19:37 

Хочешь, я расскажу тебе сказку? (Экипаж-LIII)

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
13:53 

Поломалась физика

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
В прошлую пятницу при забросе на полигон неудачно споткнулся под рюкзаком - растянул щиколотку. Неделя хромоты, поездок в сортир на лифте, потного бинта и колоритных синяков с отёком. Впрочем, всё это пока не закончилось.
В ночи засбоила спина. Причём так причудливо, что я, пардон за подробность, принял это за проблемы с желудком и только часам к восьми утра, вспомнив, как меня когда-то увозили на скорой с подозрением на аппендицит, а это был зажим нерва, догадался начать применять к себе не фильтрум, а наружную и внутреннюю обезболку вкупе с ипликатором Кузнецова. К настоящему моменту изрядно повеселело, но продолжаю лежать.
А ещё третью ночь подряд кровь носом идёт - видимо, давление саморегулируется.
В общем, ужасно себя жалко!

@темы: лытдыбр

22:56 

Плоды отпуска

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Наконец-то затемнил, отснял и выложил.

27.06.2016 в 22:54
Пишет Suboshi.:

Свежачок-с
Комплект "Ивняки вдоль Сизы" - браслет на плечо, кулон и серьги. Медь, речной жемчуг, в кулоне - срез агата. По клику - больше кликабельных фотографий =)
Всё можно купить по отдельности:
- браслет - 2000 р.,
- кулон - 1500 р.,
- серьги - 1000 р.
Для ПЧ (моих, Ноэль или сообщества) скидка 15% (то есть 1700, 1250 и 850 р. соответственно).



URL записи

@темы: прекрасное в массы, lairus

16:00 

Как меня вчера проволока обижала

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
За отпуск собрал очень нравящийся мне самому комплект из меди с жемчугом и агатовым срезом - браслет на плечо, кулон и серьги.
Осталось запатинировать.
В норме медь от паров аммиака темнеет довольно быстро, успевай оттенок контролировать - минут пятнадцать и готово. Но вчера я никак не мог подобрать тару, в которой, не касаясь стенок, спокойно висели бы все четыре предмета, включая крупный браслет, и в итоге подвесил в довольно большом пластиковом контейнере, литров на десять. И началось... В общем, через час браслет слегка потемнел, кулон и серьги вообще не изменили цвет. Плюнул, лёг спать. Видимо, сегодня буду темнить в меньших банках по одному предмету, что поделать.

@темы: lairus, лытдыбр

00:05 

Две мысли

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Первую думал с утра, но не успел записать:
Иногда так смотришь внутрь себя с радостным изумлением и думаешь - ну надо же, сколько во мне, оказывается, любви, нежности и готовности прощать! А потом посмотришь на совершенно то же самое с другим настроением и подумаешь, что вообще это всё тупо от бесхарактерности.
Не успел, собственно, потому что резко случилась вторая, и её я теперь думаю весь вечер:
Блять, если бы я хотел заниматься продажами, я бы не пошёл работать куратором техподдержки, наверное!
Работа сегодня не порадовала, одним словом =(

@темы: работа, лытдыбр

12:22 

Пояснительное

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Пишу вам из отпуска, в отпуске хорошо, что я успел заметить, когда ненадолго проснулся.
Мы с Альфой со вчера на даче (с котом, что есть отдельный аттракцион), и интернета здесь скорее нет, чем есть. Поэтому комменты я не пишу, на умылы отвечаю с трудом, каты не разворачиваю, а если я у вас, скажем, онлайн в скайпе, то это скорее всего планшет вдруг обрёл сеть, а я от него вовсе даже могу быть за получастка.
Так что есичо - лички вконтакта ваш выбор или подождите до понедельника =)

UPD Вскоре после этого поста мой планшет вообще превратился в бесполезный кусок пластмассы, поэтому всё, что вы мне писали, разгребаю только сейчас.
запись создана: 17.06.2016 в 01:37

@темы: лытдыбр

12:42 

И да!

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Я таки стал тем самым человеком, точнее, эльфом, который очень тщательно выбрал момент и всё-таки ляпнул: "Остров, остров... нет больше вашего острова!"

