меняться. Есть, впрочем и то, что я с удовольствием пристрою в хорошие руки за денежку уже не слишком символическую, но гуманную (например фрак ;-))
Размеры нашего шмотра преимущественно на 42-44, часть безразмерные вещи, встречаются впрочем внезапности приблудившиеся рандомного размера :)
Если вам интересно вы этом порыться для себя или соседа - велкам.
Если у вас есть что-то, от чего вы бы сами избавились - велкам.
Если вам ни того, ни этого, а просто потусить, то тоже можно.

Где: у нас дома в Перово (адрес по запросу в личку)
Когда: эта суббота, 1 апреля, с 17:00 до 22:00.

Если вы имеете намерение дойти в любом качестве, помашите в комментариях, пожалуйста.
Чай и кофе в доме есть, кчайности приносите :)

URL записи
запись создана: 30.03.2017 в 00:17

@темы: прекрасное в массы, зона контакта, connecting people

17:32 

Вечерний твиттер

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Следующую игру я буду делать по мастерским вводным.

@темы: homo ludens, хумансы

12:40 

За понедельник

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Рассказал начальству, что намерен его покинуть. Начальство опечалилось, попросило подумать, не может ли меня тут что-то заинтересовать. Сказало, что вот ему пытаются подсуропить новое направление, а ему им руководить некем, не хочу ли я, мол. Надо будет разузнать поподробнее, о чём речь.
Долго выяснял у ближних, пострадает ли непоправимо игра, если сегодняшний вечер я посвящу развлечениям. Ближние крутили пальцем у виска и подпинывали в сторону развлечений.
Продавил некоторое поднятие зарплаты подчинённым. Доволен, хотя хотел больше.
Игра на финишной прямой, вчера озадачили всех, до кого дотянулись, регламентом Конференции. Есть смутное ощущение, сопровождающееся нервными смешками, что некоторые игроки с очевидностью будут играть в оргов конвента.
В команде Эскобара изумительная вакансия кардинала Эскобарского. Сам придумал, сам тащусь. Но пока никто на неё не заявился, возможно, персонаж останется неиспользованным.
Мимо внезапно пробежала вакансия мечты (по сути, про матсоставляющую ничего не известно). Написал, ответил на уточняющий вопрос, там затихли. Может быть, насовсем, может быть, на время, стараюсь слишком много о них не думать.
Очень хочется перед уходом набрать пару новых сотрудников и уволить одного старого, но уже попускает - успею, хорошо, не успею, значит, сами разберутся. Я сделал то, ради чего сюда пришёл, всё сделанное сверх - уже плюс.
В записанном виде жизнь выглядит гораздо более насыщенной, чем ощущается. Где-то на фоне пошевеливается подготовка к "Гаваням Сириона" и желание всё-таки написать отчёт Итона Баррета, руки чешутся вернуться к меди и реализовать несколько красивых задумок и всё время хочется спать.

@темы: homo ludens, враждебная форма жизни, лытдыбр, работа

17:54 

Помощь зала

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Товарищи, а покидайте мне, пожалуйста, ссылок на правила по медицине и науке, которые вам реально нравятся и/или кажутся наиболее играбельными!
запись создана: 23.03.2017 в 21:08

@темы: реквест, homo ludens

17:54 

Перестройка

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Возможно, это как раз то, о чём как-то раз говорила Сильфиль, что гарантийный срок на тело - тридцать лет, потом уже не самовосстанавливаешься, живёшь в том, что заслужил.
Очень сложно привыкнуть к ограниченному количеству "ложек" - к тому, что можешь меньше, чем мог раньше, и меньше, чем другие (иногда в этот момент полезно посмотреть, не младше ли тебя те другие, по которым ты пытаешься строиться; не всегда, но зачастую).
Очень сложно привыкнуть к тому, что бывают провалы и пики, и в точке провала ты молодец, если смог встать и помыть посуду. К тому, что за забег на пределе своих возможностей тело отомстит, если ты сам не запланируешь после него выдох и отдых.
К тому, что повторяемое другим "всё в порядке, это не делает тебя хуже" относится и к тебе тоже.

