17:58 

экранизация Фламандской доски

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Не могу сообразить, где и кто мне сказал, что экранизация "Фламандской доски" отстой.
Ну да, так и есть. Не настолько покалечено, как "Девятые врата" и веселее, чем "Учитель фехтования", но от интриги исходника рожки да ножки.

Единственно три вещи хороши - Барселона на задних планах, юненькая Кэйт Бэйкинсэйл и тот актёр, что в кратеньких вставках был за Роже Аррасского.

@темы: культпрограмма

17:34 

lock Доступ к записи ограничен

A-Con-It
Iron flower Inner peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

Кабздец

Julianna
Сегодня утром во время работы внезапно умер мой компьютер.
Мы отвезли его в сервис и заменили сгоревший блок питания,
но включившись после этого, он отказался загружать систему.

Вынула оба винта, прицепила ко второму компьютеру: видны, выглядят нормально.
Хорошо, что девять лет назад я купила читалку винтов.
И просто отлично, что я не выбросила ее, хотя уже восемь лет ею не пользовалась.

Что делать, не знаю, сижу пока переливаю файлы на второй компьютер.
Это кабздец: и у меня, и у мужа работы дофига, а всё застопорилось.

Марина Хельмипёллё на днях спросила в игрушечке, устраивала ли я когда-нибудь отдых
от пользования компьютером/планшетом/смартфоном и, если да, то тяжело ли это было
.
Так вот, свежие впечатления: это не просто тяжело и не просто нервно, это настоящий кабздец!

И этот кабздец, конечно же, случился накануне самого страшного месяца в году – февраля.
В феврале нам нужно заплатить просто астрономическую сумму налогов и выплат,
а тут эти бессмысленные и внеплановые дополнительные расходы...

Договорились с сервисом, что если компьютер не оживет, они примут обратно блок питания.
Это вернет 95 евро, но 40 (!) евро за работу по его установке, считай, улетели в космос.


P. S.
Весь день ушел на битву за урожай, но пока ни починить, ни восстановить, ни откатить систему не получается.
Попутно выяснила, что я понятия не имею, где установочные диски от принтера и сканера.
В чрезмерном обилии барахла при бессистемном хранении фиг что найдешь.

@темы: финские реалии, работа, куда уходят деньги, закрома, жизненные хроники

14:24 

ветеринарное

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Глаз у Ктуши стабилен, и это очень хорошо.

Очень плохо, что вчера опять был приступ того самого неизвестно чего. Опять церебролизин, мильгамма, мексидол по кругу. Опять человеки будут мучить кота уколами.
А я держу его, когда он бьётся в судорогах и не знаю, чего больше боюсь - что он умрёт у меня на руках или что он умрёт, когда меня не будет рядом.

@темы: зверье мое, Зверь, именуемый КотЪ

14:08 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

Кораблики, на полях ненаписанного.

