• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Так себе неделя

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Астрологи явно объявили неделю чего-то не того. Вроде бы всё нужное даже удаётся сделать... но через такие грабли!
Даже на работе оформиться с первого раза не удалось - то я у них в документах ошибку углядел, то должность не та...
Восстанавливаем улетевший в продажу номер в Билайне - с пятницы, потому что горячая линия выдаёт информацию дозами, и каждую следующую из них клещами тянуть приходится ровно после того, как обнаруживаешь, побегав, что предыдущая была не исчерпывающей.
У Терн вирусы и барахлит рабочий нетбук, аж пришлось отменить вчерашний вебинар.
Диме какой-то умник из копи-центра без спроса отсканировал всю его графику в один pdf-файл, да ещё и как-то так сохранил на носитель, что теперь он открывается только браузером, а AI и Adobe Acrobat хором утверждают, что файл битый.
В общем, per rectum ad astra, типичное. Главное, чтобы таки ad astra.

@темы: лытдыбр, работа

08:41 

Run, rabbit, run, dig the hole into the sun

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Иногда очень утомляет быть человеком, от которого окружающие регулярно ожидают вытаскивания кроликов из шляпы, эдаким универсальным решателем проблем, deus ex machina.
А сейчас вдруг кролика от меня ждут собственные родители... и я бы вытащил, но с тоской понимаю, что все мои кролики конфигурацией не подходят ищущему работы художнику с двадцатилетним опытом бытия арт-директором крупного рекламного агентства с низкими комповыми навыками и никаким английским =(
Альфа ещё удивляется, за что я так люблю песню, которую он запрещает мне ставить на будильник, потому что его сквикает просыпаться под уверенное "This is the end, I know...". За точность формулировок и люблю. За то, что сейчас "no more rabbits in my hat to make things right".

@темы: враждебная форма жизни, лытдыбр

16:33 

Барраярка

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
По совокупности обстоятельств мы были вынуждены перенести игру на осень, а на Форконе пройдёт презентация в формате встречи с мастерами.
Будем рады вашим заявкам, а также участию заинтересованных лиц в качестве игротехников.

15.03.2016 в 16:24
Пишет Suboshi.:

изображение


Мы приглашаем вас на павильонную ролевую игру живого действия «Непростое наследство», которая пройдёт 10 или 11 сентября 2016 года в Москве. Точный день будет выбран до начала августа.

Мастерская группа: Suboshi., Андреас, Lady_Noel
Правила, вводные данные, организационные моменты будут публиковаться по мере формирования в данном сообществе. Заявки принимаются по адресу vorcon-rpg@mindon-envina.ru
Канон: фантастический цикл американской писательницы Лоис МакМастер Буджолд. Минимально необходимая матчасть - содержание вики-статьи по ссылке плюс материалы сообщества. Желательная - тома цикла «Барраяр» и «Гражданская кампания». Углублённые знания о Вселенной только приветствуются =)
Таймлайн: правление Грегора, около 2910 года.
Место: округ Форбарра, особняк Фортеплова.

Сюжет:
Николай Фортеплов – фигура в некоторой степени скандальная. Если быть совсем точным, то он был в некоторой степени скандальной фигурой: жилистый и желчный старик, казалось, обладавший даром превращать в золото всё, что попадало в его руки. Выходец из обнищавшей семьи, он сделал огромное состояние, был четырежды женат и троих жён пережил, построил с нуля и продал несколько успешных предприятий, собрал изумительный парк транспорта, включающий, по слухам, даже звездолёт, расширил скромное семейное поместье до огромных, весьма стратегически расположенных угодий недалеко от столицы, спонсировал исследовательский центр и несколько развлекательных, а также держал в своём загородном особняке модный салон… и недавно умер, не оставив завещания.
Теперь в его доме предстоит встретиться множеству лиц, так или иначе претендующих на это сложное наследство, представителям официальных властей, знакомым, деловым партнёрам и наёмным работникам умершего и прочим заинтересованным лицам самых разных сословий, рас, профессий и характеров.

