• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Нимагумалчать!

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Тикет в техподдержку.
Тема: "Срочно, нужна информация!"
Содержание:
скриншот
Мы даже поняли, к чему он это и о чём, но уже минут десять просто ржём. Успокаиваемся, потом открываем тикет, смотрим на него и снова ржём. Интересно, нигде после его отправки не пошёл дождь из лягушек?

@темы: выпас котов, локальный башорг, работа

15:41 

Человек, испорченный цивилизацией

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
У меня тут случился очередной приступ чтения всякой слэшной энцы. Как на грех, под руку подворачиваются совершенно клинические случаи, подтверждающие общий тезис, что в головах у людей вокруг реально страшное творится. Иногда нереально страшное.
Пример номер раз: автор пишет текст о прекрасной любви. Я читаю весьма проработанный и логичный текст об абьюзе и успешной манипуляции с разрушением личности объекта.
Пример номер два: автор пишет текст о прекрасной любви. Я читаю, как в первой главе один будущий участник счастливого пейринга спаивает второго и, воспользовавшись его состоянием, насилует, несмотря на сопротивление, а во второй главе жертва решает, что сама виновата, сама спровоцировала ситуацию, значит - сама этого хотела, "нинадавратьсебе", и идёт продолжать общение с насильником.
Пример номер три: автор пишет текст о прекрасной любви. Я читаю (и таки дочитываю, чтобы посмотреть, докуда может доизвернуться подобный взгляд на мир!) весьма дерьмовый текст о том, как мучимый и насилуемый персонаж нежно влюбляется в мучителя и пятьдесят две, сука, главы пытается его перевоспитать!
Общее: комментаторы всех трёх текстов совершенно согласны с авторами, что эти тексты - о прекрасной любви.
На этом фоне я перестаю удивляться людям, которые после "Севера" решили, что у Нартэра с Иланейром была "прекрасная романтическая история любви".
Я, главное, могу нормально и без скепсиса или брезгливости читать тексты с такими... "предысториями любви". С другими вводными. Ну там, псевдоисторичка какая-нибудь. Или фэнтези. Но не когда это present day, present time, современный цивилизованный мир и современные представления о личном счастье, нормальных отношениях и здоровой психике =( А вокруг миллиарды китайцев людей, верящих в "милые бранятся - только тешатся", "бьёт - значит, любит" и "любовь живёт три года".

@темы: homo homini, почитать

16:30 

Смена кочки зрения

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Наблюдаю интересные эффекты, связанные со сменой точки зрения - с подчинённого на небольшого руководителя.
Например, невооружённым взглядом вижу положительный эффект от переезда в опенспейс. Пропущенные звонки, скажем, теперь хрен спишешь на глюки виртуальной АТС =) И больше возможностей отловить назревающую проблему до того, как она рванёт. Это, конечно, не отменяет эффектов отрицательных - скажем, без отдела качества и громко пищащих дегу под боком мы бы с радостью обошлись.
Или вот, скажем, сейчас у нас в связи с окончанием очередных дедлайнов по бухгалтерским отчётностям, наступает прогнозируемое затишье. Сегодня я обнаружил, что решение вопроса "а чем бы теперь заняться?" отлично занимает рабочее время делами, когда ты решаешь его не для себя, а для других, стремясь с пользой распределить освобождающийся у них ресурс. Теперь у меня саппорты хвостатые, как студенты после сессии, я им припомнил все отложенные из-за аврала планы и задачи, и собираюсь нагенерить новых - не без их непосредственного участия.
А ещё в дивных, почти клинически идеальных условиях наблюдаю работу принципа вовлечённости. Люди реально классно работают, когда у них есть возможность самостоятельно ставить себе задачи. Конечно, есть люди, которых хрен разведёшь на подобную постановку, ну так такие тут особо и не задерживаются. Битл почти виртуозно применяет схему "расскажите мне о проблеме - найдите её корень - предложите пути решения - возьмите на себя ответственность за реализацию - реализуйте - авторизуйте результат через понимание, что вам же стало удобнее работать", я пока только учусь, но чёрт побери, она действительно хороша (и да, я уже сталкивался с ней в Вымпелкоме, но с позиции исполнителя, и даже не догадывался, насколько по-другому она смотрится с другой стороны).

@темы: работа, выпас котов, бредогенератор, homo homini

15:35 

В рабочий полдень

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Саппорт отправляет спецу письмо с темой "Настройка докуменатооборота".
Спец в ответ пишет: "Алексея, а можно доступ??"
Чувствую себя в анекдоте про чукчу.

