• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Печаль моя

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Как-то нелепо себя чувствуешь, когда на жонглировании к тебе подходит человек со словами "Это же ты пишешь крутые стихи?", а ты за год написал с пяток посредственных текстов. Нелепо и грустно.
А потом человек оказывается Даней Лихтом из того прошлого, в котором были юные боги - не мы, но рядом, а сквозь меня рекой текло то волшебство, которое я сейчас подбираю по крупице и трясусь потом над ним, подобно Шейлоку.
Я очень многое потерял тогда. И только в этом году начал понимать, что именно.

@темы: лытдыбр, зона контакта, враждебная форма жизни

15:51 

Об ответах на запросы

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На этой неделе регулярно наблюдаю под постами с запросами "Как бы вы предложили решить такую-то проблему?" ответы вида "Проблемы не существует".
Неизменно вымораживает.

@темы: блогосфера, хумансы

15:01 

Рубеж эпох

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Это действительно он, и потому не могу не перепостить.
Не поеду всё равно, уже не могу, но... привет от меня БЗЛ, фойе и Стекляшке.

Оригинал взят у zilantkon_post в Рубеж эпох

Мы вот не знали, а мир драматично меняется рядом с нами. В ДК Ленина после Зиланта начинается ремонт, и чем, а главное – когда, он закончится, нам неведомо. А это означает, что «Зиланткон-2016» станет последним конвентом, каким мы его знали 15, а кто-то и 25 лет. ДК перестанет быть огромным пространством, которое мы могли переформатировать под свои задачи и желания. Да, в нем перестанет течь крыша, станет лучше проводка, появится больше туалетов. Даст бюджет, и пол паркетный в фойе будет нов и ровен. И это прекрасно. Но кинозал станет кинозалом, буфет – буфетом, и многие другие помещения станут не просто комнатами, которые нашей волей превращаются во что угодно, а обретут свое назначение, и это свяжет нам руки. Не факт, что будет возможен формат штаба, как он есть сейчас. Не факт, что мы сможем по ночам петь песни в пустых величественных залах – под видеонаблюдением не очень-то разгуляешься…

Мир меняется. Эпоха уходит. Следующий «Зиланткон» будет революционным – год и дата обязывают, – но он будет совсем другим. И если вы хотите застать Зилант таким, каким мы все его знаем и помним – приезжайте. До конца регистрации осталась неделя. Другого шанса у вас не будет.

С наилучшими пожеланиями из Казани
Борис Фетисов

This is crossposted entry. blog.zilant.konvent.ru


@темы: зона контакта, зилант

12:52 

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
18.10.2016 в 12:46
Пишет Suboshi.:

История моды
Напоминаем, что по средам с 21:00 по Москве историк моды Марьяна "Терн" Скуратовская читает у нас онлайн-лекции по истории моды.
Для участия не требуется никаких дополнительных программ, если ваш браузер позволяет вам смотреть ролики на ютубе, то вебинар тоже откроется.

Сейчас идёт курс по XVII веку, и завтра у нас лекция, посвящённая мужским модам 1640-1700 гг.:
Мужское бельё: что скрывают джентльмены? Кавалеры и пуритане. «Детская мода» маленького Людовика XIV. Штаны-юбка. Ленты, банты, жабо и галстуки. Что есть «галантность»? Придворная мода Карла II. Кафтан, камзол, кюлоты: зарождение костюма-тройки.

Стоимость разового участия 350 р., реквизиты запрашивайте в свободной форме на webinar@mindon-envina.ru, с этого же адреса высылаются все ссылки и пароли.

URL записи

@темы: Миндон, кстати о чепчиках, прекрасное в массы

12:38 

Мыслеслив

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Опять читал фанфики полтора месяца, пока они не закончились к чертям собачьим, нужно подождать, пока новых напишут =)
Из странного мазохистского удовольствия - несколько текстов одного автора, рожающего немыслимых стилистических кадавров. Человек к каждому своему тексту ставит предупреждения, что в них нецензурированный секс, мат, грубость и практически настоящие боевые пидорасы, точнее, суровые челябинские геи, поэтому всем любителям нежностей и розовых соплей не сюда. Во что это выливается на практике? В то, что герои-то разговаривают зачастую матом, зато в речи автора косяком всё те же губки-щёчки-пальчики-попочки. И ножки, да. Суровые матерящиеся гопники в шортиках, обтягивающих попочки и открывающих ножки, как-то так. Квинтэссенцией стилистического абсурда можно считать одну реплику персонажа, которую я приведу почти дословно: "Да я сам там чуть не обкончался нахер от твоих пленительных стонов!" Dixi.