ninquenaro
Speaker for the Dead
Вообще конечно надо бы сначала добить заметку про вааль и что они вообще такое, а потом писать мелкие заметочки на полях. Но пока заметка висит, проще записать заметочки, а то и они протеряются.
Итак, россыпью:
- вообще-то у вааль весьма изоляционистская культура. И доступ гайдзинам инопланетникам открыт далеко не на все планеты ваальского сектора. Кажется, все-таки больше чем на одну, но общее число разрешенного для посещения - меньше трети от того, где живут сами вааль. Больше того, вааль и сами себе доступ ранжируют, и полностью открытый доступ - вообще-то не самая частая и довольно высокостатусная штуковина. Скажем, у Нээри Аарнэ полного доступа нет, возраст и профессиональный уровень слишком низкие. Больше того, я не уверен, что ей этот полный доступ хотя бы после войны дадут, потому что девочка ээээ в обе стороны отличилась, как научными достижениями, так и очень яркими демаршами.
- сюда же. "Инопланетник вообще не может нормально говорить на ваальском". Что характерно, он и правда не может. Полное овладение всей фонетикой, интонационными рисунками и структурами времен, отношений и прочих вежливостей тхайсскую жизнь может занять примерно целиком, и той жизни не хватит. Но если до контакта с альтэй вааль делают из этого вывод про "за пределами ваальского сектора разумных нет", то ко времени Роя (а так вообще-то примерно с Белой Войны) они начинают привыкать к мысли про "инопланетник не может говорить на ваальском со всеми нюансами и это совершенно нормально". Отдельно любопытно, что иероглифическая письменность в их случае рискует оказаться действительно более прогрессивной, чем буквенная, потому что звуков больше сотни (серьезно, пять степеней длительности гласных, не считая сдвоенных, где у каждой гласной из пары может быть любая из степеней длительности!) , влияние звуков друг на друга значимо, интонационный рисунок может полностью изменить значение слова... иероглифами рискует быть проще.
- идея о том, что на ваальской планете может жить не-вааль, в ваальские головы с трудом, но впихуема. Хотя первые договоренности в этой области были тем еще бонсаем, и мне теперь самому интересно,
кто был тот долбанутый альтэй, который предложил себя в качестве объекта исследования в обмен на право изучать кажется все-таки флору и экосистему ваальского сектора.
Идея, что не-вааль может иметь на ваальской планете недвижимое имущество... неа. Не завозили. Причем с их точки зрения это в первую очередь вопрос о том, что у не-вааль не хватит хорошего вкуса построить что-то уместное.
- сагу про ваальские шмотки явно надо писать отдельно. Но примерно вся ваальская внешность - это, разумеется, высказывание о месте в мире и занятости в текущий момент данного конкретного вааль. И это офигенный сплав из "что положено на этом месте" и "что предполагает вкус и внешность". Кстати говоря, им незнакомо представление о косметике, татуировках и прочем "рисовать на себе" - предполагается, что лицо и тело вааль совершенны и не нуждаются в этом. Но речь не об этом, речь о шмотках. Вернее даже о конкретной баечке, пока я ее помню.
Итак, вообще у вааль в основном не принято носить темное, тем более темный рисунок по темному. Это регламент для каких-то настолько редких случаев, что я пока не понимаю, каких. Понимаю только, что полный траур у них точно не черный. Светлый рисунок по темному - тоже что-то очень специфически ситуативное. Темный по светлому - статусный, причем про статус скорее профессиональный, чем социальный. Конкретика рисунка довольно сильно зависима от выбранной сферы деятельности, происхождения, возраста, имеющихся достижений - допустим, в области биотехнологий девочка-лаборант будет носить на парадной шмотке узоры полевых трав, притом светлым по светлому, а возрастной профессор - темные ветки и как бы не стволы.
А теперь берем все ту же девочку Нээри, которая на финал войны с Роем известна больше всего тремя вещами: вложением своего авторства в разработку сначала защиты, а потом лекарства от заражения Роем; публичным признанием заслуг своей матери, которые сами вааль предпочитают развидеть, потому что Советник Аарнэ сначала допустила косяк, а потом починила его довольно грязным с ваальской точки зрения методом, плюс слила в эфир свой полный архив воспоминаний, включающий закрытые разработки; и тесными рабочими отношениями с тхай'cc - настолько тесными, что в какой-то момент когда родичи явятся к Нээри выписывать ей люлей за некоторое количество демаршей, тхай'сс же за девочку и впишутся. Ага, ваальскую девочку.
Плюс девочка при этом пребывает в возрасте, в котором у вааль едва-едва начинают доверять первые самостоятельные проекты.
И вот при всем этом комплекте к финалу войны и разгребанию последствий девочка-то наработала на признание ее заслуг и официальное награждение. В том числе собственной родиной.
И на это награждение она является в совершенно правильной в остальном шмотке, вполне парадной, причем парадной для не высших статусов, тех самых мнс... в цветовой гамме прикормившей ее тхайсской семьи и с рисунком маркировок этой семьи. Одним из цветов, если я правильно осознаю семью, был темно-красный. В ваальской системе координат очень редкий и про достаточно увестистые понты военного свойства, которые в этой системе девочкам вообще не очень положены. Девочка Нээри вообще заслуживает отдельных историй, офигенно любопытная девочка-то.