Сегодня на работе с утра случился локальный пиздец. Я предпринял все логичные в этом случае шаги, пиздец разрулился, но я не испытал на эту тему никакой эмоциональной вовлечённости. Видимо, решение таки принято - я мысленно уже считаю эту работу не своей.
Проблема в том, что мне бы хорошо ещё месяц-два на ней поработать, - смогу ли нормально выполнять свои обязанности без этой самой вовлечённости? Не помню, как оно в прошлые разы было :nope:

@темы: большая стройка, работа, лытдыбр, враждебная форма жизни, бредогенератор

10:28 

Дёгред прекрасно рекламирует нашу Бету =)

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
23.03.2017 в 10:09
Пишет @Seighin:

Колония Бета (помощь друзьям)

Я стремительно решила, что друзьям надо помочь :) На ту же игру, куда мы едем красивыми, с запасом чая, грима и вееров (подсказка: делегацией Цетаганды), очень требуются представители Колонии Бета
Я знаю, что большинство уже и так едут на эту игру во всякие другие команды, но те, кто еще нет - а ну бегом! :)

Бета - колыбель и центр галактической дипломатии. Утопический мир, где каждому будет хорошо - настолько, насколько он хочет, это не ущемляет свободу других и не мешает согражданам. Не имеет значения девочка ты, мальчик или гермафродит - на Бете все точно равны. Это, с одной стороны, утрированный образ США (без, правда, "демократии всем и чтобы никто не ушел обиженным", но с военной техникой в качестве основной статьи межпланетного экспорта), а с другой множество разумных начинаний - умение развернуть переговоры и не замалчивать, умение определить положение в личной жизни сограждан по сережкам (а для родительства сдавать экзамен готовности), умение ценить экологию (натуральное мясо - это плохо, натуральное рождение - это опасно для здоровья), умение при всех проблемах пойти к психотерапевту (и так прекрасно победить преступность в собственном государстве).

И, конечно, саронги. Ходить в саронге - это круто! Готова спонсировать кого-нибудь одним

Если именно ты очень хочешь в это поиграть, но не читал Сагу о Форкосиганах - ничего!
Можно, во-первых, прочитать одну с хвостиком - "Ученик воина" + главы из "Осколков чести" - а, во-вторых, думаю, Джонатан и так начитает :)


Игра 8 апреля, днем, в МО
Вся информация
Капитан команды: офигительный котик Джонатан/Джонатан Черхмант

URL записи

@темы: прекрасное в массы, homo ludens, connecting people

00:32 

Вечерний твиттер спрашивает

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Является ли романтическим жестом дарение цветов другу, если ты с ним ещё и трахаешься?

@темы: локальный башорг, зона контакта, бредогенератор

18:58 

Завтра - сбор к РИ "Гавани Сириона. Город Золотой"

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
22.03.2017 в 21:13
Пишет Suboshi.:

Встреча
Первый сбор Амон Эреб и интересующихся именно этой локацией - 24 марта, пятница, в Му-му на Кузнецком мосту (ул.Рождественка 5/7с1) с 19:30 начиная.

И да, если вы только раздумываете, ехать ли на игру и ещё не определились с локацией - тоже приходите =) Обещаем полный состав лордов!

URL записи

@темы: прекрасное в массы, homo ludens, connecting people

09:06 

Вечерний твиттер

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Нам позарез нужны бетанцы. У вас не будет лишнего бетанца? Может быть, вы ощущаете в себе нечто бетанское? Вы хотите поговорить об этом?

UPD Возникли вопросы, поэтому уточню - у нас уже есть три прекрасных бетанца, включая капитана команды, у них есть концепция команды, серёжек, отношения к сексу и политике и пачка завязок. Стучитесь, они вам расскажут.
Просто хотелось бы больше прекрасных бетанцев, а то играть в демократию втроём не так забористо, как могло бы быть!
запись создана: 21.03.2017 в 21:20

@темы: прекрасное в массы, homo ludens, connecting people

18:11 

TWIMC

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Начинаю посматривать в сторону смены работы.
Если есть чо, резюме выдаётся по запросу.
Умею организовывать, распутывать и спасать. Плюс французский и английский (то и другое слегка заржавело, но легко отчищается при необходимости), куча разных систем в анамнезе и умение читать маны. Текущая работа - начальник отдела техподдержки, предыдущая - менеджер проектов по прокладке линий ШПД по всей необъятной.