На работе у меня сегодня день невидимого саппорта. Три из трёх дежурных спецов работают удалённо, очно сижу я и админ. Сбивает.
На самом деле всё покатилось с позавчера, когда наш Оленёнок позвонила мне, что её кладут в больницу с какой-то херью по женской части. А у неё в воскресенье смена. А время - день субботы и все уже всё спланировали, а половины технарей вообще в городе нет. В итоге день воскресенья работал один человек из дома, вечер и ночь - другой, а поскольку дневной работы у этого второго никто не отменял, то он без паузы просто продолжил работать после ночи, перенастроив телефон на свой дневной номер с дежурки и не тратя время на дорогу. А у того, кто сегодня на сутках, заболела дочь и внезапно её оказалось не с кем оставить, поэтому он тоже из дома. А третий работает из дома постоянно, потому что живёт в Ярославле. И только четвёртый тупо в отпуске... в общем, нас написала Туве Янссон. Надеюсь, завтра всё начнёт приходить в норму.
Кстати, у нас снова открыта вакансия сутки через трое в наш котовник. Персональщики тупят, но можно смотреть вот на эту закрытую вакансию, новая будет с неё копипаститься, и если интересно - стучаться напрямую в меня.

В субботу сходил на последний показ "Последнего испытания". С удовольствием, хотя звук был не фонтан. Утвердился в мысли, что надо таки осилить трилогию Близнецов, чтобы ощущать себя вправе декларировать, что у меня таки есть одна дрим-роль и это Рейстлин (губа не дура, да). А то пока это сугубо Рейстлин по Саруману и Ко =)

@темы: homo ludens, выпас котов, лытдыбр, работа

12:30 

Fire in the Sky

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Заявка Kitana Hammer: Произвольный аргендский вояка - Альгрису. "Дай достойно порадовать тебя моим последним боем"
В мире, о котором идёт речь, Альгрис - воинственный бог, его символ - меч, а сражения ведутся меж парящих островов на летающих кораблях.


Медь бортов отражает закат - точно небо горит,
Точно наши причалы горят и уже не причалить.
Точно Альгриса меч, строй врагов прорезает бушприт,
И нет места уже сожалениям, страху, печали.

И нет места словам, кроме кратких команд и молитв,
И нет лучше молитвы, чем смерть обменять на победу.
Не своди с меня взгляда, мой бог, и в последней из битв
То, как шёл я к тебе, проследят по кровавому следу!

Полыхает закат, облака превращая в алтарь,
И огнём отражается в бледных решительных лицах.
Под ногами дрожит в предвкушении битвы корабль,
Паруса распахнув, точно крылья - огромная птица.

Вопрос: Зашло?
1. Есть такое дело.  21  (100%)
Всего: 21

@темы: homo ludens, рифмоигрушка, стихня

12:35 

Наркоманское

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ловлю себя на размышлениях о том, какую бы нам ещё игру сделать. Прогресс, после прошлой мы где-то с год об этом вообще не думали =) Но сложно удержаться, когда твои безумные игроки нет-нет да и спросят "эй, мастера, вы уже выдохнули? когда-чё-как следующее?" и бровями так - ыть-ыть.
С одной стороны, хочется развить и продолжить опробованные на "Наследстве" модели техногенного общества (до сих пор считаю модель безналичного расчёта собственной большой удачей). С другой, как ни смешит этот факт каждый раз Летику, мы всё-таки толчки до мозга костей и хотим мастерить и по Толкину. С третьей - есть свои миры и сюжеты, вторичные, но от того не менее любимые.
Ну и, конечно, дописан "Экипаж". Тут нас останавливает в том числе то, что каст жёстко ограничен персонажами, и игра получается строго по приглашениям. Отдельно мне не хочется обижать людей, любящих этот мой цикл, но не вписывающихся в моей голове ни на одного персонажа. Мне проще в этом месте игру не делать, чем рисковать потерять свой маленький фандом =)
В общем, размышления пока очень умозрительные и более материальной кажется идея очередного "трактирника" (мне безмерно понравилось это название жанра, исчерпывающе, кмк) по миру, когда-то придуманному Альфой и изрядно допиленному потом мной.

