• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Мастерёжка покатилась

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
С утра оговорился новым зверьком - белкой-наседкой. Видимо, помесь курицы-наседки и белки-истерички. Ужасно.
Сбор к Барраяру в итоге встал на среду, вечером, в "Граблях". Заходите, поговорим.

На вдову Фортеплова понабежали кандидаты и это прекрасно! Со всеми поговорим, всем расскажем нюансы, подберём альтернативы, если не сойдёмся на этой роли.

25.07.2016 в 10:15
Пишет Suboshi.:

А ещё хочу я вам рассказать, что покойный Николай Фортеплов имел и тщательно поддерживал репутацию человека, который может достать всё, что угодно. За соответствующие деньги, разумеется, но качество гарантировано. И в контексте этого всего у нас возможен (если соберётся) целый ряд сомнительных персонажей, выдающих себя за что-то другое. В частности, нам очень нужны весьма... сексуально раскрепощённые мужчины и женщины (ориентация, гендер, личные особенности - в любой комплектации), один наёмный убийца, один агент по недвижимости и один сотрудник СБ. И никто не сказал, что это - непересекающиеся подмножества.

URL записи

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

16:53 

Ещё про Барраярку

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Мне вчера как-то весьма удачно удалось рассказать вам про "Жён Барраяра", давайте я вам, штоле, ещё про что-нибудь нужное расскажу.

Вот, например, нужна нам молодая-красивая вдова Анаис Фортеплов. Роль весьма шебутная, возможно - агрессивная, потому что вы себе представьте эту юную парвенюшку, круглую, надо заметить, сироту, в которую сейчас вся армия фортепловских родственников тычет пальцами и шушукается, что она сначала выскочила замуж за богатого старика, а потом свела его в могилу, а возможно - наоборот, трагическая и рукозаламывательная, потому что х.з., может быть, она его искренне любила, а может быть - "чёрная вдова", никто точно не знает.

Или вот ещё мечтается нам о микрокоманде, которая приедет играть, как мы написали в кастинге, "очень приличную и очень провинциальную боковую ветвь семьи, прибывающую в полном составе, включая девиц на выданье и домашних животных". Это что-то то ли по Чехову, то ли по О'Генри, там могут быть нежнейшие барышни и прекраснодушные юноши, вульгарные бабищи и сумасшедшие дедки, а идиш мамэ и Муми-папы, Паганели и Вожди Краснокожих, можно падать в обморок от картин с обнажённой натурой или громко требовать их занавесить, можно класть ноги на стол или называть горничную "сударыня", короче - можно собрать все штампы или все их нарушить =)

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

11:33 

Барраярка

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Дорогие все, кто прицельно или умозрительно интересовался нашей игрой по Барраяру!
На следующей неделе мы планируем второй очный сбор, дата выбирается вот здесь: doodle.com/poll/23u8aygfxzfxfezk
Отмечайтесь, присоединяйтесь, поговорим, подумаем, обсудим. Честно скажу, на текущей стадии мы ещё готовы пробовать вписать в сюжет самые невероятные петли, позже будет сложнее =) Так что можно брать из кастинга, можно приходить со своим.

Вчера вот в восторге наблюдал, как плющит и таращит нашего мастера по юриспруденции =))) "Можно сделать так... а можно так... а потом выяснится, что... и тогда всё вооот так усложнится!" И я такой: "Да, да! Заверните всё!" Невероятнейшим образом из комплекта юридических казусов вырастают вполне личностные и профессиональные завязки между персонажами, открываются возможности и перекрывается кислород %)

В субботу меня поймали на слове и попросили пояснить, что я имел в виду под последним пунктом, когда обещал, что на игре будет "то, сё, женщины лёгкого поведения, женщины тяжёлого поведения"... Так вот, есть у нас в задумке общественное движение "Жёны Барраяра" - странный гибрид из феминизма на патриархальной основе. Право женщины на работу, контрацепцию и хорошего (в консервативном смысле) мужа, как-то так. В общем, как раз женщина тяжёлого поведения и получится =) Пока ни одной представительницы нет, но я не устаю агитировать.
запись создана: 21.07.2016 в 12:30

@темы: прекрасное в массы, homo ludens

00:01 

Довольно бессмысленная запись

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На восьмой серии "Brooklyn Nine-Nine" я таки начал смеяться в голос.
Совершенно дурацкий сериал, но такой милый ^_^ И семейные ценности во все поля.