Сетка возможных ролей

Организационные моменты

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

17:37 

О проволоке

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Кажется, дозрел до того, чтобы это записать - по крайней мере, в личном дневнике, для "своих" и "условно своих".
Моя новая работа оставляет мне довольно мало времени на всё остальное. В остающееся свободным время приоритетными становятся, разумеется, задачи по моей второй работе - по Миндону.
При этом я не собираюсь оставлять создание украшений, это моё ресурсодающее дело. Тем паче, что стихи всё ещё на паузе. По мере появления чего-то нового я, разумеется, выставляю это на продажу на ЯМе, вконтакте, в сообществе, и следя за каким-то из этих ресурсов, вы всегда можете купить понравившееся.
Но всё это значит, что я сейчас практически не беру заказов. Для того, чтобы я взял заказ, должно совпасть довольно много факторов (личность заказчика, интересность задачи, наличие у меня свободного времени и материалов), и это будет стоить ту сумму, ради которой мне будет не жалко потратить своё дефицитное время.

@темы: lairus, враждебная форма жизни

16:00 

Скрипит потёртое седло...

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Из сегодняшнего рабочего:

@темы: выпас котов, локальный башорг, работа

11:06 

Мимочтение

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Из тематической статьи: "Конечно, не мне учить Топов, как им воспитывать своих нижних".
Очень, очень верную ноту берёт автор, сразу настолько повышается доверие к содержанию! :chup2:

@темы: цитаты, почитать

22:03 

На память

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
У меня нет исписанного автографами бейджика (зачем мне ещё одна бумажка, которую будет жалко выкинуть?) и тонны фоточек с японцами в инстаграме (не совпали свободные минуты и наличие техники под рукой), но есть воспоминание о том, как барабанщики Аска-гуми, уходя со сцены, не удовлетворяясь arigatou и спасибами, жали мне руку, хлопали по ладоням и отдавали честь, как мы, улыбаясь до ушей, раскланивались с их флейтисткой, и как без переводчика объяснялись с Мао Аской. И от этого тоже тепло.
Хотя об отсутствии фоточек я всё-таки немного жалею =)

@темы: лытдыбр

22:25 

В наличии

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Пятиминутка рекламы в вашей ленте. Размеры, материалы, цены в посте по клику.

изображение изображение изображение

@темы: lairus, прекрасное в массы

15:38 

На полях

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
1. Испытательный срок свой я завершил досрочно. В смысле, мы договаривались на два месяца, в конце третьей недели сошлись на том, что друг другу подходим, сегодня истекла шестая, завтра оформляюсь по трудовой.
Поздравлять можно.
Но необходимость составить внятный план на месяц, исходя из согласованных целей, гнетёт.

2. Как вообще разговаривают с маленькими девочками, когда они твои подчинённые и что-то непонятное внутри себя думают? С пацанами всё понятно, а тут вот... Оленёнок. Глазки - во, реснички - во, мордочка треугольничком, и _молчит_ :facepalm3: А мне бы как-то понимать, когда она продуктивно работает, а когда тупит в задачу и нуждается в помощи.

@темы: работа, лытдыбр, выпас котов

12:56 

О моде

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Раздражает, когда предыгровые сборы проводятся в тайм-кафе.
И проблема не в деньгах, а в подходе - таким образом мастер принудительно заставляет игрока заранее начинать тратить на игру деньги, если он хочет хорошо подготовиться.
А когда проблема в деньгах - это ещё более критично. В кафе игрок может не брать ничего или взять чашку чая и сидеть с ней весь вечер, а в тайм-кафе он платит за сам факт своего присутствия.
Крайне редко формат встречи таков, что под неё невозможно подобрать другое место - обычное кафе, например. А уж если по той или иной причине необходима реальная аренда помещения, например, речь идёт о предварительной сыгровке, то это отдельный момент для обсуждения с игроками, возможно - с отдельным взносом.

@темы: homo ludens

01:24 

Продолжаю носить прекрасное в массы

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
22.02.2016 в 01:20
Пишет Suboshi.:

Видеолекции по истории моды
Напоминаем вам, что если из-за несовпадения по времени или неустойчивого интернет-соединения вы не имеете возможности посещать вебинары Марьяны "Терн" Скуратовской по истории моды, это не значит, что её лекции вам недоступны!
Вы можете приобретать видеозаписи лекций - целыми курсами или избранными темами.

Сейчас уже доступны полностью следующие курсы (по ссылкам - списки тем с аннотациями для удобства выбора):
"История костюма Древнего Мира"
"История костюма: Средневековье"
"История костюма: Ренессанс"
"История костюма и домов моды первой половины XX века"

В настоящее время Марьяна читает курс вебинаров "История моды: XIX век в подробностях", издание 2-е, и уже можно приобрести записи следующих лекций:
1. 1795-1808, ч.1
2. 1795-1808, ч.2
3. 1810-е гг.
4. 1820-е гг.
5. 1830-е гг.
6. 1840-е гг.
7. 1850-е гг., ч.1
8. 1850-е гг., ч.2
9. 1860-е гг.