@темы: локальный башорг, homo ludens, ...но Тилион был бродягой

12:18 

Арнор

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Без обид и при всём уважении к мастерам (Бобёр, Бран, Сова, Ангел - вы герои!), ехал я на "Арнор", ничего особого от игры не ожидая. Сам - в состоянии, близком к клиническому переутомлению, глядя на погоду, которая смывала лес третий день, после нашего выпускного бала и рабочего аврала, декоративным во многом эльфом, ибо каким ещё мог быть эльф на игре, сцентрированной на людях?
И однако ж игра была, и игра была прекрасна! Я, конечно, дежурно опасаюсь, что внешне мой Эронд был слабо отличим от моего Маглора, Маэдроса или любого непоименованного эльфа, но это потому, что мне всегда кажется, что на всех играх у меня одинаковая морда кирпичом. Зато внутри у меня уложилась куча всего интересного.
Для меня это получилась история о том, как Элронд, давно принявший выбор брата и давно его потерявший, постепенно до конца понимает этот выбор, ощущает, что он зря надолго замкнулся от дел людских, и начинает снова общаться с людьми - уже за двоих. И в этот момент он словно вновь обретает связь с Элросом.
Это уже почти тот Элронд, которому много позже отдадут на воспитание юного Эстеля. Тот Элронд, который перестаёт лелеять своё одиночество, обретает вновь родичей - людскую ветвь, и более не теряет с ними связи. Тот Элронд, которому Гил-Галад отдал Вилью, чтобы тот сберёг и кольцо, и свой город, который ещё не стал Последним светлым приютом на Востоке.
Это о персонаже. А возвращаясь к игре - ооо, какие там были люди!!!
Чемпион моего сердца, безусловно, мудрая женщина Арна (Катилина Цицероновна) - бабушка с зачипованной скалкой, недоверчивая и вредная, великодушная и ответственная. Но ещё в деревне были суровая рыбачка Бара с веслом ([Мэв]), шебутной Очень Простой Паренёк Гетир (Лас), хозяйственный и неуклюжий староста Лодин (Бобёр), хитрая и весёлая Мардана (kemenkiri)...
Был прекрасный, изумительно неоднозначный господин наместник Алдухор (Olivier M. Armstrong). О, Элронд навсегда запомнит их последний состоявшийся разговор и тот миг, когда он увидел сурового наместника с нежностью и печалью склоняющимся над цветами Эленны, и долго будет спрашивать себя, мог ли он сказать или сделать что-то, чтобы изменить путь этого человека, чтобы он не стал Кольценосцем.
Был юный Корк (treumer), живущий меж двух миров, впитывающий, как губка, все доступные знания, чтобы сделать лучше жизнь своих земляков. Был Элендиль (Сова) - и он действительно был таким капитаном, что точно станет отличным королём =) Элронд гордился таким родичем. Был гордый Таркиль (Хельвдис), чьи рассказы о том, что сотворили с Эленной люди, вонзились в сердце Элронда и подтолкнули его к тому, чтобы более не устранятся от дел Младших детей Эру. Был Азгаразул (Больдог), ставивший эксперимент для выяснения, могут ли эльфы лгать хотя бы технически =)
Мне почти не довелось пообщаться с прочими нуменорцами, но мне безумно нравилось, как они отличались от людей деревни и примкнувших к ним всяких пришлых.
Вообще разница менталитетов эльфы/люди деревни/нуменорцы сыгралась на отлично =)))
И (last but not least) спасибо сородичам-эльфам. Гил-Галаду (Огромный фосфорный пёс) - за родича, друга и государя. Придумавшийся в переписке шуточный диалог про "На войну пойду с тобой, даже если ты будешь против, хоть конюшим, хоть оруженосцем!" - будет обязательно =) Мегильдину (Эйтн) и Ларвен (Loiso Pandoxva) за печальную и светлую историю, за небессмысленность жертв. Кирдану (Lady_noel), Нартану (Андреас) и Аэвнин (Ekete) - за наш берег, корабли и свет маяка (и немножко за Аэрсула). И остальным - за небезразличие ко вновь изменившемуся миру, за то, что в разных разговорах, не сговариваясь, мы почти все дружно называли лучшей чертой людей любознательность и верили, что они - будущее этого мира, и будущее прекрасное.
Стрикс я безмерно благодарен за Уйнен, за маленькую эльфийскую девочку с цветами у тела Мегильдина, за море, с которым у Элронда сложныеотношенияТМ, за "изящные эльфийские лопаты" и коварную тёмную тварь.
И всем неназванным игрокам и игротехам, которые сделали эту утопшую по колено в размокшей глине игру одной из тех, которые я буду вспоминать ещё очень и очень долго.