@темы: лытдыбр, прекрасное в массы

15:38 

Win

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Неделя вдумчивого чтения 4PDA, две перепрошивки и вдумчивый анализ логов - и коварная тварь, жравшая батарею моего нового телефона была таки обнаружена и укрощена. На текущий момент показатель при совершенно неэкономном использовании - куча мессенджеров, инет, несколько часов в месте с неустойчивой мобильной связью и пять с лишним часов прослушивания музыки через bluetooth-наушники - 29,5 часов %)))

@темы: лытдыбр

10:18 

На поговорить

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
За последнее время я столкнулся с настолько несовпадающими точками зрения, что решил о них поговорить.
Как вы считаете, в чём заключаются функциональные обязанности мастера игры? Что должен непременно сделать мастер, чтобы игра произошла?
Я встречался с идеей, что всё, что он должен, это задать стартовую ситуацию, собрать кастинг и снять помещение/полигон, но она вызывает у меня глубокую неприязнь в масштабе игры >10-15 хороших игроков. Помимо прочего, она подразумевает, что мастер игры ничем не отличается от организатора любого другого мероприятия, хоть свадьбы, хоть похорон, хоть аниме-фестиваля, а я с этим не согласен. Но вы можете попробовать меня переубедить =)
Я полагаю, что пакет необходимых минимальных действий будет существенно зависеть от объёма и продолжительности игры, поэтому уточняйте, пожалуйста, о каких играх вы говорите, и с чьей позиции (игрока, мастера, игротеха) вы смотрите.

@темы: homo ludens, бредогенератор, зона контакта

09:57 

Играть он не собирался

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Дивно хорошо вчера посидели, попели, попили и потрындели. Спасибо Хэлле, это был отличный вечер!
Много пел, быстро распелся (а вот с дыханием какая-то фигня) и неожиданно для себя даже играл. Гости, среди которых оказались в итоге только "совсем свои", способствовали затыканию привычных комплексов.
И музыкальная шутка-самосмейка - "Колыбельная для близнецов", куплет которой идеально ложится на "Надежда - мой компас земной". Вот припев явно требует доработки напильником, но нам и того для приступа гомерического хохота хватило %)))

Ну и "плох тот кот, который не сумеет сныкаться от ребёнка" - Фенька огрёб по полной вежливого, но настойчивого интереса маленькой Эланор =) Вёл себя прилично, отмахивался неагрессивно и даже какое-то время покорной тушкой повисел в руках, но после ухода гостей сначала спустил пар, провывшись и пробегавшись, а потом долго откисал, лёжа рядом усталой тряпочкой.

@темы: лытдыбр, зона контакта, Феанаро, не дери диван!

10:11 

Из вчера

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Битл: Мы с тобой пятнадцать лет говорим друг другу одну фразу, и только что выяснили, что всё это время клали в неё разное содержание. И мы ещё считаем, что умеем разговаривать!
Я: Некоторые не то что по пятнадцать лет разговаривают, а по тридцать лет вместе живут, и так этого и не выясняют. Так что мы ещё умеем!

@темы: зона контакта, враждебная форма жизни

14:24 

Про завтра

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
С одной стороны, я подзабыл, кто в пятницу вообще присутствовал при этом разговоре, а со второй - подумал, что ещё кто-то может захотеть прийти, так что напоминаю и сообщаю, что завтра вечером, часов так с семи, мы планируем с Хэлле попеть "на два Маглора" (с) у нас с Ноэль дома.
Я помню, что собирались быть Андреас, Экете и Стрикс - у вас всё в силе? Если кто-то ещё хотел бы приехать в гости - свистите в комменты, опять же, если кому нужно напомнить адрес - скину.
Ничего феерического не обещаю, просто мы собираемся посидеть и попеть, а вы можете послушать или подпеть по желанию =)
С собой можно приносить кчайности или напитки, сугубо на ваш вкус. В доме есть кот и скорее всего будет ребёнок.