@темы: бредогенератор, homo ludens

13:28 

Одной строкой

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Да чтоб я сдох, чтоб я сдох и не воскрес,
Ведь тем, кто сдох, можно больше не грести...
©

@темы: враждебная форма жизни, цитаты

09:58 

Слово о словах

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Капчи на сайтах 1С похожи на перечень товаров Икеа - тоже неиссякаемый источник фэнтезёвых имён и топонимов.
Сегодня были Deetria и Ilherno.

@темы: работа, лытдыбр

12:47 

А хорошо!

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
10:11 

Преобладающая мысль утра

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Если меня последний месяц так кроет на фоне хороших витаминов, фенибута и жонглирования - то что было бы без них? О_о"

@темы: бредогенератор, враждебная форма жизни

14:02 

Сгорела, кончилась эпоха

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Поставил хром и на домашний ноут тоже. В общем-то, пал последний бастион - на рабочем ноуте он стоял изначально, и я поленился сносить, а на мобильник я поставил его недавно, не выдержав глюков мобильного файрфокса.

@темы: лытдыбр

21:20 

Надо безумно

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
13:27 

Расскажут про красивое

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Для тех, кто у меня тут новенький и не в курсе, поясню суть предложения. Мы организуем и проводим вебинары прекрасного специалиста по истории моды, автора книг и статей Марьяны Скуратовской, пишущей в ЖЖ под ником eregwen. Новый курс - это уникальные для России лекции, Марьяна опиралась на не переведённые ещё источники, и это действительно классная возможность по бюджетной цене послушать отличного лектора и исследователя о мужских и женских модах XVII и XVIII веков и посмотреть кучу редких картинок, сидя за собственным компом с чашечкой чая/кофе/пива/что вы пьёте в это время суток, вышивкой, паяльником или котом.

26.09.2016 в 11:47
Пишет Suboshi.:

Онлайн-лекции по истории костюма возобновляются!


Мы рады снова пригласить вас присоединиться к совершенно новому циклу вебинаров специалиста по истории моды Марьяны "Терн" Скуратовской "История костюма: Галантные эпохи"! Барокко и рококо, прекрасные дамы и изящные кавалеры, эпоха мушек и мушкетёров, дуэлей и надушенных записок, каблуков и пуритан.
Курс разделён на две части - XVII век и XVIII век. Вы можете посещать вебинары на выбранные темы, оплачивать каждую из частей курса по отдельности или обе вместе, а также приобретать видеозаписи лекций по мере их выхода.

Первая часть курса "История моды: Галантные эпохи.", стартует 5 октября 2016 и будет транслироваться по средам в 21:00 по московскому времени.
Подробный список тем с датами - на странице курса >>>

Запись и цены

URL записи

@темы: прекрасное в массы, кстати о чепчиках, зона контакта, Миндон

23:27 

Бытие определяет

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Забавно, как иногда абсолютно пожизнёвые вещи добавляют недостающих штрихов нашим персонажам.
Есть у меня такой эльф с самой-самой первой моей игры по Толкину в 2008 году - Аэрсул (да-да, с очень характерной для меня пасхалкой в имени), из народа фалатрим, из команды Кирдана. Любопытствующих дежурно отсылаю к анекдотам про него с той игры, которые я всё никак не перенесу с ли.ров =)
И так получилось, что на двух последних играх, где Альфа играл Кирдана, я играл совершенно других персонажей, а Аэрсул то был виртуален, то где-то шлялся. Меня это слегка царапало, как некоторая нелогичность в его биографии, пока днями я не ляпнул совершенно случайно "Аэрсул опять шлялся где-то, морской бродяга". И тут кусочек встал на место: ну конечно, у него есть и свой кораблик, лёгкая яхта класса "Вилварин" Илмэ (кстати, Илмэ, почему у тебя корабль на квэнья зовут? Только заметил), с которой вполне можно управиться в одиночку, и этот единственный холостяк в компании женатых друзей охотно пропадает в море, в том числе нанося на карту берега.
Эх, поиграть бы его ещё...

@темы: ...но Тилион был бродягой, homo ludens, бредогенератор

19:06 

Не говори мне о море

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Заявка .frau Martha: Элронд – Кирдану. "На небе только и разговоров, что о море"

В моём хэдканоне у Элронда довольно сложные отношения с морем.


Не говори мне о море, не трать слова.
Не искупают слова всех моих потерь.
Вечер. Кричат с волнореза. Встаёт звезда.
Ты ведь был дружен с ними. И как тебе
Видеть звезду на небе? А я привык -
Просто по морю и дальше уплыл корабль...
В бухте на белом пляже горят костры.
Белою птицей в небе - моя печаль.