@темы: Творчество, Ли и кораблики, Авторское

12:20 

живой человек
Commander Salamander
Ладно, если уснуть в девять, то можно проснутся в четыре, в шесть поиграть на гитаре (да, вчера я вытащил Малыша и уложил на столе рядом с Инверно, теперь оба под рукой, дело пошло, а я говорил!), позавтракать, в семь заснуть еще на полтора часа, потом поработать - и быть довольным жизнью вполне.
Но у меня еще полно дел, полно дел вообще.

Чтобы продолжить. Завтра. На сегодня хватит, пока не заболело всё нафиг, меня предупреждали. Если что - Антонио потискаю, его тоже надо тут под рукой держать, на столе. Вот красота, когда они в ряд будут тут.


@темы: у Лу была гитара

12:00 

Сниму

klekettle
the fleeting hand of eris
Привет)
Попробую и здесь, вдруг получится.

Ищу квартиру или комнату, Зеленоград.

- Не больше 18к со всеми платежами.
- Максимально тихое место.
- как можно ближе к МИЭТу/маршруту 31-го автобуса. Если вы знаете что-то про съем общаг - просветите тоже, пожалуйста.
- из бытовой техники: стиральную машину, микроволновку и интернет через роутер было бы здорово иметь. Последнее могу организовать сама.

Мне 26 лет. Не курю, не пью, никого не вожу.
Работаю по плавающему 9-часовому графику, часто задерживаюсь.
Возможно животное (кошка). Здоровая, к лотку приучена, предметы не портит. В любом случае постараюсь пристроить её как можно скорее.
В свободное время пытаюсь рисовать.
Тишину, чистоту и оплату вовремя гарантирую.

Заселяться смогу с февраля-марта.

@темы: Жильё: сниму, куплю

11:38 

Красивая женская обувь в Москве

-Лунный Свет-
Предложение для барышень с небольшим размером ножки! =)читать дальше
запись создана: 02.01.2018 в 22:56

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Продам

11:31 

Карта Тройка

Santa-Monica
Здравствуйте! Помогите разобраться.

Если я беру Единый проездной на 60 поездок, то одна поездка стоит порядка 29 рублей. Действует 90 дней.
Если я пополняю Электронный кошелек на тройке, то одна поездка стоит 36 рублей. Деньги могут лежать 5 лет.

Вот в чем вопрос. Когда я подхожу в кассу, и прошу намагнитить Единый-60 на мою карту Тройка, то кассир спрашивает « Вам поездками или деньгами?». Из ее объяснений получается, что если взять поездками, то будет стандартный тариф Единый-60: 29р за поездку на 90 дней, а если взять деньгами, то будет как бы Электронный кошелек который не сгорает 5 лет, но каждая поездка по цене Единого, т.е. 29 р, а не 36.

Знающие люди, помогите! Правда ли это?

@темы: Вопрос в толпу, Общественный транспорт

10:57 

Демон надвигается!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Иииии — ТАДАМММ!!! Сегодня ровно месяц до премьеры мюзикла "Куда идёт демон?" :aaa:

Кто бегает по потолку? Режиссёр бегает по потолку!
Кто вчера пахал 13,5 часов в свой типавыходной?
Кто сегодня ещё будет вкалывать, как аццкий чорт?

ЗЫ: На прадзники друзья надарили мне тонны вкуснющего кофе и всяких добавочек к нему. Всё пойдёт в ход, абсолютно всё! :)


@темы: типичные ужоснахи, Экшн и сэйшн, Театр Волки Мибу, Сумбурный стил лайф, Работа-не волк абайтен грязные швайне, Мюзикл Куда идёт демон, Любите ли вы театр, как люблю его я?