@темы: зона контакта

10:45 

А поутру они проснулись

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Вот вы, наверное, будете смеяться, а я сейчас почти всерьёз не понимаю - и как теперь жить.
Я с этим циклом шесть лет прожил, и даже когда от текста до текста проходил год, летающая жестянка всегда присутствовала где-то на периферии сознания, в списке персонажей, которым я должен.
И хотя одна мудрая зелёная синяя ящерица уже уронила в комментариях словечко "клиффхангер", и мне пришлось даже сходить в википедию, чтобы его подобрать, на текущий момент история действительно окончена. Второй том может случиться, а может и нет. И даже игру я уже чувствую себя вправе сделать!
В общем, переживаю.
А главная мысль сегодняшнего утра по перечтении вчерашнего текста всё-таки о другом: а мальчик-то вырос! Это я о втором связисте. Совершенно неожиданно для меня, если прочитать насквозь тексты о нём и от него, вполне очевидно (по крайней мере, мне) развитие характера. И как-то вдруг мне понравился он в самом финале - что-то такое, самурайски-ясное вдруг проглянуло из всей его депрессивной мути. "Мы погибли, мой друг, я клянусь - это было прекрасно" (с)

@темы: экипаж, миротворчество, гомеопатическое мироздание так

20:23 

Финал (Экипаж-LIV)

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
16:42 

Да здравствует миллиард трудолюбивых китайцев =)

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Было очень стрёмно, но похоже, что я вполне успешно перешёл из легиона тех, кто заказывает на Алиэкспрессе кучу копеечной фигни для души, в когорту рассматривающих его как просто адекватный рынок.
В начале недели ко мне приехал из Китая мой серебряный Xiaomi Redmi 3, и я им ужасно доволен =)
Единственная досада - какая-то тварь не даёт смартфону засыпать, что очень быстро просаживает ему батарею, но это дело наживное - я уже зарегистрировал аппарат у производителя, теперь дело за рутом, а там недолго и вычислить потребителя и прищучить.
В остальном - экран, звук, софт, корпус - всё нравится.
И бонусом - чехол и стекло в подарок. Люблю китайских продавцов =) Вот с одеждой на Али мне везёт через раз, а я всё ещё мечтаю когда-нибудь забыть об офлайновом шопинге %)))

@темы: моя прелесссть, лытдыбр

11:44 

Танцоры?

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
07.07.2016 в 21:13
Пишет tahry:

Не нужны ли кому тапки на маленькую ногу?

изображение

Ralf Ringer.
Промахнулась с размером и просрочила возможность возврата. Официально они на 38й, реально на 37й, а на 38-й сядут только при коротком первом пальце.
На сайте рингера
Годятся для поплясушек.

URL записи

@темы: connecting people

15:22 

Питер

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Товарищи условно-исторично-танцующие, никто не хочет собраться и костюмно потанцевать на конной показухе?
Дадут покататься и пофоткаться. ТЗ поддаётся уточнению, но пока что - нужно то, что у нас обычно называется "клюква для цивилов".

Дублирую заголовок: в Питере!

@темы: реквест, connecting people

11:48 

Об интеллигентности

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Постом Дилетанта навеяло: говорят, что воспитание - это то, что наглядно проявляется, когда ты роняешь себе на ногу молоток.
Итак, час ночи, лес, темнота, рюкзак, ямка, растянутая нога, искры из глаз, попытка упасть в обморок... И самое крепкое слово, которое я сказал, было... =)

И чтоб два раза не вставать: как же иной раз задалбывает, когда весь мой профессиональный опыт обесценивают, списывая на везение!
"Почему тебе всё время предлагают классную работу а мне нет? Почему ты за всю жизнь был на двух неудачных собеседованиях а я на двух сотнях? Почему ты можешь себе позволить уволиться?"
Потому что я много работал и работаю для этого, чёрт побери. Потому что я старше и опытнее (не всегда одно следует из другого, мне вышеприведённое и от людей старше меня прилетало, но мне тридцать три, сцука, года, я работал оператором колл-центра, пиарщиком, эникейщиком, сисадмином и проджект-менеджером). Потому что я стараюсь учиться и развиваться, а также понимать, чего я хочу. Потому что я выполняю взятые на себя обязательства и мои друзья знают, что они могут меня рекомендовать. Ну и потому что я везучая скотина, вероятно, но это, я надеюсь, всё-таки в последнюю очередь!