Не говори мне о море, о песнях волн,
Голос их - слабое эхо далёких лет.
Тот, кто слагал эти песни, давно ушёл,
Море с песка слизнуло нечёткий след.
Он был неправ во многом, но как же прав
В том, что касалось музыки... той, что мир.
Знаешь, мы с братом помним и боль, и страх,
Помним и тьму - из которой мы шли за ним.

Не говори мне о море. Оно - как смерть.
Море и смерть между братом и мной легли.
Был в этом море остров. Я мог смотреть
На горизонт... и не видеть его вдали,
Но ощущать как данность. В какой-то миг
Всё, что мой брат там создал, снесла волна,
Море накрыло остров. Неслышный крик -
Дрогнули струны мира - и тишина.

Не говори мне о море с таким теплом.
Помнишь ли город в устье большой реки?
Детство моё и мой город ушли на дно,
Рыбьи снуют по улицам косяки.
Крепость, где мы взрослели, на дне морском,
Крабы читают строки забытых книг.
Где моё прошлое, Кирдан? Скажи, о ком
Вспомнить мне стоит, кто морем бы не был смыт?

Не говори мне о море.

Вопрос: Нравится?
1. Лайк  44  (100%)
Всего: 44

@темы: рифмоигрушка, Элрос, Элронд, Маглор, ...но Тилион был бродягой, стихня

11:35 

Раз в десять лет можно и отдохнуть

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Очень странно не ехать на Зилант.
Наблюдаю, как кипешат коллеги, как заявляются мероприятия, как пилится новая схема взамен не взлетевшей в прошлом году и прислушиваюсь к себе.
До сих пор не уверен, что у меня не будет страшных ломок - этот был бы одиннадцатым, но тайм-аут мне необходим, пожалуй, чтобы продолжить наводить порядок в других сферах жизни. А без этого я не смогу и не захочу туда возвращаться.

@темы: лытдыбр, зилант, враждебная форма жизни

18:05 

И о моде

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
По итогам вдумчивого обхода одного ТЦ в поисках пары-тройки конкретных предметов одежды, вывели, что идеальная фигура современного хипстера была пророчески нарисована лет так семь или восемь назад Альфиной: цилиндрическая тушка и равномерно-сосискообразные ручки и ножки без признаков мускулов.
Это мы насмотрелись на джинсики-скинни, сапожки с прямым голенищем и (боль моя!) тренчи моей ширины плеч и спины с узкими даже на рубашку рукавами.

@темы: бредогенератор, лытдыбр

13:29 

Кому сломать рабочий день?

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Отличный квест от мэйлры (неужто ж я только что признал, что от мэйлры бывает что-то хорошее?!) ко дню программиста: puzzle.mail.ru
Программистом быть не обязательно, но нужно понимать основы веба и уметь пользоваться поисковиками =)
Эх, на семь бы минут быстрее - и можно было бы требовать пиво с принёсшего это саппорта, но хоть в грязь лицом не ударил :shy:

@темы: выпас котов, прекрасное в массы, работа

15:30 

Звёзды Вавилона

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Заявка Aone: Кишар - Дамгаль. Разные характеры, но общая цель (По мотивам РИ "Когда боги ходили среди нас")

Вавилон наполняется зноем, день близок к полудню,
Свет, густой, словно мёд, изливая на твёрдую землю.
Царь в покоях своих затворился с приезжей колдуньей,
И в тревоге советники, чьим он советам не внемлет.
В переходах дворца, затенённых от солнца, прохладно,
Виноград хризопразов и персики налиты соком.
У царицы Беллет-Икалим обсуждают наряды,
Поминая жрецов и богов, знать и слуг ненароком.
Я к стене прирастаю одним из цветных украшений,
Я лишь тень меж тенями колонн, в ветре запах корицы,
Я сирруш на воротах Иштар, что склоняет колени
Из людей только перед царём и моею царицей.
Ты следишь за движением звёзд на ночном небосклоне,
И в упорстве своём не уступишь учёному мужу.
Мне не нужно небес - мне сияет звезда в Вавилоне.
Что ты знаешь, Дамгаль, обо мне и о том, что мне нужно?
Утекают часы, тень от Башни темнее, длиннее,
Мы минуем друг друга, кивком обозначив поклоны.
Мы похожи в одном - мы готовы на всё ради цели.
И нам нужно одно - наши звёзды в ночи Вавилона.

Вопрос: Вместо фидбека
1. Лайк  21  (100%)
Всего: 21

@темы: стихня, рифмоигрушка, homo ludens

Shikataganai

главная