@темы: выпас котов, локальный башорг, лытдыбр, работа

15:34 

Фейстейбл

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Мда, ляпнуть "продажники работать не мешают?" так, чтобы это услышали продажники, - это наглядно демонстрирует степень моей адекватности при температуре. Лёгким таким движением похерил кучу набранных за минувшие пару недель очков. Я, конечно, извинился (и вполне искренне, другое дело, за что именно) и могу повторить при встрече (от извинений корона не падает), но сам факт... В общем очень, очень собой недоволен.

UPD В этом посте можно написать мне утешительный комментарий с основным посылом "с кем не бывает, ничего непоправимого, плохо не совершить ошибку, а не увидеть и не исправить её". Ну или не писать, я взрослая ящерица, я это и сам себе расскажу с примерно той же степенью эффективности =)

@темы: работа, лытдыбр, выпас котов, враждебная форма жизни

17:04 

Внезапное спасибо

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На третьей неделе новой работы я вдруг почувствовал непреодолимое желание сказать большое спасибо Тас и Нинкве за "Море".
Теперь каждый раз, когда мне необходимо принять и претворить в жизнь решение, которое гарантированно не понравится минимум половине заинтересованных лиц (или ответственность за которое никто из заинтересованных не хочет брать на себя), я вспоминаю себя, отдающего приказ стрелять по пленным. Оказывается, этот момент дал мне очень много такого, что начало всплывать только спустя почти полгода.

@темы: работа, выпас котов, враждебная форма жизни, homo ludens, homo homini

07:28 

Я знаю, никто не ждал от нас такого...

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
02.02.2016 в 07:24
Пишет Suboshi.:

Ролевая игра на Форконе-2016
изображение


Мы приглашаем вас на павильонную ролевую игру живого действия «Непростое наследство», которая пройдёт на Форконе 9 апреля сего года!
Да, это значит, что Форкон – будет, а на нём будет ролевая игра =) Для тех, кто не забыл, а никогда не знал: Форкон - это весенний сбор поклонников фантастического цикла американской писательницы Лоис МакМастер Буджолд.
Все организационные моменты ищите в конце анонса, а пока –

Об игре


Сетка возможных ролей

Организационные моменты

Форма заявки

URL записи

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

18:16 

Семейный альбом

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Моя мама недавно меняла водительские права.
По новым стандартам требуется пройти освидетельствование не только у психиатра, но и у психолога.
С психиатром мама просто приятно побеседовала, получила заверения в собственной адекватности, подтверждённые справкой, а вот психолог решил попросить её порисовать картинки, иллюстрирующие называемые им понятия.
"Праздник," - сказал он. Мама нарисовала воздушный шарик.
"Развитие," - сказал он. Мама нарисовала семечко, потом росток и наконец цветок.
"Мммм... подвиг," - сказал он. И великодушно добавил: "Время не ограничено".
Мама подумала. Потом подумала ещё. И наконец нарисовала.
Психолог посмотрел на неё задумчиво, а потом сказал: "Первый. Первый случай в моей практике".

@темы: прекрасное в массы, лытдыбр, зона контакта

21:30 

И о хорошем

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
За час до конца рабочего дня один из пацанов сообщил мне, что две поставленные мной задачи в этот час не влезут, и попросил назначить приоритет.
Я, уже совсем без мозга и сил, выбрал одну, и со вздохом сказал, что со второй будем разбираться в понедельник. В полной уверенности, что наверняка был неправ.
И вот... четверть часа после конца рабочего дня, я прислушиваюсь к разговору рядом... и понимаю, что они решают вторую задачу.
Решили и предъявили.
Бесценно.

@темы: работа, лытдыбр, выпас котов

15:00 

Инсайт

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
...который нужно срочно записать.
Утром поймал себя на такой последовательности мыслей:
- два часа от начала рабочего дня, а я только перестал совещаться и включил комп,
- кошмар какой-то, сплошные разговоры, когда ж я смогу нормально поработать?
- чувааак, эти разговоры и есть твоя работа!
Я утрирую, но большую её часть они определённо составляют.