@темы: лытдыбр, зона контакта, враждебная форма жизни, бредогенератор, хумансы

15:15 

По следам Харренхола

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Многие тут помнят, что я всегда подозреваю себя в одинаковой морде кирпичом на всех играх и у всех своих персонажей, и потому очень цепляюсь за любые намёки на то, что нет! не одинаковая! иногда даже не кирпичом =)
В контексте этого весьма нравятся мне фотографии Фреда с Харренхола, наглядно демонстрирующие, что у моего бедного торговца амулетами, пыли под ногами бла-ародных, и пластика, и жесты, и позы весьма отличались хотя бы от моих эльфов. Особенно я оценил ту, где Оберин даёт мне кольцо - у меня там отличное, кмк, радостно-угодливое выражение лица!
В общем, простолюдины в моём исполнении отличаются от аристократов и эльфов, это уже утешает. И я помню фотографии Колючки, он тоже был довольно харАктерен. Осталось понять, отличаются ли чем-то между собой мои эльфы и аристократы!

@темы: нарциссизм, враждебная форма жизни, homo ludens

19:37 

Хочешь, я расскажу тебе сказку? (Экипаж-LIII)

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
13:53 

Поломалась физика

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
В прошлую пятницу при забросе на полигон неудачно споткнулся под рюкзаком - растянул щиколотку. Неделя хромоты, поездок в сортир на лифте, потного бинта и колоритных синяков с отёком. Впрочем, всё это пока не закончилось.
В ночи засбоила спина. Причём так причудливо, что я, пардон за подробность, принял это за проблемы с желудком и только часам к восьми утра, вспомнив, как меня когда-то увозили на скорой с подозрением на аппендицит, а это был зажим нерва, догадался начать применять к себе не фильтрум, а наружную и внутреннюю обезболку вкупе с ипликатором Кузнецова. К настоящему моменту изрядно повеселело, но продолжаю лежать.
А ещё третью ночь подряд кровь носом идёт - видимо, давление саморегулируется.
В общем, ужасно себя жалко!

@темы: лытдыбр

22:56 

Плоды отпуска

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Наконец-то затемнил, отснял и выложил.

27.06.2016 в 22:54
Пишет Suboshi.:

Свежачок-с
Комплект "Ивняки вдоль Сизы" - браслет на плечо, кулон и серьги. Медь, речной жемчуг, в кулоне - срез агата. По клику - больше кликабельных фотографий =)
Всё можно купить по отдельности:
- браслет - 2000 р.,
- кулон - 1500 р.,
- серьги - 1000 р.
Для ПЧ (моих, Ноэль или сообщества) скидка 15% (то есть 1700, 1250 и 850 р. соответственно).



URL записи

@темы: прекрасное в массы, lairus

16:00 

Как меня вчера проволока обижала

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
За отпуск собрал очень нравящийся мне самому комплект из меди с жемчугом и агатовым срезом - браслет на плечо, кулон и серьги.
Осталось запатинировать.
В норме медь от паров аммиака темнеет довольно быстро, успевай оттенок контролировать - минут пятнадцать и готово. Но вчера я никак не мог подобрать тару, в которой, не касаясь стенок, спокойно висели бы все четыре предмета, включая крупный браслет, и в итоге подвесил в довольно большом пластиковом контейнере, литров на десять. И началось... В общем, через час браслет слегка потемнел, кулон и серьги вообще не изменили цвет. Плюнул, лёг спать. Видимо, сегодня буду темнить в меньших банках по одному предмету, что поделать.

@темы: lairus, лытдыбр

Shikataganai

главная