P.S. А вообще это была история о том, как три эльфийских лорда вскопали бабушкин огород и высадили там кукурузу %))) Сельское хозяйство на игре достойно отдельной саги, но пусть её сложат люди, а Ларвен через пару поколений запишет и мы все посмеёмся! :-D

P.P.S. Если кто-то сфотографировал Элронда, поделитесь, пожалуйста.

@темы: ...но Тилион был бродягой, homo ludens, Элронд, зона контакта, лытдыбр

23:14 

Кому холодных мокрых эльфов?

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ежели у кого внезапно не хватает в организме игротехники про людей и эльфов в выходные 12-13 числа, ходите к Бобру (Алдамару), их на Арнор ещё требуется.

@темы: реквест, homo ludens, connecting people

15:29 

Нет песен

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Нет песен... лишь подсчёт утрат невосполнимых.
Мы отступаем так, как никогда досель,
Мы морю отдаём и землю, и могилы.
Ты знаешь лишь двоих. Нас раньше было семь.

Нас меньше с каждым днём, нас меньше с каждым шагом,
Мы живы только тем, что нас ведёт вперёд.
Мой летописец, пусть под беспристрастным взглядом
Извилистый наш путь финал свой обретёт.

И будет острым край берегового камня,
Не сточенный ещё касаниями волн,
Таким же острым, как несточенная память
Всех тех, кто спасся сам, и тех, кто был спасён.

Но до тех пор, пока и этот новый берег
Не поглотит навек бушующий прилив,
Несданная врагу, пусть башня Амон Эреб
Побудет маяком для всех, кто будет жив.

В конце игры "Здесь будет море" народ Кирдана ждал выживших в гавани, образовавшейся на месте Амон Эреб, прежде чем отплыть к будущему Линдону. Самая высокая точка затопленной крепости виднелась над водой и Кирдан предложил зажечь на ней огонь, чтобы отставшие корабли нашли дорогу.

@темы: стихня, Элронд, Радио Белерианд, Маглор, ...но Тилион был бродягой

14:42 

Врата Маглора и Амон Эреб

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Сохраняю к себе накуренное в процессе подготовки к "Морю" в прошлом году, чтобы не кануло.

О Вратах Маглора

План крепости Амон Эреб

О численности

@темы: Маглор, homo ludens, ...но Тилион был бродягой

15:10 

Барраярка

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Сделали первую версию сетки ролей.
Это уже не черновик черновика, а вполне рабочий список =)

@темы: homo ludens, прекрасное в массы

16:30 

И на старуху бывает проруха

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Не ввязывался в дайрисрачики пару лет, считая, что не нанимался нести истину в массы.
Сегодня оскоромился: не смог смолчать, встретив адепта идеи, что "свитчи нарушают суть БДСМ". Теперь размышляю, считает ли он, что бисексуалы нарушают суть секса, а люди с двойным гражданством - суть политической географии. Уточнять опасаюсь.

@темы: хумансы, блогосфера

16:49 

Реквест

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Товарищи, нет ли в окрестности меня человека с пэйпэлом, готового поработать передастом, в смысле, получить на него 160 баксов, а далее передать мне на яндекс, банковскую карточку или налом либо те же 160 баксов, либо 10 500 р.?
Ужасно не хочется ради одной транзакции заводить пэйпэл, а человек пытается мне перевести деньги из-за границы, и куда ни кинь - всё зверская комиссия получается.

@темы: реквест

23:43 

Записать на память

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Провёл день у родителей на даче.
Вечером приехал за мной Альфа, родители кормили его ужином, сидели с ними вчетвером, трындели обо всём... Так странно - чувствовать, что вот, они всё знают, и им нормально, они стараются принять то, что вот это - моя такая странная для них семья.

А мама вчера прочитала "Токсичных родителей". И теперь ловит крышу. Это трудно понять - но вот, моя мама в шестьдесят лет вдруг узнала и осознала, что то, что было с ней в детстве - ненормально, что она - не монстр, что она имеет право чувствовать то, что она чувствует, и многое другое. А ещё разложила по пунктам собственное поведение и очень захотела попросить у меня прощения за какие-то вещи из моего детства.
Договорились, что я перечитаю и приеду поговорить прицельно об этом.
Ужасно ею горжусь и восхищаюсь. Это для нас довольно нормально - самокопаться, разбирать паттерны, находить и чинить дыры в себе... а для наших родителей это чаще всего что-то невероятное, они родом из "ты должна/должен", "я родила тебя не за этим", "дети нужны, чтобы было кому в старости подать стакан воды" (на эту тему мы сегодня от души стебались, когда я принёс маме стакан с коктейлем), "ты мне обязан/обязана", "я страдал/страдала, и ты страдай!", "всегда так было" и "все так живут". Ей шестьдесят лет и она учится чувствовать, где заканчиваются её проблемы и начинаются чужие, понимать себя, свою мать и меня, формулировать свои собственные, а не заложенные извне цели. Это очень круто, ящетаю.