@темы: враждебная форма жизни, работа

11:17 

Пятиминутка самолюбования

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
У меня на десктопе сменяются избранные фотографии из наших поездок.
И каждый раз при смене я какое-то время задумчиво на них ффтыкаю с мыслью "ай да пушкин, ай да сукин сын, как на мобильничек-то снимаю, а!" =)

Всё кликабельно до большего:

запись создана: 20.03.2017 в 22:52

Вопрос: Показать?
1. Да!  26  (100%)
Всего: 26

@темы: прекрасное в массы, лытдыбр, враждебная форма жизни, визуализация мифа, близнецы на отдыхе

12:26 

Приливы и отливы

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Удивительно - с того момента, как в прошлом апреле Сильфиль и компания решили возродить Форкон, пошла ужасающая по объёму волна игр по Барраяру.
Скорее всего, часть их готовилась задолго до анонса Форкона и это просто совпадение, но совпадение потрясающее: то их почти не было, а последний год - по паре в месяц от разных мастеров.
Случайно оказавшись в этой волне, я понимаю, что мне этого самого Барраяра вокруг чересчур много, и после "Отсчёта" я (если он, конечно, нормально пройдёт и мы не впадём в ангст и ничтожество) с удовольствием перестану (хотя бы на пару лет) делать по нему игры.
Интересно, с чем всё-таки связана эта волна? Не спишешь на подросшее поколение, добравшееся до цикла, потому что люди-то всё те же, взрослые уже люди. Или это феномен "а что, можно было?" - посмотрели на других и вспомнили, что ну да же, был такой классный сеттинг?

@темы: homo ludens, бредогенератор

23:01 

Вечерний твиттер

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Смотрю на обсуждение нашими бетанцами словарика серёг и ужасно жалею, что в нашей повседневной жизни нет такого универсального, всем понятного и социально одобряемого кода.
И ощущаю глубокое внутреннее родство с персонажем, уже подобравшим себе набор из двух серёг, расшифровывающийся как "полиаморен + состою в браке + не против отношений на одну ночь + пол партнёра непринципиален" =)

@темы: homo ludens, бредогенератор, враждебная форма жизни, прекрасное в массы

15:46 

8 апреля, "Обратный Отсчёт" на Форконе

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вчера был первый сбор. Пребываю в радостном ахуе - наши игроки это снова космос. Тот самый, обитаемый. Бурлят, булькают, бредогенерят и самозавязываются, главное - не мешать.
Теперь впереди второй забег по правилам и принятие концептуальных решений типа достижимости смерти, списка игровых помещений и количества игротехов.
Список вакансий изменился за один сбор кардинально:

14.03.2017 в 11:30
Пишет Suboshi.:

Вакансии
В команду Колонии Бета:
Атташе по вопросам науки;
Финансовый советник;
Врач;
Помощник / ассистент уважаемой ученой леди;
Ответственные за безопасность дипломатической миссии люди;
и другие.

В команду Эскобара:
Диего, темпераментный юноша с кинжалом в зубах

URL записи

@темы: лытдыбр, homo ludens, connecting people

18:31 

И о погоде

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
С моих фотографий с субботнего ДР на меня смотрит какой-то незнакомый транс.
Нет, фотографии мне нравятся, да и транс, на мой вкус, вполне привлекательный, но это как-то неожиданно.
В зеркале я этого феномена не наблюдаю.

@темы: большая стройка, враждебная форма жизни

16:31 

Сила печатного слова-2

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Зашёл вчера в книжный Москва. Записал пару названий заинтересовавших книг и вышел, потому что современная проза стоила от пятисот до восьмисот рублей, детективы и фантастика - четыреста.
Окончательно убедился, что бумажная книга нынче - предмет роскоши, особенно если ты читаешь быстро и всё подряд. Куда потом непонравившееся-то девать?

Ну и чтоб два раза не вставать - нашёл в читалке пару не записанных в списке прошлого года, но определённо прочитанных прошлой осенью книг. Теперь думаю, куда вписывать =_=

@темы: лытдыбр, почитать

Shikataganai

главная