Вчера поймал себя на ощущении, что я им не куратор, а офис-менеджер, понял, что что-то пошло не так, выруливаю обратно, а то сам не замечу, как стану помесью няньки с сенбернаром (привет собаке Нэне).
Дни состоят из мелких побед и более крупных поражений. Учусь ставить приоритеты не только себе, но и другим. Учусь видеть разницу между контролем и гипер-опекой. Не понимаю, где доверять и как проверять.
Кажется, вторая неделя в ряде мест далась мне тяжелее первой.

@темы: работа, лытдыбр, выпас котов

21:52 

Переезд

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
После вчерашнего дня сравнение с пожаром в борделе во время наводнения заиграло для меня новыми красками: в один день на работе совместились ремонт (ну, он там начался задолго до меня и неизвестно когда закончится, но сам факт), переезд (всех отделов нашего этажа на другой, типа уже отремонтированный) и обрыв оптики у провайдера. Надо отметить, что на сеть у нас завязана вся работа, мы техподдержка, поэтому в течение какого-то времени телефония была перенастроена на личные мобильники, а интернет раздавался на компы с других личных мобильников. Феерия.
Самое эпичное, что когда мы в конце дня таки начали переезжать, на этаже назначения с искрами и копотью погорел кусок электроразводки, после чего переезд быстренько откатили обратно.
Сегодня таки переехали. Теперь вместо изолированной комнатки с отличным видом из окна у нас опенспейс на четыре отдела без перегородок с видом на клетку с дегу из службы качества. При всей моей любви к разного рода грызунам, как с ними уживётся наша 24-хчасовая смена, я пока не знаю...

@темы: лытдыбр, выпас котов, работа

22:30 

Разговоры разговаривать

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вспомнил один из тех моментов, о которых собирался написать в пятницу и вчистую забыл, когда дошёл до компа, - об эпично слитом мною первом в моей жизни рабочем совещании со мной на позиции ведущего.
Битл с интересом спросил потом, а в чём, собственно, принципиальная разница со, скажем, внутриминдонскими сборами. А всё просто, она именно в том, что по большей части и позволило ему безболезненно подхватить дискуссию, когда я в ней повис (ну, кроме его несравнимо большего опыта в ведении рабочих встреч с этой позиции): в понимании компетенции участников совещания. В Миндоне я, как правило, знаю, на какие ответы и решения я точно могу рассчитывать (минимальную планку), а здесь я пока вынужден каждый раз довольно занудно проверять - этот чувак правда не может найти решение или ему просто подумать лень?

Сегодня почти весь день ушёл на разговоры с людьми. Там встреча, тут беседа, здесь совещание, там выяснение... а тут и день внезапно прошёл. "Добро пожаловать в мой мир," - мрачно сказал Битл, когда я ему пожаловался. И лицо сделал вот такое: =_=

@темы: лытдыбр, выпас котов, работа

18:25 

Вести с полей

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
В понедельник вышел на новую работу, офис, фуллтайм, вот это вот всё.
Первые два дня было совсем плохо, потом потихоньку начало легчать. Теперь примерно представляю себе, что должны ощущать люди, выходящие из декрета.
Самое кардинальное отличие от фриланса даже не в подъёме в семь утра и пристёгнутой к нему необходимости отбоя до полуночи, а в необходимости непрерывно думать.
Человеку, знаете ли, не очень свойственно думать непрерывно, и если на фрилансе ты можешь сам управлять графиком включений своего мозга, то на фуллтайме в идеале вынь да положь мыслительную активность с девяти до шести с перерывом на обед. Окей, не на всяком фуллтайме - заполнять формуляры по образцу от звонка до звонка, наверное, можно не думая. Но когда твоя задача - оптимизировать работу семи других человек, одновременно преодолевая их сопротивление и не давая сесть себе на шею, не думать непрерывно смерти подобно.
В общем, у меня испытательный срок, странный коллектив, начальник-Битл (да, опять, спустя почти девять лет) и совершенно новый для меня пул задач. К вечеру пятницы я хотел написать об этом пост на три экрана, а сейчас не могу вспомнить, а чего там так много было-то...