Стоимость одной видеозаписи - всего 250 р. Для получения инструкций по оплате и ссылок на скачивание записей пишите на webinar@mindon-envina.ru

URL записи

@темы: Миндон, прекрасное в массы, кстати о чепчиках

16:12 

Нимагумалчать!

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Тикет в техподдержку.
Тема: "Срочно, нужна информация!"
Содержание:
скриншот
Мы даже поняли, к чему он это и о чём, но уже минут десять просто ржём. Успокаиваемся, потом открываем тикет, смотрим на него и снова ржём. Интересно, нигде после его отправки не пошёл дождь из лягушек?

@темы: выпас котов, локальный башорг, работа

15:41 

Человек, испорченный цивилизацией

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
У меня тут случился очередной приступ чтения всякой слэшной энцы. Как на грех, под руку подворачиваются совершенно клинические случаи, подтверждающие общий тезис, что в головах у людей вокруг реально страшное творится. Иногда нереально страшное.
Пример номер раз: автор пишет текст о прекрасной любви. Я читаю весьма проработанный и логичный текст об абьюзе и успешной манипуляции с разрушением личности объекта.
Пример номер два: автор пишет текст о прекрасной любви. Я читаю, как в первой главе один будущий участник счастливого пейринга спаивает второго и, воспользовавшись его состоянием, насилует, несмотря на сопротивление, а во второй главе жертва решает, что сама виновата, сама спровоцировала ситуацию, значит - сама этого хотела, "нинадавратьсебе", и идёт продолжать общение с насильником.
Пример номер три: автор пишет текст о прекрасной любви. Я читаю (и таки дочитываю, чтобы посмотреть, докуда может доизвернуться подобный взгляд на мир!) весьма дерьмовый текст о том, как мучимый и насилуемый персонаж нежно влюбляется в мучителя и пятьдесят две, сука, главы пытается его перевоспитать!
Общее: комментаторы всех трёх текстов совершенно согласны с авторами, что эти тексты - о прекрасной любви.
На этом фоне я перестаю удивляться людям, которые после "Севера" решили, что у Нартэра с Иланейром была "прекрасная романтическая история любви".
Я, главное, могу нормально и без скепсиса или брезгливости читать тексты с такими... "предысториями любви". С другими вводными. Ну там, псевдоисторичка какая-нибудь. Или фэнтези. Но не когда это present day, present time, современный цивилизованный мир и современные представления о личном счастье, нормальных отношениях и здоровой психике =( А вокруг миллиарды китайцев людей, верящих в "милые бранятся - только тешатся", "бьёт - значит, любит" и "любовь живёт три года".

@темы: homo homini, почитать

16:30 

Смена кочки зрения

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Наблюдаю интересные эффекты, связанные со сменой точки зрения - с подчинённого на небольшого руководителя.
Например, невооружённым взглядом вижу положительный эффект от переезда в опенспейс. Пропущенные звонки, скажем, теперь хрен спишешь на глюки виртуальной АТС =) И больше возможностей отловить назревающую проблему до того, как она рванёт. Это, конечно, не отменяет эффектов отрицательных - скажем, без отдела качества и громко пищащих дегу под боком мы бы с радостью обошлись.
Или вот, скажем, сейчас у нас в связи с окончанием очередных дедлайнов по бухгалтерским отчётностям, наступает прогнозируемое затишье. Сегодня я обнаружил, что решение вопроса "а чем бы теперь заняться?" отлично занимает рабочее время делами, когда ты решаешь его не для себя, а для других, стремясь с пользой распределить освобождающийся у них ресурс. Теперь у меня саппорты хвостатые, как студенты после сессии, я им припомнил все отложенные из-за аврала планы и задачи, и собираюсь нагенерить новых - не без их непосредственного участия.
А ещё в дивных, почти клинически идеальных условиях наблюдаю работу принципа вовлечённости. Люди реально классно работают, когда у них есть возможность самостоятельно ставить себе задачи. Конечно, есть люди, которых хрен разведёшь на подобную постановку, ну так такие тут особо и не задерживаются. Битл почти виртуозно применяет схему "расскажите мне о проблеме - найдите её корень - предложите пути решения - возьмите на себя ответственность за реализацию - реализуйте - авторизуйте результат через понимание, что вам же стало удобнее работать", я пока только учусь, но чёрт побери, она действительно хороша (и да, я уже сталкивался с ней в Вымпелкоме, но с позиции исполнителя, и даже не догадывался, насколько по-другому она смотрится с другой стороны).