09:13 

На субботу (на игру) ищу одолжить

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
- штурмовые перчатки
- нож колдстил, можно два (наши в гараже, от которого не находится ключ)
- коллодий
- всякий мелкий военторговский обвес - карабины, мультитул-кредитку и т.п. (рискую не успеть докупить)

08:57 

Сумбурное, себе.

ninquenaro
Speaker for the Dead
Правильный чай, подаренный значимым взрослым состоявшимся младшим, из чашки, которую собирал себе сам, на выходе дают полосочку вверх от того дна, на котором.
К сожалению, только одну.
Хотя как посчитать, важной срочной работы было таки две единицы.

@темы: Лытдыбр, Личное

08:17 

Типа энергосберегающий режим

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
00:13 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Виктор Ошовский

Чем ниже солнце, тем длиннее тени.
Чем глубже осень, тем короче дни.
Чем ближе к горизонту тем быстрее
Тускнеют предзакатные огни.

Путь бесконечен, пешеход невечен.
Шаг ограничен, голос обречен.
И даже самый сильный человечек
к итогам выйдет мелок и смешон.

И за стеклом, за рамкой с позолотой.
Все вьёшься шелкопрядом на игле.
Лишь для того чтобы когда-то кто-то
Твой полусвет заметил в полумгле.

А видишь только пыль на силикате.
Зазубрины на раме, ржавый гвоздь.
И забываешь о морском закате,
который виден, если смотришь сквозь.

Семь раз рубить, единожды отмерив,
Проклятый узел. Чертов крест-магнит.
Услышать звон. И выдохнуть, поверив.
Что бабочка взлетает. И летит.

@темы: Стихи

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Вижу я, значиццо, объявление об игре по Черному Отряду в этом году. Думаю: ох вау!
Иду читать анонс... и понимаю, что, кажется, я серьезно отстала от жизни. То есть нет, я и раньше видела этот подход мастеров к игре, когда в качестве основания игры задается вектор на внутреннее развитие персонажа. Сложный личный переживательный бэкграунд, реперные точки, заранее определенные реакции на обязательные события.

В общем, что-то нет. Совсем нет.
Я иногда готова поиграть в богатый внутренний мир персонажа. Но я не хочу даже пытаться простраивать его задолго до игры, потому что прогорю нафиг; и уж тем более я совершенно не собираюсь делиться своими чертежами с мастерами.

Окей, в 19 году "Лестница в Небо" тоже делает Черный Отряд. Я бы хотела. Но посмотрим, из чего будут строить они. Потому что последние лет... много я хочу от игр микросюжета, взаимодействия, приключений и совпадений, а не антуража и хорошо срежиссированной игры на пеньке.

@темы: Мысли вслух, Игры

23:24 

Ищу работу или фриланс.

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Я - бывший музыкальный журналист, бывший тв-журналист. Сейчас я имею приличный объем опыта по специальностям "копирайтер, контент-менеджер, сео-копирайтер". Базово знаю смм-менеджмент.
hh.ru/resume/6affe08bff00b26a050039ed1f73656372... Вот тут есть мое резюме.
freelance.ru/anna2410 Вот тут есть примерное портфолио.

+++

@темы: Работа: ищу

23:20 

Хелп-ми-плиз, среда

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
А нет ли тут героя, который вот уже завтра (в среду) мог бы забрать Сашку от нас (из Реутова), отвезти в парк Фили на занятия к шести? Можно даже не забирать, хотя вдвойне героем будет тот, кто дождется его до семи и сдаст мне в городе или отвезет домой.
Плюшки по договоренности. Если деньгами, то с отдачей в выходные.

23:06 

lock Доступ к записи ограничен

Carmine de Vita
Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Shikataganai

главная