@темы: лытдыбр, выпас котов, работа

22:47 

Это карма

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Я честно пытался привести в порядок руки перед завтрашним выходом на новую работу - "ведь людям свойственно на них смотреть".
Мазал кожу кремом, кутикулу маслом, вся такая фигня... всю неделю.
А сегодня склеил пальцы моментом. И расклеивая, оставил часть кожи с одних - на соседних.
Нет, это не лечится. Я не о пальцах, есичо, они-то заживут :facepalm3:

Вопрос: Пожелать мне удачи
1. Да 
83  (100%)
Всего: 83

@темы: лытдыбр, враждебная форма жизни

13:05 

Для поднятия собственного настроения

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Давно собирался показать.
Глен аль Орме и Ивон аль Туар, как они есть. То есть вообще-то это Маэдрос и Фингон в немагической псевдо-исторической АУ, но мы опустим эту пикантную подробность, как несущественную =)




Cкачать Коридор Улыбнись бесплатно на pleer.com

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

00:58 

В наличии

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Это завлекалочка, все подробности в посте по клику =)

изображение изображение изображение изображение

@темы: lairus, прекрасное в массы

19:25 

Чтение

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На два с половиной года забросив книгосписки, очень сложно браться за них снова - "а смысл? столько прочитано и не записано...", "а смысл? чтобы все увидели, как я сейчас мало читаю?..", "а смысл? чтобы все увидели, какую фигню я читаю?..", "а смысл?.." =)
Читаю я сейчас действительно мало и только что-то сугубо развлекательное, период такой. В метро, за едой и в туалете глаза упираются во френдленту, комиксы и ФБ, а остальное время - в работу. Но иногда бывает, так что попробую снова записывать, что ли. Причём не в черновиках (оттуда я потом достать забываю), а просто с апдейтами поста.

Итак, сентябрь.
1. Ирина Дворцова "Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств". Фанфик.
2. Юлия Жукова "О богах, шакалах и детях"
3. Ю Несбё "Кровь на снегу"
4. Екатерина Кинн, Наталья Некрасова "Самое тихое время города"
5. Пехов, Бычкова, Турчанинова "Мастер снов". Я всё понимаю, но предупреждать же надо, что это онгоинг...
Октябрь.
1. К.С.Станиславский "Моя жизнь в искусстве".
2. Перечитал Генри Лонгфелло "Песнь о Гайавате".
3. Павел Асс, Нестор Бегемотов "Штирлиц или Как размножаются ежики". Спасибо Eswet за моё счастливое всё, раньше не читал =)
Ноябрь
1. Перечитал "Ночь в тоскливом октябре" Желязны.
2. Потом с месяц где-то перечитывал "Игру вслепую" meowfix. Тоже нежно любимый текст.
Декабрь
1. Сюсаку Эндо "Молчание"
2. Стивен Кинг "Библиотечный полицейский". Просто очень люблю Кинга, а эту книгу ещё не читал =)
запись создана: 11.09.2015 в 13:38

@темы: прекрасное в массы, почитать, книгосписок

18:36 

Нашёл в черновиках

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Книгосписок за, извините, первую половину 2013 года :facepalm3:
Решил запостить, а то иногда требуется восстановить, когда что читал и что по этому поводу думал, а тут хоть какое-то подспорье.

Март-июль 2013

@темы: книгосписок, почитать

23:54 

Январь? Уже?

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
В новогоднюю ночь мне не хотелось доставать планшет, поэтому приходится писать пост, чтобы прибить гвоздиком неверную память =)
Это был идеальный Новый год - для меня сейчас и здесь. Шебутной и невинный, с дебошем до пяти утра, хлопушками из окна и дурацкими играми, уткой и бухлом, ёлкой почти до потолка и подарками, бенгальскими огнями на улице и неумолчным трёпом, новогодними песнями и пряничным домиком, магической физикой и сливом яда, социальными котами и завтраком 1 января до девяти вечера. А главное - с дивно приятными сердцу людьми, новыми, безмерно интересными, не успевшими сделать больно ещё нигде и ни в чём, людьми с похожим чувством юмора, сходной морально-этической системой и смежными увлечениями.
Спасибо вам за этот Новый год, чудесные =) Это было волшебно и непредсказуемо, и даже то, что я ничего не знал о своих планах до 29 декабря, легло в картинку правильным блестящим кусочком новогодней мозаики.

P.S. Вчера мы ездили к Вику и Улыбке смотреть Илюховизор (как взрослые, с бутылкой... безалкогольного глёгга). А сегодня Илюха сделал два первых совсем самостоятельных шага, без опоры и поддержки.
Отличное начало года.

@темы: лытдыбр, зона контакта

01:44 

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
29.12.2015 в 01:43
Пишет Suboshi.:

Срочновномер
В наличии. 700 р.
Посеребрённая проволока, стекло. Кликабельно до большего.

изображение

URL записи

@темы: прекрасное в массы, lairus

Shikataganai

главная