@темы: работа, выпас котов, бредогенератор, homo homini

15:35 

В рабочий полдень

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Саппорт отправляет спецу письмо с темой "Настройка докуменатооборота".
Спец в ответ пишет: "Алексея, а можно доступ??"
Чувствую себя в анекдоте про чукчу.

@темы: выпас котов, локальный башорг, лытдыбр, работа

15:34 

Фейстейбл

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Мда, ляпнуть "продажники работать не мешают?" так, чтобы это услышали продажники, - это наглядно демонстрирует степень моей адекватности при температуре. Лёгким таким движением похерил кучу набранных за минувшие пару недель очков. Я, конечно, извинился (и вполне искренне, другое дело, за что именно) и могу повторить при встрече (от извинений корона не падает), но сам факт... В общем очень, очень собой недоволен.

UPD В этом посте можно написать мне утешительный комментарий с основным посылом "с кем не бывает, ничего непоправимого, плохо не совершить ошибку, а не увидеть и не исправить её". Ну или не писать, я взрослая ящерица, я это и сам себе расскажу с примерно той же степенью эффективности =)

@темы: работа, лытдыбр, выпас котов, враждебная форма жизни

17:04 

Внезапное спасибо

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На третьей неделе новой работы я вдруг почувствовал непреодолимое желание сказать большое спасибо Тас и Нинкве за "Море".
Теперь каждый раз, когда мне необходимо принять и претворить в жизнь решение, которое гарантированно не понравится минимум половине заинтересованных лиц (или ответственность за которое никто из заинтересованных не хочет брать на себя), я вспоминаю себя, отдающего приказ стрелять по пленным. Оказывается, этот момент дал мне очень много такого, что начало всплывать только спустя почти полгода.

@темы: работа, выпас котов, враждебная форма жизни, homo ludens, homo homini

07:28 

Я знаю, никто не ждал от нас такого...

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
02.02.2016 в 07:24
Пишет Suboshi.:

Ролевая игра на Форконе-2016
изображение


Мы приглашаем вас на павильонную ролевую игру живого действия «Непростое наследство», которая пройдёт на Форконе 9 апреля сего года!
Да, это значит, что Форкон – будет, а на нём будет ролевая игра =) Для тех, кто не забыл, а никогда не знал: Форкон - это весенний сбор поклонников фантастического цикла американской писательницы Лоис МакМастер Буджолд.
Все организационные моменты ищите в конце анонса, а пока –

Об игре


Сетка возможных ролей

Организационные моменты

Форма заявки

URL записи

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

18:16 

Семейный альбом

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Моя мама недавно меняла водительские права.
По новым стандартам требуется пройти освидетельствование не только у психиатра, но и у психолога.
С психиатром мама просто приятно побеседовала, получила заверения в собственной адекватности, подтверждённые справкой, а вот психолог решил попросить её порисовать картинки, иллюстрирующие называемые им понятия.
"Праздник," - сказал он. Мама нарисовала воздушный шарик.
"Развитие," - сказал он. Мама нарисовала семечко, потом росток и наконец цветок.
"Мммм... подвиг," - сказал он. И великодушно добавил: "Время не ограничено".
Мама подумала. Потом подумала ещё. И наконец нарисовала.
Психолог посмотрел на неё задумчиво, а потом сказал: "Первый. Первый случай в моей практике".

@темы: прекрасное в массы, лытдыбр, зона контакта

21:30 

И о хорошем

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
За час до конца рабочего дня один из пацанов сообщил мне, что две поставленные мной задачи в этот час не влезут, и попросил назначить приоритет.
Я, уже совсем без мозга и сил, выбрал одну, и со вздохом сказал, что со второй будем разбираться в понедельник. В полной уверенности, что наверняка был неправ.
И вот... четверть часа после конца рабочего дня, я прислушиваюсь к разговору рядом... и понимаю, что они решают вторую задачу.
Решили и предъявили.
Бесценно.

@темы: работа, лытдыбр, выпас котов

Shikataganai

главная