@темы: лытдыбр, так и живём

14:09 

Общие темы

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
За обедом обсуждали с Битлом крупнейшую франчайзинговую сеть нашей эры - Римско-католическую церковь и внесение клиентоориентированности в процесс аутодафе - всякие там мешочки с порохом, опциональные сырые дрова и прочее.
Заодно повздыхали о том, как погано в школах всю дорогу преподают сквозную историю, и по итогу тот факт, что в Англии Елизавета Тюдор, а на Руси Иван Грозный, взрывает большинству мозг уже где-то после школы, а осознание того, что в Америке война Севера и Юга, а в Японии, скажем, Шинсенгуми, у многих не наступает вообще никогда.

А саппорты мне сейчас сдают деловое письмо. Одно из заданий - типичный "IT-крокодил", когда я загадал реальную проблему и завёл тикет от имени клиента, а им нужно, придерживаясь принципов здоровой клиентоориентированности и деловой переписки, за наименьшее количество писем выяснить проблему и предложить решение.
Один сразу угадал ситуацию, но само задание завалил - "клиент" разозлился и ушёл. Другой строит уже второе ошибочное предположение, но с клиентом пока общается нормально, только затягивает.
Вообще мне больше всего понравился комментарий от него же:
- Это даже круто, когда клиенту нельзя позвонить, прямо начинаешь дууумать!

@темы: выпас котов, диалоги, зона контакта, лытдыбр, работа

10:22 

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Кто хочет поговорить про нашу Барраярку - в четверг первая предыгровая встреча для всяких глобальных вопросов.

24.05.2016 в 10:22
Пишет Андреас:

Предыгровая встреча БУДЕТ
UPD Встреча точно состоится, как и предполагалось, в этот четверг, 26-го, с 19:30 в "Граблях" на Пушкинской, 3 этаж.

URL записи

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

10:49 

Зубастики

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вчера восстановил расколовшийся неделю назад зуб - коронка на штифте.
4000 всё удовольствие (плюс до того 1500 - съём стенки и пломба, когда было непонятно, удастся ли зуб вообще спасти). Сделана идеально, сам в зеркало не могу с ходу сообразить, какой из зубов неродной.
Стремает то, что без гарантии - из-за того, что перелом был глубоко в десне.
Ну, наблюдаю. На текущий момент (три визита) врачом, ценами и кабинетом доволен.
Конкретика

@темы: лытдыбр

23:57 

Видеолекции по истории моды

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
14.05.2016 в 23:55
Пишет Suboshi.:

Кто давно собирался? Успейте собраться!
Внимание! До 31 мая включительно вы можете приобрести видеозаписи вебинаров Марьяны Скуратовской по истории костюма по промо-цене 250 р. за одну запись.
С 1 июня стоимость любой видеозаписи по истории костюма составит 500 р.
Список готовых записей. Длительность каждой видеозаписи от 1 до 1,5 часов. К видео прилагается дополнительный архив с использованными в лекции иллюстрациями в большем разрешении.
Все ещё не обработанные записи идущего в настоящий момент курса будут доступны для приобретения с 25 мая.

Для приобретения пишите на webinar@mindon-envina.ru

URL записи

@темы: Миндон, кстати о чепчиках, прекрасное в массы

16:54 

В рабочий полдень

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Клиент присылает заявку на создание нового пользователя.
Менеджер тупит и начинает переспрашивать, не нужно ли сбросить пароль имеющемуся.
Клиент форвардит предыдущее письмо и прикладывает к нему вложение.
Обычно во вложениях к такого рода заявкам бывают скриншоты формы входа, скриншоты списка баз, письма о добавлении пользователей за подписью директора юрлица, всякое такое.
В этом вложении...

@темы: работа, лытдыбр, локальный башорг, выпас котов

Shikataganai

главная